Особенности национального мьюзикмейкинга

• Автор темы Автор темы Aldanor
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(auzar @ Dec 8 2007, 08:10 PM) [snapback]534398[/snapback]</div>
работа, работа ... какая она б не была, РАБота останется РАБотой :lol: я бы предпочел вообще не работать , никак, ни где , ни в чем и никогда :) идеальный вариант для меня был бы таким :
у меня есть дом-студия, и я себе пишу когда есть настроение, когда мне есть что сказать , и издаюсь себе по мере накопления материала, при чем без всяких контрактов заранее и каких бы то нибыло рамок и требований , так кстати многие музыканты на западе и работают, никакой фантастики в этом нет.
а где бы деньгу брал, не спрашивайте ))) на тумбочке :lol:
пс: фтопку гребанный социум !!! :D
[/b]
:lol:

а вообще слово РАБОТА, похоже , от слова РАБ :)

<div class='quotetop'>Цитата(auzar @ Dec 8 2007, 08:10 PM) [snapback]534398[/snapback]</div>
работа, работа ... какая она б не была, РАБота останется РАБотой :lol: я бы предпочел вообще не работать , никак, ни где , ни в чем и никогда :)
[/b]
так и знал. все музыканты поголовно лентяи :)
Seriy2006, о, ещё один сознательный чел

<div class='quotetop'>Цитата</div>
так и знал. все музыканты поголовно лентяи[/b]
не лентяи а лоботрясы :lol: даже топик про это был , когда надо можно и сутками сидеть , лижбы перло :D

<div class='quotetop'>Цитата(konion @ Dec 8 2007, 04:44 PM) [snapback]534388[/snapback]</div>
ну тогда можно задать более обощающий вопрос. для чего жить?
какая мотивация для продления своего существования?

[/b]
так существование тут как давность а не цель!!!
Просто как сказал г-н Юркi
это по большей части мало рентабельное дело хоть и очень любимое!
А дома дети которые хотят есть.

<div class='quotetop'>Цитата(Seriy2006 @ Dec 8 2007, 08:11 PM) [snapback]534401[/snapback]</div>
странно читать про любимость..вот коронки на зубе надо поменять, позвонил в место,где обычно чиню зубы, приличное, 2500 долл. Что предлагаете - отвлечь себя любимой песенкой? уж молчу о том- купить однокомн квартиру,отремонтировать - это сотни тыс долл в Москве - или жить в общаге и играть на гитаре? как любимость сочетается с реальными потребностями? любимая женщина может заболеть- вы знаете ск стоит приличная клиника, лекарства и доктора? или опять споете песенку?
[/b]

у меня приятель пел песенки в этом случае... правда в Гамбурге, в метро :)
и оплачивал себе проживание и учебу в гамбургской консе.
так что песенки петь тоже можно . надо знать где и что :)

<div class='quotetop'>Цитата(konion @ Dec 8 2007, 08:20 PM) [snapback]534411[/snapback]</div>
[/b]
хорошее дополнение. но мы пока в России. обстановочка немного другая :)

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Dec 8 2007, 08:26 PM) [snapback]534413[/snapback]</div>
хорошее дополнение. но мы пока в России. обстановочка немного другая :)
[/b]

это не дополнение. это поставленная задача и достижение цели :)

Юркi, Анохин,

это уже от вас зависит

<div class='quotetop'>Цитата(konion @ Dec 8 2007, 05:20 PM) [snapback]534411[/snapback]</div>
и оплачивал себе проживание и учебу в гамбургской консе.
так что песенки петь тоже можно . надо знать где и что :)
[/b]
У меня то же были времена када я чувствовал себя великолепно!
А были када и совсем жопа!! так я музЫкой занимаюсь в широком спектре её выражений
точнее сказать у меня все с ней связано!НО НО НО!!
Я бы не отказался что бы у меня было еще какое то дело приносящий более стабильный доход!!
И возростной ценз особенно у певцов не высок( я не имею в виду классику, академ)

<div class='quotetop'>Цитата(konion @ Dec 8 2007, 08:34 PM) [snapback]534418[/snapback]</div>
это уже от вас зависит
[/b]
да у нас всё в порядке, все что от нас зависит - мы делаем, тьфу-тьфу.
Это к тому, что я и здесь себя нормально чувствую, как говорится "нормально кормят". Я люблю свою страну и уезжать никуда не собираюсь. Но я признаю, что ситуация в шоубизнесе очень печальная, и с заработками в этой сфере туго. Поэтому не строю никаких иллюзий по поводу миллионых гонораров за свои таланты, а беру то, что лежит под ногами и очень рад, что у меня есть возможность содержать свою семью и своих детей. А музыка никуда не пропала. :)

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Dec 8 2007, 08:55 PM) [snapback]534430[/snapback]</div>
да у нас всё в порядке, все что от нас зависит - мы делаем, тьфу-тьфу.
Это к тому, что я и здесь себя нормально чувствую, как говорится "нормально кормят". Я люблю свою страну и уезжать никуда не собираюсь. Но я признаю, что ситуация в шоубизнесе очень печальная, и с заработками в этой сфере туго. Поэтому не строю никаких иллюзий по поводу миллионых гонораров за свои таланты, а беру то, что лежит под ногами и очень рад, что у меня есть возможность содержать свою семью и своих детей. А музыка никуда не пропала. :)
[/b]

да дело в том что у каждого свое восприятие этого минимума, который нужен для жизни и максимума который необходим для счастья.

не однакратно слушал в интерьвью разных музыкальных знаменитостей такую мысль, что если вы хотите зарабатывать музыкой денег, то лучше избрать другой род деятельности....

про себя могу сказать, что кем только работать не приходилось, наличие детей и отсутствие полноценноо музобразования в середине 90-х просто не оставляло ни каких шансов музыкой обеспечить существование (многих моих друзей и музобразование не спасло в то время)

в принципе основных специальностей потом оказалась пара (тоже гремучая смесь)

одна это компьютерная графика и верстка (я работал в одном издательстве интересном Аванта+), ну и естественно на право и на лево тоже ))) все шансы остаться в этом деле у меня были, способностей хватало на работе любили, но эта тема была совсем не моей.... через какое-то время готов быть с тоски выть, но сказать что я с чем то не справлялся никак было нельзя, во всяком случае когда уходил с работы отпускать не хотели

вторая основная которой я уже практически 10 лет проработал это "печник" :)
я клал нарядные камины и печи по разным подмосковным катеджикам, заказ были практически непрерывными в принципе в сезон можно было легко подымать от 1000 до 2000 в месяц, что в середине девяностых было весьма приличными деньгами, хватало и на семью и на хобби :)

зимой спокойно писал музыку в свою радость, иногда промышляя банальным бомблением если летний запас заканчивался, иногда возвращаясь в любимое издательство на зимнее время (и канало же... )

в конечном итоге всё это привело к полнейшему внутреннему кризису в моём случае... ;)
с печками где то на момент 2003 нужно было уже принимать серьёзные решения, либо "по взрослому" делать свою фирму (бригаду) повторюсь заказы у меня шли (уверен и сейчас бы не прекратились) непрерывно в сезон, либо также по взрослому "ложится" под нормальное архитектурное бюро, или что-то в этом духе... ну если трезво рассуждать то, что первый что второй вариант дырок на хобби уже не оставляли....

а хобби хотелось всё больше и больше и уже так, что и не в мочь....

и короче вертел я за и против в голве, не совру, года два наверное и в конечном итоге оставил свои каминчики, сплавляя заказы друзьям которые остались в теме

промышлял если припирало бомблением, в принципе к последнему времени жена стала не плохо зарабатывать...
а я посидел годик, в мыслях как можно подымать деньжат с музыки, в конечном итоге устроился работать в контору которая выпускала игровые автоматы, занимался их озвучкой :D
ну потом худо бедно стал писать музыку для компьютерных игр, сказать такое что б деньги и заказы шли ко мне не прерывным потоком, как на печках пока к сожалению нельзя, но на хлеб с маслом семье и на мелкие радости жизни хватает... ))) чему безумно рад.... так думаю, что сделать, что б зазвучать получше (подучиваюсь тут у тех кто на 10-15 лет меня моложе :) ), читаю книжки по звуку, учебники разные по гармонии, аранжи чужие разбираю когда время есть и всё это тема меня наполняет и не перестаёт нравиться, хочется только больше и больше, и что б времени в сутках было побольше, тоже хочется.... и фиг с тем, что если б я остался в своём деле, то мог бы зарабатывать ощутимо побольше чем сейчас (естественно если б вышел на уровень, не просто исполнителя, но все возможности были...)

вот такая история.... :unsure:
вполне себе представляю что со стороны для моих 35 с семьей и детьми всё это может вылядеть весьма странно, но вот так вот..... по другому не получалось :blink:

по сабжу...

если бы не мои семейные обстоятельства, то я бы однозначно занял бы позицию konion

но с другой стороны жертвовать семьей ради амбиций профессиональных (любых амбиций), считаю порочным путём...
(только жене не расказывайте, а то подумает, что я хороший... :D )
с друой стороны жертвовать собой беспрекословно, ради семьи тоже совсем не гуд, думаю психологи со мной тут согласятся...

короче всё это безумно сложно... и я думаю, что если человек не чувствует в себе навязчивой непреодолимой потребности заниматься музыкой, музыкой и только музыкой, то не стоит ему соваться в этот бизнес

вот чего то я полез в откровения :unsure: видимо приближающийся новый год и моя круглая дата дают о себе знать

ладно ребят простите за многословность, так чего то посмотрел на топик почитал подумал и получился вот такой вот вынос... B)

<div class='quotetop'>Цитата(konion @ Dec 8 2007, 06:03 PM) [snapback]534434[/snapback]</div>
да дело в том что у каждого свое восприятие этого минимума, который нужен для жизни и максимума который необходим для счастья.
[/b]
что правда то правда!!
И как правило это восприятие часто завист от тех результатов (и финансовых тож)которые тебе приносит ЛЮБИМАЯ РАБОТА!!!

<div class='quotetop'>Цитата(konion @ Dec 8 2007, 09:03 PM) [snapback]534434[/snapback]</div>
[/b]
ага. как говорится - "Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает!" :)

Возможно я не прав...но всех спорящих в этой теме, можно разделить на две группы:
а) те, которые уже 100% ничего не добьются в "мьюзикмейкинге"...
б) те, которые Может Быть Добьются...
А звук - сука, хобби...
Грустная тема...

<div class='quotetop'>Цитата(MJSOUND @ Dec 8 2007, 09:48 PM) [snapback]534452[/snapback]</div>
Возможно я не прав...но всех спорящих в этой теме, можно разделить на две группы:
а) те, которые уже 100% ничего не добьются в "мьюзикмейкинге"...
б) те, которые Может Быть Добьются...
А звук - сука, хобби...
Грустная тема...
[/b]

ты забыл в)

в) те, которые думают что а) и б) и после них грустная ремарка - истина :)

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Dec 8 2007, 09:41 AM) [snapback]534387[/snapback]</div>
konion, Zulu, Aldanor, auzar, если не секрет, а у вас дети есть (живущие с вами разумеется)? подозреваю некоторую зависимость точек зрения от этого факта.[/b]
Нет, я какое-то время еще вынужден торчать по другую сторону океана, периодически прилетая в мск.. (

<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ Dec 8 2007, 11:21 AM) [snapback]534439[/snapback]</div>
короче всё это безумно сложно... и я думаю, что если человек не чувствует в себе навязчивой непреодолимой потребности заниматься музыкой, музыкой и только музыкой, то не стоит ему соваться в этот бизнес [/b]
Спасибо за рассказ :)
p.s. я кстати тоже с улицы дружбы )

Да, господа, грустно это все.. вот недавно пообщался с звуковым народом из канады - тут, видать ситуация противоположная, на нашего брата большой спрос, да и отношение совершенное другое. Наверное, много факторов, включая и общий уровень уважения к людям (хоть уровень культуры и диковат), и пиратство, и прочее.. Андерграды (студенты) вообще не заморачиваются о профессии (в отличии от российских студентов 4-5 курсов, которые уже вовсю озабочены где бы поработать-подработать-получить опыт-куда потом), т.к. знают что все и так будет ок, чем бы они не занимались. С одной стороны, оставаться здесь категорически не хочется, с другой - в России, видать, с музыкой эдакая задница. Эх.

Было время, когда я думал: - Если я когда нибудь выпущу сольный альбом - я поставлю на нём вместо слов благодарности, следующее: - Этот альбом выпущен вопреки всему......

Музыкой я увлёкся как и все мои сверстники, и уже к моменту окончания вуза я знал, что основная специальность моя - басист блюзроккоманды, а не радиотехника, информатика и другая хрень.....
Родители всё ждали от меня, когда моя блажь во мне закончится, правда не сильно агрессивно вмешивались. Из за музыки распался первый мой брак, не сложился второй и чуть не треснул третий. Проблемы с близкими заставляли иногда отойти от музыки и заниматься всем чем попало - от всего потом начинало воротить и тошнить.. Нынешняя супруга в начале 90-х поставила условием: - или я или компьютер. Я выбрал компьютер, а она... передумала потом и смирилась... Так и брёл по жизни вопреки, набираясь опыта на горьких ошибках....В итоге с горем пополам дотянул до сегодняшних дней - имею прекрасную, проверенную временем семью, работу звукорежиссёра и инженера эфира, клёвое хобби.
Что касается заработков - я лично знаю десятки музыкантов в России, отнюдь не попзвёзд или блатных, а вышедших из простого народа, но успешных и прекрасно зарабатывающих, причём не на свадьбах с корпоративами, а концертами и гигами...
Если у вас проблемы с заработками как музыкант - значит или вы музыкант не сильный или менеджер хреновый....
Или просто неудачник, а в крайнем случае просто новичок лезущий вперёд батьки.... Всё это лечится трудом, временем и умением....

<div class='quotetop'>Цитата(Skripkin @ Dec 8 2007, 10:28 PM) [snapback]534593[/snapback]</div>
Aldanor, А зачем ты хочешь вернуться в Россию? Я бы наоборот хотел бы в Канаду уехать со временем)))) Тем более, если там всё так распрекрасно с музыкой.[/b]

Ну.. с музыкой тут если и не распрекрасно, то уж по крайней мере не плохо и точно лучше, чем в России :) (хотя немного и напрягает что мэйнстрим - это хипхоп, метал и американа, в смысле всей остальной музыки культуры у народа почти нет). Еще маленький, но музыканту приятный плюс - легко достать любой hardware, инструменты и лицензионный софт из Штатов. Тут намного лучше _работать_, в России (по мне) интереснее _жить_ (хотя приоритеты, может, со временем и изменятся).. Да и просто - рассчитывал вернуться. А уж как на самом деле будет - лишь наверху известно :)

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Dec 8 2007, 06:41 PM) [snapback]534387[/snapback]</div>
konion, Zulu, Aldanor, auzar, если не секрет, а у вас дети есть (живущие с вами разумеется)? подозреваю некоторую зависимость точек зрения от этого факта.
[/b]
Не секрет - у меня нет детей. По этой причине имею довольно широкую возможность для жизненного манёвра, чем и решил воспользоваццо в очередной раз! :lol:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Не секрет - у меня нет детей [/b]
Ааа жесть !!! мы все бездетные получаиццо :D Юрки делай выводы :lol:
я счастлив своей свободой ))) и рад что у меня в юности хватило ума не влезть в хомут и погубить свою жизнь :lol: а сейчас меня уже ничем не заманишь :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(auzar @ Dec 9 2007, 08:03 AM) [snapback]534636[/snapback]</div>
я счастлив своей свободой ))) и рад что у меня в юности хватило ума не влезть в хомут и погубить свою жизнь :lol: а сейчас меня уже ничем не заманишь :lol:
[/b]
А зря. Дети это классно, их не заменишь никаким зароботком и даже музыкальным :-)
Проверно на собственном опыте:-)
Да и не вижу как ребёнок или даже дети могут мешать заработать. То что нужно зарабатывать - больше, это да. Так тогда это наоборот -стимул :-)

Rustami,
имеется в виду не хомут в общем смысле а конкретного вида хомут, к которому прицеплена повозка с обязательствами по взращиванию следующего поколения :)
serge_ti,
инстинкты отцовства-материнства прошу держать при себе :lol: я не раз слышал как матрица мне рассказывала как это классно и замечательно, устами своих ... биороботов :lol:

auzar, да я уже давно сделал. посмотрим, как вы заговорите потом, когда появятся. а сейчас, простите, это все похоже на ребячество.. не-не, я не против. просто не серьезно.
<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Dec 9 2007, 11:19 AM) [snapback]534650[/snapback]</div>
auzar, у тебя нет детей и семьи, поэтому ты не можешь ничего об этом знать. Вот что я имел ввиду :)
[/b]
во-во

Сейчас просматривают