Вокодинг

• Автор темы Автор темы Сан
  • Дата начала Дата начала
на мой взгляд САМЫЙ лучший вокодер это ELS Vocoder, я перепробавл практически все.
никакого тебе не нужно бреда как с вокатором, все очень быстро и интуитивно рулиться и звучит отлично
+ куча готовых пресетов.

К NI Voсator у меня есть пресеты готовые, я тоже сначала не мог его запустить, потом разобрался таки, он работает и в реалтайме, управляемый миди-клавой, сидишь и поешь синхронно с аккордами нажимаемыми.
Если надо могу выложить пресеты, ничего настраивать уже не понадобится, просто грузить пресет и вешать вокатор как VST инструмент, не забыв при этом на аудио и миди включить мониторинг входа канала. :)

<div class='quotetop'>Цитата(Serg196 @ Nov 14 2007, 05:39 AM) [snapback]524201[/snapback]</div>
А без мониторинга пресет не покатит? :)
[/b]

Разумеется нет, если ты хочешь чтобы ты играл и пел через вокодер, нажимая на аккорды миди-клавиатуры в реалтайме - без мониторинга не услышишь ничего.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А без мониторинга пресет не покатит? [/b]
Разумеется нет,[/b]
А-а, это спецательный пресет исключительно для реалтаймового пения под миди-клавиатуру.
(В студии. Через секвенсер.)
:)
Тогда мне эти пресеты не пригодятси... :(

Minikin
Akula Alex: попробуй ELS Vocoder [/b]
А у него есть пресеты для реалтаймового пения?

Serg196: так этож тру риалтайм плагин , включил и пой :) + сейчас там и сайдчейна есть

М. Участник: увы, только лицензия

Vocator сразу отпал. Имхо, звучит очень средне. Скорее это плагин для эффектов, а не для читаемого робо-голоса :)

Minikin: огромное спасибо за новодку! И как я его пропустил :)

Minikin: блин, у меня трагедия :) кубейсовый вокодер пашет только в кубейсе. на лайвах юзаем ableton live. можешь кинуть пример твоего вокодера? на сайте производителя не очень убедительно :)

http://stream.ifolder.ru/4225214
1.33 мин 2,13 Mb 192 kb

показываю примеры вокодера Nord Modular G2 engine микроф Октава 219. Записано с клиппированием,сорри, возможности вокодера приблизительно все равно понятны.

то же самое на

http://www.sendspace.com/file/dt55p4

с сендспейз грузится намного быстрее у меня

[attachmentid=13152]я тут решил, что тема обработки голоса до робота мной не раскрыта из-за неуемных пальчиков,тянущихся поуправлять интонированием голоса путем нажатия всяких клавиш.

Привязав их к надежно стулу, удалось добиться более приемлемого результата. И всего 140 кб.

Подскажите, какой сегодня самый актуальный вокодер (софтовый), с помощью которого можно сделать вокал 80х-90х (вокодер).

для себя пока выделил:
NI Vocator
Prosonic Orange Vocoder

В поиске был, темы читал. Есть подозрения что появилось что-нибудь свежее :)

katze ну последнее что появилось на моей памяти, был Sugar Bytes Robotronic нормальный вокодер. пару раз заюзал.

Ещё меня очень приколола по удобству использования, да и по звучанию такая редкая штука: Prodyon Robocoder
но млина, к сожалению, народной версии не смог нигде найти, хотя уже год как ищу. юзаю дему..
может кто видел народную ? подскажите плз! :superstition:

Сейчас просматривают