обманка для доверчивых или научный феномен?!

нашел лехкий способ...закрывешь глаза ...представляешь в какую сторону девка вертица и открываешь :) ....кручу лехко в обе стороны :)))

...глаза пытаются определить вращение по изменению геометрии, но так как силуэт темный, происходит обман зрения - посмотрите на стопу вертикальной ноги темного силуэта - она "может" крутиться в обе стороны, от этого зависит и вращение самой девушки...после того, как я внимательно изучил изменение геометрии этой стопы, я пришел к выводу, что стопа в идеале крутится все время по часовой, а девушка...так , как вам покажется крутится стопа...

"внимательно изучил изменение геометрии этой стопы"-

нифига се! геометрия этой стопы!!! :D

Ура! Получилось.
рассказываю метод, основанный на рассуждении о том, что ЛОГИК смотрит сверху, а ИНТУИТ снизу.

По пунктам:
1. Смотрим на девушку и она двигается ПО часовой, немного привыкаем к движению
2. Закрываем глаза и переворачиваем голову :)
3. Открываем глаза, концентрируясь на ТЕНИ. У меня она сразу стала двигаться.....ТОЖЕ ПО ЧАСОВОЙ. Если у Вас не сразу получилось, закройте глаза на секунду и снова откройте. Нужное и привычное нам направление появляется на одной из фаз движения.
4. Не отрывая взгляда от девушки, медленно поворачивайте голову в привычное положение и ОБАААА.....НА....она стала крутится против часовой!!!! Срабатывает элементарная логика.

Забавно, чтоу меня направление "против часовой" очень легко сбивается. Достаточно девушке повернутся спиной, когда одна из ног на миг исчезает из кадра...и все. Она снова двигается в привычном направлении.

Я че-то так и не понял, о чем вы тут спорите. Что вы подразумеваете под "вращением" в определенную сторону. Это психологическая точка отсчета, т.е. откуда представлять вращение, сверху или снизу от оси, или же таки оптическая иллюзия, т.е. она раельно направление вращения меняет?

...обратите внимание также на тот факт, что если девушка крутится против часовой стрелки, а вертикальная нога все равно крутится по часовой - гипер подвижность вертикальной ноги девушки имеет место :D :D :D а если серьезно - вертикальная нога всегда крутится в одну сторону - по часовой стрелке...

Еще один пример гештальта.. Если кто не знаком, наберите в википедии "гештальт-психология", там кстати приведен классический пример: девушка-старуха..

P.S. Красивая иллюстрация вывертов наших нейронных сетей фильм шоссе №60, там где фокус с картами..

supersonic,
Реально меняет!! Если навостриться, она будет совершенно реально крутиться в разные стороны!! Попробуй по способу, который я описал выше. Уже у двух человек (из тех кто до этого не видел) получилось, причем сразу.

Может, я один такой тупой, но у меня она абсолютно всегда движется по часовой стрелке... По кончику выставленной ноги направление замечательно палится... Я не понимаю, как вас так может глючить. :)

<div class='quotetop'>Цитата(Zulu @ Nov 17 2007, 03:54 AM) [snapback]525903[/snapback]</div>
Было - не было...у меня каг крутилась по очереди в обе стороны так и крутиццо! :lol:
[/b]

А я бьюся чтобы прыгола...Пока не прыгоет...Ниче запрыгоет...я еще попытаюсь приседать ие научить, да чтоб с приплясом

Блин, чего я только не делал, закрывал глаза, открывал то левый то правий, подмигивал, а она всё равно крутится по часовой стрелке. Но потом я вспомнил про 3д книжки, где смотришь на рисунок, а из него вылазиит обьёмная фигура, так что б быстрее получилось увидеть фигуру надо было расстроить фокус, а потом медленно фокусироваться, так и здесь так же. У меня получилось.

Сейчас просматривают