Учимся делать жирный Progressive Trance Lead

В аттаче обещанная мной демо Meltdwn на Virus C, писалась в Кубейс 3 через M-Audio Delta 10\10LT, в мп3 сжималось самим кубейсом. Чистая запись со входа, никаких эффектов.

Вложения

• Like
Реакции: Max.L. и Novation
Вот мой вариант. Сделано на всем известном VST. Шляйс откровенно врет. На его примере бешанная компрессия.

Вложения

• Like
Реакции: Novation
еще вариант
но почти ни у кого 1 в 1 не сошлось. мне кажется там там несколько слоев играет

AG arts**** а атаку зачем скушал? там как раз суть пресета в полузакрытом фильтре и хорошей атаке

Вложения

• Like
Реакции: Novation
Последнее редактирование модератором:
еще вариант
но почти ни у кого 1 в 1 не сошлось. мне кажется там там несколько слоев играет

AG arts**** а атаку зачем скушал? там как раз суть пресета в полузакрытом фильтре и хорошей атаке

Атаку скушал потому что клипует звук.вот...

Небольшой оффтоп но всеже скажу свое мнение по Sylenth1. На мой взгляд с точки зрения алгоритмов он впереди планеты всей (и кстати самый virus like). Жалко что автор немного ограничивает саму архитектуру синта ну добавить просто фильтр 36 db + волны осцилляторов hypersaw и всякие wavetable и fm модуляции + более сложный блок эффектов и будет вообще нечто.

Сделать этот лид без использования унисона или суперпил похоже к оригиналу не сильно выходит, у меня по крайней мере только так получилось.

Вложения

Pluton81r, молодец, очень красиво сделал, блин сразу продолжения захотелось.

Кстати никто не в курсе, из какого трека эта мелодия? Она мне очень нравится.

2 Ultrashok и igorr - а у вас ребята что-то вялые звуки получились. В оригинале у Шляйся он звучит так мощно - плевками, с характером :)

Sergei Romenski
Вот еслиб владельцы вирусов расписали этот патч не только в плане осцов, но и в плане огибающих и прочих параметрах, то тогда можно сходство и ближе сделать.

Sergei Romenski
Вот еслиб владельцы вирусов расписали этот патч не только в плане осцов, но и в плане огибающих и прочих параметрах, то тогда можно сходство и ближе сделать.
А что вам мешает даже при отсутствии вируса поставить sounddiver, зпгрузить в него модель вируса С и загрузить туда Incubation V3, там уже посмотреть параметры? я так делал когда вируса не было, да и сейчас при наличии вируса рулить его через Саунддайвер удобно, не хуже вируса росо).

ну и я тож отмечусь, раз звуковые примеры пошли...но я стремился сделать не красиво, а ближе к тексту.
хотя нотки не все правильные, ну,сорри...

Вложения

• testr.mp3
    testr.mp3
    334,1 KB · Просмотры: 92
Мой пример сделан на z3ta, пресеты , чуть подправленные эквалайзером. Думаю, оригинал тоже эквализирован.

ну я ж на слух подбирал,руками, примерно... В басу там одной нотки не хватает, потом услышал. Ничего страшного.

ну и я тож отмечусь, раз звуковые примеры пошли...но я стремился сделать не красиво, а ближе к тексту.
хотя нотки не все правильные, ну,сорри...

Жесть! Это больше похоже на пародию на этот пресет.:lol:
Я же выкладывал исходник во фрукте. Оттуда можно было мелодию использовать, или экспортнуть ее в миди, если ты работаешь не в фрукте.

да, конечно, подстраивание под конкретный звук из подручных средств.

Я в Сонаре.. ничего, поучился еще раз строить арпеджио руками.

собственно это для меня самое полезное- то,чему учишься когда делаешь копию чего-то. Потому что сам чужой звук не нужен.

Последнее редактирование:
А что, если для создания ощущения сильного детюна использовать фильтрованный шум? Шляйс любит этот приём, в нексусе половина пилолидов так сделаны.

Вот немного изменил ,послушайте как вам эти лиды , и какой больше понравился ?

Вложения

Последнее редактирование:
Вот накрутил этот звук на V-Station. В вложении демка и исходник во фрукте. Очень большой оишбкой в первым варианте - была неправильная подборка мелодии, что сильно сказалось на результате. В первом варианте диапазон у мелодии был в пределах 2-х октав, а на самом деле он в пределах 3-х октав. При просмотре рисунка мелодии в исходнике вам все станет понятно.

Вложения

Сейчас просматривают