На микролабе? Вряд-ли.включи бас в соло и повключай/выключай hipass насоноксе, услышишь разницу[/b]
FabFilter simplonМожет кто предложить фильт по-проще[/b]
для того, что бы бас ровно сидел с бочкой совсем не обязателен фильтрКороче я вроде понял в чём моя проблема.
Я никогда не использовал фильтры[/b]
Не знаю...я крутил эквалайзер, крутил и ничего нужного не получалось. А фильтром срезал всё ненужное и всё...хотя может я не правильно использую эквалайзер и вся загвоздка ещё в том, наверное, что я пользуюсь только одним эквалайзером OxFORD.в чем, интересно, существенная разница "фильтра" и правильно настроенного эквалайзера? [/b]
У меня в основном басовитость у баса, саб низов очень много, бас размытый, нечитабельный. Каким эквалайзером лучше это всё резать?и ещё желательно всё что ниже 35-40гЦ срезать самым крутым срезом. иногда в бочке или басе можно обрезать больше. если например у тебя "басовитость" больше в бочке, то бас как правило лучше делать играя чуть выше бочки....и наоборот. [/b]
это как раз хорошо. у баса должна быть басовитостьУ меня в основном басовитость у баса [/b]
обрезай всё что ниже 40гЦ.саб низов очень много[/b]
на это может влиять куча факторов, о которых уже тут писали выше...бас размытый, нечитабельный[/b]
это ты должен подбирать себе сам.Каким эквалайзером лучше это всё резать?[/b]
В основном это deep-басы и жирная бочка с пиком на 60-70 Гц.это зависит от конкретных бочки и баса. слушай и смотри на аналайзер. кто и где расположен... [/b]
Хочется ответить голосом А. Реввы из камеди клаба "ДАА, УЭТОО ТААК!"бас должен быть тише бочки примерно на 3дб, это так или нет? [/b]
Это не так. Я против Андрея ничего не имею, но никто никому ничего не должен. Всё зависит от бочки и баса.бас должен быть тише бочки примерно на 3дб, это так или нет? [/b]
А вообще какие примерные диапозоны должны быть?Это не так. Я против Андрея ничего не имею, но никто никому ничего не должен. Всё зависит от бочки и баса. [/b]
Я если чесно, не знаю как это делается...Фазу на бочке не пробовали вертеть? [/b]
Ну это понятно. В рэпе вообще, по моему, не используется стерео бас.кстате, бочка и бас должна быть МОНО! [/b]
Я ж тебе говорю, читай Овсински. Он там кучю звукорежей опрашивал.А вообще какие примерные диапозоны должны быть?[/b]
Бенни Фэкконн: Я начинаю: бас приблизительно -5, бочка примерно столько же. Если все хорошо, вместе они должны дать около -3. Если я использовал компьютер для расстановки уровней, к моменту готовности песни я все чутьчуть убавляю. Когда все готово, если я вывожу бас соло, он может достигать -7.
Дон Смит: Начинаю с баса и бочки в районе -7VU. Но, когда все сведено, получается чтото около +3. Если начинать с таких низких уровней, у тебя, по крайней мере, будет запас по динамике.
Эд Сиэй: Лучше всего начинать с бочки в районе -6, -7. Я пытаюсь сделать бас гдето на том же уровне. Если по индикаторам точно не сходится бочка дает пики, а бас играет длинные ноты, я делаю, чтобы они по крайней мере на слух звучали примерно одинаково, потому что потом, при сведении, если тронешь бочку, то придется переделывать и бас. Если подстраивать бочку, то, пока сохраняется их соотношение, бас не пострадает. Для меня это хорошая отправная точка.[/b]
используется....В рэпе вообще, по моему, не используется стерео бас. [/b]
"mixing Bobby Owsinski" это издание имеется в виду? Оно у меня есть, почитаю ещё разок по-внимательнее.Я ж тебе говорю, читай Овсински. [/b]
Да"mixing Bobby Owsinski" это издание имеется в виду? [/b]
В каком порядке должны быть компрессор и эквалайзер на басу? Что за чем? Или пох?
[/b]