Поговорим про Голливуд

<div class='quotetop'>Цитата(Skripkin @ Dec 8 2007, 08:14 AM) [snapback]534206[/snapback]</div>
Объясните мне, как люди, не имеющие представления представления об этой работе, допускаются к бюджетам в несколько миллионов долларов?!
[/b]

Низкий уровень квалификации продюссеров, желание сэкономить как можно больше, отсутствие потребителя, который оцент качественный продукт, низкий уровень квалификации ОТК, наличие самоуверенных идиотов, которые готовы работать. Всё просто.

А музыка в кино прежде всего должна поддерживать визуальный ряд, а не быть слышна сама по себе, чего у нас, как правило, не умеют.

А с чего Вы это взяли?
Может поддерживать, может дополнять, может контрастировать, может конфликтовать, может быть вставным номером.
О, счастливчик- никак нельзя назвать это мюзиклом,но песни все идут отдельно от визуального ряда. Это все о Мэри- песни включены в визуальный ряд, но исполняются отдельно от сюжета.
Гайдай довел Зацепина до белого каления- отвергал все варианты песни для Кавказ Плен, Песенка для медведей была просто последней в этом ряду, Зацепин сказал, что уходит с фильма, потому что лучше сделать просто не может физически.
Титаник- место для песни было оставлено и визуальный ряд был создан под песню, а не наоборот.
Когда композитор не может написать песню или заглавную мелодию, то приглашается отдельно композитор для таковой, и в титрах так и пишется- автор песни такой-то, а музыка к фильму такого-то.

Думаю, что часто играет роль бюджет, то есть просто композитор ,поддерживающий виз ряд, намного дешевле, чем автор мелодий или звезда для записи песни. Ведь использование даже просто семпла может стоить сотни тыс долл.

( в отличие от участн в топике я никогда не писал муз к фильмам, так что просто теоритезирую)

Electro-Nick, ну вот. А ты не один такой, он многим нравится :) А скрипки! Ну с ними просто форменное безобразие! Что ни саунд-трек - то со скрипками! :P

Seriy2006, Вы меня не поняли. Я не говорю о песнях, или когда по режиссёрской задумке музыка должна выделяться. Я имею ввиду классическое применение, когда музыка звучит для создания определённого настроения, или для усиления настроения. Важно помнить, что это КИНО, а не КОНЦЕРТ. У нас элементарно к рекламе музыку написать не могут. Не понимают, что во время звучания голоса, который доносит определённую информацию, тема звучать не должна, потому что отвлекает...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
( в отличие от участн в топике я никогда не писал муз к фильмам, так что просто теоритезирую)[/b]

я начал разговор тоже с позиции именно потребителя (зрителя, слушателя)

А скрипки! Ну с ними просто форменное безобразие! Что ни саунд-трек - то со скрипками![/b]

хороший довод :)

ааа, то есть типа показывают просто крупный план героини, а по музыке вы понимаете, что Сейчас прольется чья-то кровь? или героиня ушла, хлопнула дверь и вместе с ударом двери взрывается оркестр и музыка вносит смятение чувств?
ну так это уже работа с саундтреком, то есть покадрово. Я просто не знаю, а дают ли возможность композиторам покадрово работать сейчас? Раньше показывали, что на Мосфильме сидит оркестр и сидит композитор, на экране крутят эпизод, и они вместе пишут муз под каждый кадр.
Имхо, для сериалов это просто невозможно по производственным соображениям.

У нас элементарно к рекламе музыку написать не могут. Не понимают, что во время звучания голоса, который доносит определённую информацию, тема звучать не должна, потому что отвлекает...
[/b]

Я слышал историю, как в Ташкенте в рекламу подложили гимн Китая:-))) Подошла музыка:-) Потом, правда, была нота протеста от посольства.

<div class='quotetop'>Цитата(Seriy2006 @ Dec 8 2007, 08:25 AM) [snapback]534231[/snapback]</div>
Раньше показывали, что на Мосфильме сидит оркестр и сидит композитор, на экране крутят эпизод, и они вместе пишут муз под каждый кадр.
[/b]
Они записывают обычно :-)

<div class='quotetop'>Цитата(Seriy2006 @ Dec 8 2007, 08:25 AM) [snapback]534231[/snapback]</div>
Имхо, для сериалов это просто невозможно по производственным соображениям.
[/b]
А оно там надо, в сериалах-то этих? Тут надо отделить сериалы от кино. Да и кино разное бывает.

<div class='quotetop'>Цитата(serge_ti @ Dec 8 2007, 12:15 PM) [snapback]534249[/snapback]</div>
Они записывают обычно :-)
А оно там надо, в сериалах-то этих? Тут надо отделить сериалы от кино. Да и кино разное бывает.
[/b]

большинство режиссеров не имеют муз. образования. хотя бы начального. из этого вытекает проблема.
откуда пошла культура музыки в фильмах? из оперы. лейт-мотивы героев, арии, проходящие композиции, интродукция .. если посмотреть хороший голливудский фильм - там все это есть :)
не понимая азов можно превратить фильм в музыкальный альбом с картинками. другой вариант - в фильме должен быть музыкальный продюсер, которому безграмотный режиссер не навязывает свое мнение по поводу музыки :)
почти во всех советских сериальных проектах да и в большом кино такое бывает, отсутсвует муз. продюсирование.

не понимая азов можно превратить фильм в музыкальный альбом с картинками[/b]
Угу, меня просто убивает сериал (он ещё идёт ? ) "Марш Турецкого".
Вместо нормального саунтрека идёт альбом В.Назарова "Сероглазый Король".Причём МИНУСОВКИ !!! С бэк вокалом !
Там есть такая песня "Попугай", текст в припеве такой :
Молчу, томлюсь., и отступают стены —
Вот океан весь в клочьях белой пены,
Закатным солнцем залитый гранит,
И город с голубыми куполами,
С цветущими, жасминными садами,
Мы дрались там...
Мы дрались там...
Мы дрались там...
Ах, да! Я был убит.[/b]
Так вот, в сериале эта песня есть и когда ни с того ни с сего вдруг появляется женский бэк-вокал : -Сте-е-ены!.....пе-е-ены ! я плачу. :D
занавес.

Давайте определимся о каком уровне мы говорим. Тем более, я видел сериалы, где всё в порядке с музыкой.[/b]

вот на днях в 30-й наверное раз пересматривал "Твин Пикс". вот это - Уровень. хотя тем и не так много, и довольно простые. вот вам и холливуд.

кстати, Бадаламенти написал также саундтрек к игрухе Fahrenheit - тоже, кстати Уровень!

<div class='quotetop'>Цитата(konion @ Dec 8 2007, 09:32 AM) [snapback]534252[/snapback]</div>
другой вариант - в фильме должен быть музыкальный продюсер, которому безграмотный режиссер не навязывает свое мнение по поводу музыки :)
[/b]
Это называется music supervisor. Его работа в том и состоит, чтобы КОНСУЛьТИРОВАТь режиссера о том, КАКАЯ музыка подойдет лучше в данный конкретный момент. Точнее, часть работы.

<div class='quotetop'>Цитата(Выбегалло @ Dec 10 2007, 12:20 AM) [snapback]534974[/snapback]</div>
Это называется music supervisor. Его работа в том и состоит, чтобы КОНСУЛьТИРОВАТь режиссера о том, КАКАЯ музыка подойдет лучше в данный конкретный момент. Точнее, часть работы.
[/b]

мы говорим что происходит в совке
да и называть можно более сложными терминами :) от этого ситуация не изменится
надо понимать процесс и полезность этого процесса

<div class='quotetop'>Цитата(SuperDroid @ Dec 9 2007, 06:45 PM) [snapback]534911[/snapback]</div>
вот для этого фильма

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/81291/
мне очень понравилась музыка вот этого композитора
http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/404832/
:rolleyes:
[/b]

ну еще бы она не понравилась :P это "остров" яблонского - на мой взгляд вообще идеал по соотношению "симфоника-электроника" вообще эту музыка достойна того, чтобы её тщательно изучать - чего только стоит, то как он оригинально и неожиданно сбивки и переходы делает :)

Сейчас просматривают