корректировка высоты тона с помошью плагина

Directore

New Member
26 Сен 2007
343
24
0
Возможно ли, если vsti "не строит", проанализировать и подкорректировать это в режиме реального времени?
Чувствую легкий detune, но настройками самого vst не исправить. Поэтому:
1. нужен анализатор частоты, ноты по звуку
2. плагин, мгновенно транспонирующий ноты на четверть тона и тп.

Подозреваю в вопросе подвох. Мне кажется, вопрос задан по коррекции ВОКАЛА, т.к. VSTi подключенный к какому - либо хосту, все равно синхронизируется хостом. Может, я не прав, но тогда в вопросе мало конкретики. Какой VSTi , в каком хосте?

<div class='quotetop'>Цитата(vovka @ Nov 23 2007, 09:31 PM) [snapback]528749[/snapback]</div>
Подозреваю в вопросе подвох. Мне кажется, вопрос задан по коррекции ВОКАЛА, т.к. VSTi подключенный к какому - либо хосту, все равно синхронизируется хостом. Может, я не прав, но тогда в вопросе мало конкретики. Какой VSTi , в каком хосте?
[/b]

Нет, конечно. Речь не о вокале. Не совсем понимаю, каким образом хост синхронизирует ВСТ. В каком-нибудь вст-синтезаторе можно такую волну завернуть, что как не синхронизируй, звук будет "фальшивым" и его придется транспонировать.
В данном случае - синт - vanguard с пресетным звуком vengeance-sound.de
Детюн положение не спасает. Изначально в данном тембре какой-то сдвиг волны, который очень хочется подкорректировать.
Хост - ренойз;)

Проблема очень частная, поэтому таких плагинов, скорее всего, нет.
Возможный выход - корректировать тональность на слух параметром PitchWeel, если detune не спасает по причине разного сдвига частоты на разных нотах, просто автоматизировать этот параметр и ручками прописать. Если только сдвиг частоты не меняется случайным образом...

Во многих сэмплерных VST записано фальшиво, в некоторых настроить нет возможности... увы, тогда либо как написано выше, либо как делаю я - выбираю другой звук. Иногда это сделано специально "для придания живости"

Сейчас просматривают