Особенности национального мьюзикмейкинга

• Автор темы Автор темы Aldanor
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата</div>
у тебя нет детей и семьи, поэтому ты не можешь ничего об этом знать. Вот что я имел ввиду[/b]
ты думаешь я в своем возрасте не знаю что такое семья ? пробовали, знаем :)
посмотрим как вы заговорите потом, когда появятся[/b]
когда в 16 лет я говорил что я никогда не женюсь , все смеялись, когда говорил в 20 - смеялись, в 25 - смеялись и говорили что просто еще не нагулялсо, в 30 уже смеялись меньше , но говорили - ничего посмотрим когда найдешь свою половину , в 35 уже не смеюццо и почти ничего не говорят :lol: особенно те кто женаты уже по 2 - 3 раза и от каждого брака дети, и им остается только вкалывать в поте лица а в промежутках своей суетливой автоматической жизни устраивать себе празднеки и обязательно с нажираловым потому что психика расплющенна :lol: и создали они себе такую жизнь не специально !! практический каждый говорит что верни все назад , никогда бы так не повторил !!! а дулю! природа требует свое !! плодитесь и размножайтесь. размножились ? выкармливайте и воспитывайте отпрысков а потом на свалку :lol: понятное дело что добровольно никто на это не пойдет , но природа имеет средства заставить :) и причем заставленные рады ! :lol:
тема эта далека от этого форума, поэтому прошу не продолжать это все равно бесполезно, каждый останется при своем собственном мнении, ну покрайней мере будут думать что при своем собственном :lol:

auzar, во первых, начал этот разговор ты, во-вторых, сам факт того, что у тебя нет семьи и ты её не хотел, говорит только о том, что ты никогда не любил и в принципе на это не способен. Знаю парочку таких людей. У меня к ним ноль уважения. Пожалуй, я тебя внесу в игнор, чтобы не тратить на тебя энергию.

Rustami,
если ты меня есче видешь )) о том любил ли я когда то и способен ли я на это , очень глупо судить не зная ни меня ни моей жизни ...
и начал эту тему не я :)

<div class='quotetop'>Цитата(auzar @ Dec 9 2007, 10:36 AM) [snapback]534653[/snapback]</div>
ты думаешь я в своем возрасте не знаю что такое семья ? пробовали, знаем :) [/b]
И детей пробовал делать....??? :blink: :lol:
Ничего не могут знать о детях те, у кого их нет. Мало того, они даже не представляют всю суть этого. А семья без детей, это имхо семья максимум на 5 лет.

ЗЫ. И никакими деньгами и даже состоянием вселенской звездности не заменишь любовь твоего ребенка к тебе. В жизни бы не променял.

<div class='quotetop'>Цитата(Zulu @ Dec 9 2007, 07:50 AM) [snapback]534631[/snapback]</div>
Не секрет - у меня нет детей. По этой причине имею довольно широкую возможность для жизненного манёвра, чем и решил воспользоваццо в очередной раз! :lol:
[/b]
Када на тебе висит ответственность не тока за свой зад,тогда и приоритеты работа,хобби расставляються по разному.
Хотя МузЫко это хорошо!!!и я все ровно продолжаю работать и зарабатывать тока её!
Но задумываюсь о других статьях доходов!

ПС извените если не в тему а то вы все про детей да про детей!а я о буднях!
Ксати у меня их двое!

пс2 а начаналось всё бонально:Музыка профессия и зароботок или нет!!:)

Главное, кто ты - по жизни.
Я занимался разными вещами, но! - все знают меня не иначе как музыканта. Таким и умру, хотя ни в коем случае не ограничиваю свою жизнь и деятельность исключительно музыкой. Чего и всем желаю.

Хотя с другой стороны... возможно эти попытки заработать, метания как раз и указывают на музыкальную посредственность? Ну, что поделать, знаю одно - семье моя (не)гениальность - абсолютно по барабану. Другое важно. И с этим - мы горы перевернем.

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Dec 9 2007, 09:44 AM) [snapback]534660[/snapback]</div>
И детей пробовал делать....??? :blink: :lol:
Ничего не могут знать о детях те, у кого их нет. Мало того, они даже не представляют всю суть этого. А семья без детей, это имхо семья максимум на 5 лет.

ЗЫ. И никакими деньгами и даже состоянием вселенской звездности не заменишь любовь твоего ребенка к тебе. В жизни бы не променял.
[/b]

Респект.
Дети - это больше чем всё. :D
Дети - Это единственное, за что подставишь свою грудь под пулемёт НЕ ЗАДУМЫВАЯСь.

<div class='quotetop'>Цитата(Litvinov @ Dec 9 2007, 01:06 PM) [snapback]534691[/snapback]</div>
Респект.
Дети - это больше чем всё. :D
Дети - Это единственное, за что подставишь свою грудь под пулемёт НЕ ЗАДУМЫВАЯСь.
[/b]

да .. но можно посмотреть на это с другой стороны..

дети - на которых не хватает денег . точнее не хватает денег на их достойное воспитание и содержание. становятся гопниками и наркоманами и т д .. паразитами в обществе ..
нахрена тако потмство ?

второй вариант - напряжение в семье из-за денег приводит к конфликтам или постоянному нервному кризису.. поиск работы.. работа не на своем месте ..
и нахрена такая жизнь в постоянной зависимости от обстоятельств?

семья это хорошо, когда есть уверенность в возможости ее достойно содержать.

дети - на которых не хватает денег . точнее не хватает денег на их достойное воспитание и содержание. становятся гопниками и наркоманами и т д .. паразитами в обществе ..[/b]
Ну во-первых дети богатейших родителей гораздо чаще стновятся паразитами в меру вседозволенности и всереализации родителей. Да и воспитание в богатой семье обычно совершенно, чем в небогатой. Сам факт - зачем к чему то стремится если папа(мама) всего достиг и все купит? Так что большие деньги в воспитании детей как раз абсолютно не важный фактор, а зачастую и пагубный.
второй вариант - напряжение в семье из-за денег приводит к конфликтам или постоянному нервному кризису.. поиск работы.. работа не на своем месте ..
и нахрена такая жизнь в постоянной зависимости от обстоятельств?[/b]
А жизнь и так полна зависимостей и обстаятельств. Просто те, у кого нет детей зачастую просто не знают все плюсы этого момента, а видят только минуса. Ну и от самих родителей зависят конфликты. Скажу по себе - конфликты в моей семье в основном носят игровой характер :) Быстро вспыхнул, быстро потух, потом с женой посмеялись над ситуацией. Все зависит от самих себя.

ЗЫ. Добавлю, женщина с хорошим чуством юмора (как моя жена) - сокровище. Люди с хорошим чуством юмора всегда умеют разрядить обстановку в самые тяжелые моменты. А это важно.

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Dec 9 2007, 11:44 AM) [snapback]534660[/snapback]</div>
[/b]

Эт как героин, на всю жизнь с первой инъекции.... А мы вот с auzar даже пробовать не хотим :lol:

Ну вот :) Превратили топик в "Особенности российского бэйбимейкинга" :)

тут есть две крайности, одна, когда люди по причине того что (сейчас не готовы, а как же творчество, нужно ещё встать на ноги..... и т.д. и т.л.) совершают один из самых страшных поступков в своей жизни...

о религии у нас говорить не принято.... поэтому скажу так "судьба" :) этих шагов не прощает... во всяком случае те люди, которые пошли на них, из моих знакомых, со временем раскаивались, и видели причину своих дальнейших проблем именно там... хорошо хоть так

а другая крайность, это когда взрослые люди начинают жить, ради его любимого, про себя самих забывая, всё ему отдавая, превращаясь в биороботов...
как раз в этих случаях у них и вырастают самые торчки и эгоисты

Ну вот Превратили топик в "Особенности российского бэйбимейкинга" [/b]
это было неизбежно :) ;)

тут есть две крайности, одна, когда люди по причине того что (сейчас не готовы, а как же творчество, нужно ещё встать на ноги..... и т.д. и т.л.) совершают один из самых страшных поступков в своей жизни...
о религии у нас говорить не принято.... поэтому скажу так "судьба" :) этих шагов не прощает... во всяком случае те люди, которые пошли на них, из моих знакомых, со временем раскаивались, и видели причину своих дальнейших проблем именно там... хорошо хоть так [/b]
Сорри, может туплю, но смысл вышесказанного так и не понял, хотя читал много раз и внимательно :)

ЗЫ. А топик абсолютно ни о чем имхо. Так же можно обсуждать темы - особенность национального садоводства, особенность национального домостроения, машинопокупания, а профессий сколько можно обсудить (которые тоже проблемно оплачиваются у нас).
Просто кто то и семейны человек с тремя детьми, и музыкант хороший, и не плачется на зарплату, и занимается при все этом любимым делом. И все в одном лице, так что все таки дело в нас самих, наших желаниях, действиях и побуждениях. А смысл жизни... Да нет его как такового вселенского. Он как фантом - вечно изменяющиеся формы обретает.

Сорри, может туплю, но смысл вышесказанного так, и не понял, хотя читал много раз и внимательно [/b]
сори, что туманно объяснился.... я говорил об абортах, которые совершались с согласия или под давлением будущих, но так и не ставших ими отцов

тут, просто разговоры на религиозные темы могут, автоматически всплыть, но постараюсь избежать их :unsure:

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Dec 9 2007, 02:20 PM) [snapback]534715[/snapback]</div>
Сорри, может туплю, но смысл вышесказанного так и не понял, хотя читал много раз и внимательно :)

ЗЫ. А топик абсолютно ни о чем имхо. Так же можно обсуждать темы - особенность национального садоводства, особенность национального домостроения, машинопокупания, а профессий сколько можно обсудить (которые тоже проблемно оплачиваются у нас).
Просто кто то и семейны человек с тремя детьми, и музыкант хороший, и не плачется на зарплату, и занимается при все этом любимым делом. И все в одном лице, так что все таки дело в нас самих, наших желаниях, действиях и побуждениях. А смысл жизни... Да нет его как такового вселенского. Он как фантом - вечно изменяющиеся формы обретает.
[/b]

да можно и не плакаться и не обсуждать, но это не изменит ничего. качество жизни от этого не улучшится. жить должно быть комфортно. если не комфортно это не жизнь а существование в общем механизме... и к комфорту надо стремиться, а не придумывать отговорки , почему я не живу комфортно.

<div class='quotetop'>Цитата(auzar @ Dec 9 2007, 10:36 AM) [snapback]534653[/snapback]</div>
в 35 уже не смеюццо и почти ничего не говорят :lol: особенно те кто женаты уже по 2 - 3 раза и от каждого брака дети, и им остается только вкалывать в поте лица а в промежутках своей суетливой автоматической жизни устраивать себе празднеки и обязательно с нажираловым потому что психика расплющенна :lol: и создали они себе такую жизнь не специально !! практический каждый говорит что верни все назад , никогда бы так не повторил !!! а дулю!
[/b]

:D Ай каг душевно сказал! Респектище! Согласен с каждым словом!

<div class='quotetop'>Цитата(Анохин @ Dec 9 2007, 11:12 AM) [snapback]534670[/snapback]</div>
Када на тебе висит ответственность не тока за свой зад,тогда и приоритеты работа,хобби расставляються по разному.
[/b]

Ну а я о чём? Именно таг! :D

<div class='quotetop'>Цитата(konion @ Dec 9 2007, 01:40 PM) [snapback]534727[/snapback]</div>
да можно и не плакаться и не обсуждать, но это не изменит ничего. качество жизни от этого не улучшится. жить должно быть комфортно. если не комфортно это не жизнь а существование в общем механизме... и к комфорту надо стремиться, а не придумывать отговорки , почему я не живу комфортно.
[/b]
Да ладно. Комфорт у каждого свой, а у каждого второго - навязанный маркетологами.
Если ты считаешь что трехэтажный дом на берегу атлантики, 5 раскошных машин в гараже и парулимонов на счету это комфорт, то ты ошибаешься. Богатые тоже плохо спят.
Мой комфорт - сесть с утра, часиков в 5-ть на автобус, поехать за город и засесть на озере с удочкой и с парой хороших друзей. Этот комфорт требует всего лишь соответствующее время года и желание. И одно и другое ни от чего в моей жизни не зависит.

В реестре специальностей многих стран (как это не удивительно) нет места специальности "музыкант"....
В Париже меня неоднократно переспрашивали,игнорируя моё умение играть:
"А профессия то у Вас какая?"
Успокаивались только тогда когда я говорил,что первое моё образование врачебное.
Образ "весёлой" жизни это,не профессия....
в конце которой,пропорционально стартовым,максималистическим музыкантским удовольствиям,
получишь финишные,позднемудрые музыкантские разочарования и понимание того,что потратил время впустую,так и не подойдя к подножию той горы имя которой "МУЗЫКА" (тут и консы не помогут...).
Хуже того (замечено не только мной..)-начнёшь избегать слушать музыку,по-возможности "выключать" её источники звучания,вынужден будешь искать (если способен проявить себя в другом..) дополнительные,не музыкантские,достойные пути заработка (более 2000-3000 тысяч раскрученных музыкантских,зелёных в месяц..).
А возрастной,музыкантский,российский (перекошенный) ценз востребованности?
Подумайте об этом,и ещё об этом:"как уйти из неё,когда подкатит "время кобзона"!?"......
Да и не для здоровья,не для долгой жизни этот путь "искуса и не адекватных денег"...
Карьера или семья!-тоже теоремка что надо....
Посему:
В моей семье (пока я жив) нет и НИКОГДА не будет ни профессиональных музыкантов,ни профессиональных спортсменов (я исключение...).
Контролируемое разумом (иль своим,иль родительским..) хобби,как показатель культурности и здоровости-пожалуйста.
Не дальше,не больше!

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Dec 9 2007, 03:06 PM) [snapback]534733[/snapback]</div>
Да ладно. Комфорт у каждого свой, а у каждого второго - навязанный маркетологами.
Если ты считаешь что трехэтажный дом на берегу атлантики, 5 раскошных машин в гараже и парулимонов на счету это комфорт, то ты ошибаешься. Богатые тоже плохо спят.
Мой комфорт - сесть с утра, часиков в 5-ть на автобус, поехать за город и засесть на озере с удочкой и с парой хороших друзей. Этот комфорт требует всего лишь соответствующее время года и желание. И одно и другое ни от чего в моей жизни не зависит.
[/b]

а я ставил какие-то конкретные примеры комфорта и указывал что именно этот комфорт эталон?
для тебя комфорт сидеть с удочкой и друзьями, отлично. я не протестую )) но это абсолютно не значит, что у других людей должны быть такие жизненные ценности.
комфортом может быть любимая работа. которой хочется посвятить все свободное время и пофиг сколько денег она приносит. главное моральное удовлетворение собой и своим делом. это тоже комфорт.

Оффтоп :
Вот уже в течении 2-х дней просматриваю этот топик и "Как заработать...." и выясняется то, что взгляды то на жизнь у тех , кто не имеет семьи и детей и у тех, у кого это присутствует довольно разные. Не скажу , что противоположные , но и далеко не равноценные. :)
К счастью причисляю себя ко второй группе.
--------------------
PS Надо в профиле ввести помимо инфы о возрасте и месте жительства ещё и семейное положение. :D

<div class='quotetop'>Цитата(pROFI @ Dec 9 2007, 06:37 PM) [snapback]534740[/snapback]</div>
А возрастной,музыкантский,российский (перекошенный) ценз востребованности?

[/b]
Он скорее не возрастной, а форматно перекошен.
Может грубо(извините).....но пока не закончиться история "а-ля караоке" и "музыкант-калькулятор". Ни чего в национальном муз. пространстве не произойдёт. Что бы что то сдвинуть, надо вернуть групповое творчество,слегка поприжав "Фронтмэнство" и "Грудо-Лолитофобию"-последнее использовать просто как сексуальный объект, возможно просто платить за это деньги и иметь,но не тащить это в эфир после каждого удачного минета(с проглотом)....шо за манера идиотская?
Дать людям настоящих музыкантов ,настоящее искусство- не спрятанное за "лупо-строение".

Я не против электронщины, слава богу это клубное и глубоко индивидуальное творчество ,оно на музыкантов работающих в других направлениях оказывает влияние, но лишь в сотруднических целях.

В общем ,музыкантов много отличных-только пользует их"национальное меньшинство" как обезьян.
И тащить их в эфир и на гастроли, тоже ни кто не хочет,хлопотно это, да и минеты они не строчат как ошалелые...играют они... и поют как ни странно. :(

<div class='quotetop'>Цитата(pROFI @ Dec 9 2007, 03:37 PM) [snapback]534740[/snapback]</div>
Образ "весёлой" жизни это,не профессия....

[/b]

Из-за этого и все беды...и огромная конкуренция.во всяком случае в России :)

Нихотит народ нифига делать :D ..................................................ладналадна, я пошутил :D

имхо..
У меня нет семьи и детей, когда будет - одному Богу известно, но надо делать всякие немузыкальные денежные дела, чтобы часть этих денег можно было бы вкладывать в музыку и продюсинг...
Мне кажется, что если у человека какое-то одно дело начнет хорошо получаться, даже если это не музыка у музыканта, если пойдет хороший доход и перспективы, то уже человеку будет хорошо.. имо, даже музыканту...

Хорошо зарабатывать и хорошо делать музыку, особенно по началу - довольно сложно. Тут или одно или второе. Я много лет назад, в силу тогдашней моей ситуации и ситуации в стране решил построить свой путь так:
1. Пошел учиться на звук (играл рок, а нормально тогда это писали тока на SNC за большие деньги, их не было). Хотелось самому понимать что делать, без советов неграмотных "спецов". (Ну и по гитаре у меня образование до того).
2. После учебы сразу начал мутить свою студию. Это помогало зарабатывать на хорошие инструменты (не отходя от музыки), жрать, учиться работать, и знакомиться с близкими по духу музыкантами.
В итоге это дало все, что мне было надо. Но и времени сожрало - 10 лет, прежде чем я смог сам выдать что-то по настоящему меня устраивающее. Т.е. минус в том, что 10лет проторчал в студии, в то время, как "золотой" возраст для отрыва прошел. Короче тут помоему выбора-то и нет. Либо ты музыкант и делаешь все для музыки, либо нет.
Из вышеизложенных точек зрения мне близки позиции: Konion, Litvinov, ElectroNic, Auzar, Zulu.
Т.е. - путь тернистый, повезет тебе или нет - зависит от твоего труда, мозгов и стойкости, так-же стоит учитывать что за все надо платить. Ну и как сказал М.Горький - "можешь не писать, не пиши!"

<div class='quotetop'>Цитата(auzar @ Dec 9 2007, 11:18 AM) [snapback]534647[/snapback]</div>
Rustami,
имеется в виду не хомут в общем смысле а конкретного вида хомут, к которому прицеплена повозка с обязательствами по взращиванию следующего поколения :)
serge_ti,
инстинкты отцовства-материнства прошу держать при себе :lol: я не раз слышал как матрица мне рассказывала как это классно и замечательно, устами своих ... биороботов :lol:
[/b]

100% согласен

Прочел... немного. В споре как-то часто главное упускается. Я тут недавно просмотрел видеокурс Зинчука. Новички в студии спрашивают, сколько нужно заниматься в день, чтобы был результат ну и все такое прочее. Ответ меня очень порадовал: "Неважно сколько, хоть 10 минут, главное - получать удоволствие от игры, от получения пусть небольшого результата." Наш человек!
Дык вот. От ВСЕГО удовольствие надо получать. Если у нас в стране не совсем цивилизованный шоу-бизнес, это НЕ является причиной, чтобы, во-первых, поднимать против него войну, а во-вторых, это НЕ является причиной чтобы не заниматься музыкой.
ИМХО, при умеренных амбициях можно успевать и зарабатывать и заниматься тем, чем ты НЕ МОЖЕШЬ НЕ ЗАНИМАТЬСЯ, а именно музыкой. И получать удовольствие и от заРАБатывания (это раб произошел от работы, а не наоборот), и от музыки. И неважно, является ли работой занятие музыкой.

<div class='quotetop'>Цитата(RamSab @ Dec 10 2007, 01:06 AM) [snapback]535153[/snapback]</div>
Прочел... немного. В споре как-то часто главное упускается. Я тут недавно просмотрел видеокурс Зинчука. Новички в студии спрашивают, сколько нужно заниматься в день, чтобы был результат ну и все такое прочее. Ответ меня очень порадовал: "Неважно сколько, хоть 10 минут, главное - получать удоволствие от игры, от получения пусть небольшого результата." Наш человек!
Дык вот. От ВСЕГО удовольствие надо получать. Если у нас в стране не совсем цивилизованный шоу-бизнес, это НЕ является причиной, чтобы, во-первых, поднимать против него войну, а во-вторых, это НЕ является причиной чтобы не заниматься музыкой.
ИМХО, при умеренных амбициях можно успевать и зарабатывать и заниматься тем, чем ты НЕ МОЖЕШЬ НЕ ЗАНИМАТЬСЯ, а именно музыкой. И получать удовольствие и от заРАБатывания (это раб произошел от работы, а не наоборот), и от музыки. И неважно, является ли работой занятие музыкой.
[/b]
Да правильно конечно, лишь бы с голоду не помереть, пока воевать будешь. По-моему, все-таки важно, является ли музыка работой.

Представь себе ситуацию - гипотетический спонсор в тебя верит и платит тебе достаточно денег просто за то, что ты сидишь дома/на студии и пишешь музыку в том формате, в котором тебе это нравится, и иногда что-то релизишь. А это и есть максимально приближенное к желаемому занятие музыкой. Но так же не бывает?

Сейчас просматривают