Хит-парад сэмплыов ударных

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала
moi
Послушал тему - импровиз и игра - супер!!! Сам джазист (фо-но) - очень всё со вкусом сыграно :) Но вот ударные как раз подкачали :( Слышно, что семплировано... причём очень палёно слышно :(

Originally posted by AlexReed+--><div class='quotetop'>QUOTE(AlexReed)</div>
moi
Послушал тему - импровиз и игра - супер!!! Сам джазист (фо-но) - очень всё со вкусом сыграно :) [/b]
Да, уж классику надо знать... Это похвалы Пэджу и Джонси, - не мне...

<!--QuoteBegin-AlexReed

Но вот ударные как раз подкачали :( Слышно, что семплировано... причём очень палёно слышно :(
Говорю же, примером хотел бочку показать. А слышно "полено" снэр. Ноты на нем чередуются left-right из DFH, а все равно слышно сэмплированность. А если динамику варьировать, получается специфическая игра с ghost нотами (слойность - не очень). Получился бы не Бонам, а не знаю, джазмен какой-то.
Если бы я был сэмплами доволен, которые у меня есть, я бы разве этот топик завел?

ну не знаю, в ДФХ перво для каждого снэра есть штук по 10 разны сильных ударов, специально для этих случаев... расставил и в путь...

Originally posted by pse
moi

а в твоей записи я чет особливо не заметил \"Легендарную 26\". И звучит она ужасно у тебя.

Не у меня звучит-то. Забыл имя чувака, который Brutal Beats "настучал". Его типа сам Джонси нахваливал за схожесть с Бонзо.

А в записях ЛЗ заметишь 26-ую? И там тоже ужасно звучит? Ну тогда это наверно у нас вкус разный...

Originally posted by buncker
ну не знаю, в ДФХ перво для каждого снэра есть штук по 10 разны сильных ударов, специально для этих случаев... расставил и в путь...

Есть но для "очеловечивания" равномерной игры (по динамике), слойность эта (хоть и 10 слоев там) - не очень. На джаз становится похожим....

Originally posted by Zerocool
Послушал тему - импровиз и игра - супер!!
ыыыыы ...какой там импровиз )) ...это с LZ слизано до последнего бенда)))
Так специально задался такой целью
http://www.amtelectronics.com/rus/filerec_...iles/plexi.html

PS. Zerocool, ты когда-нибудь о чем-нибудь положительно отзываешься? По-доброму?

moi - повторю своё сообщение, читаем вдумчиво
"ну не знаю, в ДФХ перво для каждого снэра есть штук по 10 разны сильных ударов, специально для этих случаев... расставил и в путь..."
ключевые слова - 10 штук _сильных_ ударов. Т.е много разных ударов с макс велосити. Замаплены они кажисьна "правую руку сильный удар", можно иха раскидать по ячейкам в бэтери, можно по контроллеру перелючать. Но результат одни - 10 _разных __сильных__ ударов. Как раз для долбы постоянной и тп... надеюсь донёс суть...

buncker, звини, если что было не вдумчиво...
Но про что ты говоришь по кр. мере на сэре Людвиг, который мне только и приглянулся, такого там нет. Там с 10 ударов может всего, а не около макс. велосити...

Это бластбиты =) думаю ды блэк и грайнд с дэсом не слушаешь, так что забей =)

PS. Zerocool, ты когда-нибудь о чем-нибудь положительно отзываешься? По-доброму?
о ....том что мне нравится)) ..

копирование LZ ...в малину я не считаю творечской деятельностю....

надеюсь поятно ?))...

скажем на этом форуме есть чувак)) Dmrecords о его творчестве я всегда отзываюь по доброму и положительно)) потому что он выдает реально классные и слушабельные вещи как по звуку так и по музыке)).

Да дело не в творческой деятельности, а в отношении к окружающим
Критерий "реально классные и слушабельные вещи" расплывчатый, а получается он у тебя определяет отошение к человеку. Получается все дураки у кого нет DFH Superior... Нехорошо...

хм))......не буду больше отвечать потому что тема перерастет во флейм ))...этот критерий определяет мое отношение к музыке...и звуку...

если это хорошо ..то это хорошо независмо от того на чем это делалось ...

причем тут супериор ??...делайте хоть на микрокалькуляторе...

если это будет звучать ))....

болезненно к критике относитесь товарищ moi

нехорошо ))))

Originally posted by Zerocool+--><div class='quotetop'>QUOTE(Zerocool)</div>
этот критерий определяет мое отношение к музыке...и звуку...[/b]

Но получается что и к человеку...

<!--QuoteBegin-Zerocool

болезненно к критике относитесь товарищ  moi

Здесь дело не в наличии критики, а в том как она подается. Я несколько раз пересекался с тобой на форумах и манера общения у тебя одна и та же (с теми, кто не подходит по твоему критерию). И дело не в том, как высоко ставишь ты другим планки, а как ты относишисься к человеку.
Можно сказать, мол, слабовато ты то то сделал, поработай еще вот так-то и так-то (совет)
А можно сказать "ыыыы, какое дерьмо, ты бы хоть уши почистил" (ну с высока бросить советик какой-нибудь). Разница значительная, хотя при этом твой оценочный критерий не занижается.
А критика лучше, чем мертвое молчание, - я ее всегда внимательно читаю и порой не один раз. Но важно, чтобы критика не превращалась в опускание. Кстати, в этом коренное отличие иностранных форумов от русских (на сколько я вижу)

простите простите что трамвмировал вашу нежную детскую писхику своей злой критикой ):lol:

Ну вот опять... Эх ничего, Zero, ты не поянл... Что ж большой уже, - не перевоспитаешь...

Zerocool

Ты писал тут что

Нука обоснуй

По мне так это одна из самых удачных VSTi не хуже причем чем Superior, хотя вышла и раньше. И именно для Рок музыки ее и нужно юзать.
:imho:

именно для рок музыки ее и не нужно юзать .....там на записи ..был какйо то наглухо убитый барабанщек....на всем асболютно отсутсвует атака как явление......никакой компрессор не спасает .....записано вяло .....само по себе..

Zerocool
Насчет барабанщика не знаю кто был, а звукоинженер Стив Дуда, который записывал A Perfect Circle
Не думаю что он лох в этом вопросе, т.к. барабанщик из этой группы оч сильный. И если бы была лажа он бы подметил это.
Кроме того, этот кит не для зубодробилки типа Мешуги, а именно для джаза, рока, плотного и медленного, среднего ритма.
Выложить смогу, пришли мне миди файл который по рисунку тебя устраивает, так чтобы потом не говорить "что так барабанщики не играют" - я пропущу его через БФД.

P.S.На их сайте выложены примеры - он там оч сильно приложет ревер комнаты, поэтому они для демо немного имхо неудачны.

Originally posted by industry

P.S.На их сайте выложены примеры - он там оч сильно приложет ревер комнаты, поэтому они для демо немного имхо неудачны.
Да примеры у них не очень... Клиентов распугивают....

Originally posted by moi+--><div class='quotetop'>QUOTE(moi)</div>

А в записях ЛЗ заметишь 26-ую? И там тоже ужасно звучит? Ну тогда это наверно у нас вкус разный...[/b]

да ты что, помешался на Лед зеппелин? Че, больше никого не знаешь, чтоли? Пригласи тогда их ударника себе в группу. ДФХ делался барабанщиком мешшуги и под лед заппелин он не косит. ДФХ заточен под тяжелую музыку, а не под блюз середины 70. А вот ДФХ Супериор - это другое дело. Она (библиотека) универсальна. Ну и что, что у нее нет знаменитой 26 бочки. С тем количеством бочек, что есть в супериоре, нах не нужна эта 26. И кстати, я не считаю Лед Зеппелин идеалом в звукозаписи, а ихнего барабанщика крутым перцем. Так, играет чувак нормально для Рок звезд мировой величины, не более. Не лучше к примеру Яна Пейса.

Не лучше к примеру Яна Пейса.

это уж точно :biggrin:

moi

если сможешь дотянуться, то для родных РСМ-основ акустического набора в Yamaha RX-5 использовали именно бонемовские образцы. Попробуй поискать, может подойдут?

да в грув агенте есть и бочка....эта и всеь остальной бонемоский набор ...ввмеесте с его бтами

moi
ну они не такие уж и плохие просто много ревера, и это на первый взгляд пугает что мол пузатые очень барабаны...

кстати A Perfect Circle это закос под Led Zeppelin, много слышно что они учились у этих старичков :)

Originally posted by Zerocool
да в грув агенте есть и бочка....эта и всеь остальной бонемоский набор ...ввмеесте с его бтами

Это я первое что пробывал. Не то. Там не известно какую бочку записали. А в присете Бонам понизили ее (это видно если "под капот" залезть) и амбиента добавили. В миксе она вообще не прорезает, пукает. А у Бонама "резала" через все гитары Пэйджа и бас Джонси

Сейчас просматривают