Многополосное панарамирование

FeelGood

Active Member
15 Сен 2007
380
84
28
40
Saratov
Посетить сайт
Нужно сделать панарамирование по частотам, дапустим до 500 гц оставить по середине и после все до 5000 гц немного повернуть в лево а после до 20000 гц повернуть в право (к примеру) :) Чем-бы это лучше сделать подскажите пожалуйста.

Скоро видимо будет вопрос про многополосное сведение ))
По теме - например waves Q, достаточно просто получится.

Любой эку с функцией регулирования отдельных каналов. Waves, ableton live eq...

У человека получается 3 дороги. Берёшь любой экв. и ставишь на каждую дорогу. Обрезаешь что надо и верти куда хочешь.
Соответственно на всех трёх дорогах один и тот же трек.

практически можно сделать... первое что приходит на ум:
1) исходник ставим в insert 1 и отключаем посыл к мастеру
2) ставим посылы на insert 2; 3; 4.
3) на каждый из этих инсертов ставим фильтр в режим LP
4) раставляем нужную вариацию частот на этих фильтрах и панарамируем эти 3 инсетра так как угодно..

данный вариант не подходит для мастеринга... так как при сведении некоторые инструменты с одинаковым спектром частот расбросаны по разным каналам.. и насильное перетягивание частот с одного канала в другой приведут к потере громкости отдельных частот...

собствено говоря, для чего тебе это?

можно расширить стреобазу у определеной полосы.. тут нужно юзать Izotop

<div class='quotetop'>Цитата(Freddy Kruger @ Nov 22 2007, 08:58 PM) [snapback]528313[/snapback]</div>
У человека получается 3 дороги. Берёшь любой экв. и ставишь на каждую дорогу. Обрезаешь что надо и верти куда хочешь.
[/b]
Нет, ну придумать можно конечно что-угодно :) только думаю будет очень сложно их синхронизировать идеально, да и чет сомневаюсь я в пригодности этого способа. :rolleyes:

<div class='quotetop'>Цитата(aquasky @ Nov 22 2007, 10:36 PM) [snapback]528342[/snapback]</div>
практически можно сделать... первое что приходит на ум:
1) исходник ставим в insert 1 и отключаем посыл к мастеру
2) ставим посылы на insert 2; 3; 4.
3) на каждый из этих инсертов ставим фильтр в режим LP
4) раставляем нужную вариацию частот на этих фильтрах и панарамируем эти 3 инсетра так как угодно..

данный вариант не подходит для мастеринга... так как при сведении некоторые инструменты с одинаковым спектром частот расбросаны по разным каналам.. и насильное перетягивание частот с одного канала в другой приведут к потере громкости отдельных частот...

собствено говоря, для чего тебе это?

можно расширить стреобазу у определеной полосы.. тут нужно юзать Izotop
[/b]
Интересно, но очень замудрено :) мне просто плагин нужен был, да и делаю я это в Adobe Audition как-раз в режиме мастеринга, а там нет посылов :) но спасибо за идею :) Нужно мне это чтобы исправить несколько треков. Записаны они непойми откуда и получилось так что низы смотрят в лево, середина в право а верха вообще в противофазе полностью, а треки дороги мне, нада отристоврировать. Вот я крутил-вертел их плагином Stereoplacer, думал поможет, но он оказался для немного других целей, а мне нужно просто подрегулировать панараму. (Панарамные настройки Озона совершенно не годятся, они позволяют только сужать или расширять стерео, а я нехочу просто "давить" панараму, нужно аккуратно подрулить) Кстати этим-же Озоном пробовал сузить панараму верхов тех что в противофазе, из противофазы они выходят, но так размазанно звучать начинают, треки были записаны явно с ленты, и эта лента явно гуляла по головке :( В итоге просто ужас.

<div class='quotetop'>Цитата(MusPro @ Nov 22 2007, 07:23 PM) [snapback]528282[/snapback]</div>
Скоро видимо будет вопрос про многополосное сведение ))
[/b]
Небудет :P

<div class='quotetop'>Цитата(basЫl @ Nov 22 2007, 10:28 PM) [snapback]528340[/snapback]</div>
Обязательно попробую :rolleyes:

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Nov 22 2007, 07:40 PM) [snapback]528289[/snapback]</div>
Любой эку с функцией регулирования отдельных каналов. Waves, ableton live eq...
[/b]
Кстати я че-то забыл совершенно про эти эквалайзеры :blink: Пользуюсь оксфордским, и на другие положил :lol:

Если по одному треку, в аудишине, может просто разбить поканально L/R и раскидать кроссовером частот на 5? Там же в мультитреке. Можно будет и баланс исправить и фазу в редакторе посмотреть/исправить.

Если на стерео-пару - можно попробовать любой эквалайзер с m-s mode...

Samplitude Multyband Stereo Enhanser. Три частотных полосы, панорамируешь куда пожелаешь.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
нажав одну какую-то кнопку ... сдвинуть фейдер в право-лево,[/b]
:D
Или voxengo soniformer, но он сложнее в пользовании.

<div class='quotetop'>Цитата(FeelGood @ Nov 22 2007, 05:58 PM) [snapback]528272[/snapback]</div>
Нужно сделать панарамирование по частотам, дапустим до 500 гц оставить по середине и после все до 5000 гц немного повернуть в лево а после до 20000 гц повернуть в право (к примеру) :) Чем-бы это лучше сделать подскажите пожалуйста.
[/b]
Скажи честно, для кого после 20000 гц? Мы не обидимся..

<div class='quotetop'>Цитата(vovka @ Nov 23 2007, 09:54 PM) [snapback]528759[/snapback]</div>
Скажи честно, для кого после 20000 гц? Мы не обидимся..
[/b]
Читай внимательнее "до 20000 гц" и это просто пример, ненада тут пытаться умничать :angry:

Многие все усложняют и без того запутанную ситуацию, при этом(все больше набивая плагов) ухудшая..теряя качество и получая дополнительный геммор например с фазами...

Freddy Kruger - правильно говорит..кстати похожие методы применяются повсюду и везде..только об этом почему то мало кто говорит

Сейчас просматривают