Ребзя.....я тормоз в этих делах.....поиск юзал но не все прояснилось....Вот, чо я хотел, собссна...Сама технология покупки с фирменного сайта....Пластиковая карта, она должна ьыть какая-то особенная? Обычная ВИЗА не проканает?...и еще.....долларовая или евро?....Вообще, кто покупал - разжуйте, плиз!...Премного благодарен
..
Подходит ли та или иная карта для покупок в интернете- этот вопрос нужно задавать в банке!
У меня, например, только с карточкой VISA Virtual возможна такая операция (кстати, на такие карты устанавливается лимит расхода! Но его можно менять. У моего банка, например, по умолчанию лимит- 300$ в месяц, но при подаче заявления на выпуск карты я поменял эту цифру). Classic и Electron не подошли, потому что банк не разрешил с ними онлайн-операции.
С Master Card всё аналогичным образом обстоит, думаю.
Валюта карточного счёта не важна: при транзакциях производится конвертация по курсу банка. Например, у меня счёт рублёвый, но покупаю софт за USD. Насчёт этого можно не париться.
Технология покупки как таковой проста до безобразия: вводите номер карты, CVV-код (три дополнительные цифры рядом с номером, на задней стороне карты, хотя у моей Visa Virtual они на лицевой стороне), имя держателя (так же, как написано на карте) и срок действия (valid thru) и жмёте на кнопку "Купить" =)
С кредитными картами важно указать billing address, т.е. адрес, куда счета из банка приходить будут. Ну, и если товар в коробке и с доставкой, то нужно адрес доставки указать. Я пока покупал только download-продукты, и посему, в вопросах доставки не силён.
Резюме: всё очень-очень просто, нужно только не полениться изначально и узнать в банке, возможны ли покупки через интернет именно с данной картой.