SHORTCIRCUIT от Vember|audio

<div class='quotetop'>Цитата(Alex_HS @ Nov 5 2007, 12:15 PM) [snapback]519554[/snapback]</div>
Снялм полностью. Freeware.
[/b]
Что?!?!?!?!.. Неееет, минуту, не может быть...
Офигеть, действительно!!! Он его бесплатным сделал!
Я Shortcircuit покупать уже через пару дней хотел, а тут... :D
Ну вот, теперь сношу колотый Контакт 2 и живу счастливо! :wub:

Ну вот и первые обломы :( Во второй версии я вообще ничего не смог загрузить - ни вавки, ни sf2. В 1.1.2 похоже нельзя на уровне группы выставить velocity и key number в качестве источника модуляции (напр для управления filter cutoff). В некоторых sf2 не читаются сэмплерные петли на отдельных сэмплах.

<div class='quotetop'>Цитата(Alex_HS @ Nov 5 2007, 10:32 PM) [snapback]519800[/snapback]</div>
Ну вот и первые обломы :( Во второй версии я вообще ничего не смог загрузить - ни вавки, ни sf2. В 1.1.2 похоже нельзя на уровне группы выставить velocity и key number в качестве источника модуляции (напр для управления filter cutoff). В некоторых sf2 не читаются сэмплерные петли на отдельных сэмплах.
[/b]
Я тут порылся в SC2 и нашёл вот что:
Нужно найти папку, куда SC2 был установлен и зайти в папку Database. Там есть две подпапочки: Patches и Samples. Так вот, в папку Samples нужно кинуть линки (ярлыки) на те папки, в которых сэмплы у вас находятся. А потом в самом SC2 щёлкнуть в правом вертикальном столбце (библиотеке) правой кнопкой мыши и выбрать "refresh database". После этого список папок появляется в этой колонке. Попробуйте. Я эту инструкцию в файле readme в папке Database нашёл.

А что, в версии 1.1.1 на уровне группы перечисленные вами действия можно было выполнить?

Да с Database я то разобрался, да один хрен из неё ничего не грузит. 1.1.1 не ставил, но там наверное та же хрень. А как мне, например, пианинку приглушить, в которой сотня зон, предположим - каждую отдельно настраивать что-ли?

ЗЫ Так, саунфонт в 2-ку удалось загрузить

ЗЫЗЫ - всё, допёр, нужно выделить все зоны и одновременно рулить параметры. А из слайсеного лупа мидюк можно извлечь, как, например, в Rex плейерах?

<div class='quotetop'>Цитата(Alex_HS @ Nov 5 2007, 11:34 PM) [snapback]519828[/snapback]</div>
Да с Database я то разобрался, да один хрен из неё ничего не грузит. 1.1.1 не ставил, но там наверное та же хрень. А как мне, например, пианинку приглушить, в которой сотня зон, предположим - каждую отдельно настраивать что-ли?

ЗЫ Так, саунфонт в 2-ку удалось загрузить

ЗЫЗЫ - всё, допёр, нужно выделить все зоны и одновременно рулить параметры. А из слайсеного лупа мидюк можно извлечь, как, например, в Rex плейерах?
[/b]
Я с REX не работал никогда, тут я не помощник :unsure:

Прошёлся по форуму Vemberaudio... Оказывается, не от хорошей жизни Клаес решил SC во фривейр вывести... Насколько я понял, Shortcircuit 2, скорее всего, доделываться НЕ будет :( Хотя, может быть, коммьюнити его уговорит доогранить этот бриллиант :) Уже и библиотека "как в контакте" приделана, и drum-map, как в Live 7", и тут... нА тебе...
Но его можно понять.
Я вот вопрос имел за душою: "какого фига freeware-сэмплеров нормальных нет?!" Оказывается, их просто банально программировать тяжелее, как сам Клаес говорит. Ну, теперь зато лучший freeware-сэмплер у нас есть :D

Да он не от плохой жизни это сделал. Просто он все начинал разрабатывать - для себя. Т.к. сам пишет музыку (очень интересную и нестандартную кстати). И Surge и SC были основными его инструментами. Сейчас, после сотрудничества с Ableton он видимо доволен встроенным в Live 7 сэмплером и т.к. SC продается гараздо менее активно чем Surge, он решил сделать его фриварным, потому что мотивации для активной его разработки он сейчас не имеет. Но может потом... :)

А насчет саунд фонтов... Имхо SC это не сэмпл плеер. Для этого есть Контакт, он гараздо удобнее. А вот как рабочих сэмплер для создания своих уникальных звуков, нарезки брейков и прочих экспериментов - лучше SC я еще ничего не видел.

Мда печально что его с таким интиресным набором фильтров как эффект нельзя использовать

народ, поясните мне пожалуйста внятно, какую версию стоит качать ?
кроме того, что 2-ая версия не поддерживает автоматизацию, есть ещё какие недодастки ?
где можно почитать про различия 1-ой и 2-ой версии ?

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Nov 6 2007, 08:37 AM) [snapback]520038[/snapback]</div>
народ, поясните мне пожалуйста внятно, какую версию стоит качать ?
кроме того, что 2-ая версия не поддерживает автоматизацию, есть ещё какие недодастки ?
где можно почитать про различия 1-ой и 2-ой версии ?
[/b]
вторая по веселей мне показалась
автоматизацию легко заменить назначением контроллеров и по миди их)
а так они весят не много можно все посмотреть и самому сделать вывод

Первый более лаконичен и предсказуем в настройке и "рулежке".
Второй чуть чуть более оптимизирован по коду и ресурсов ест меньше. Правда для длинных хвостов и всяких мув пэдов все равно жруч.

А нашел кто нибудь как сделать "round-robin" или хотя бы как миди сообщением ,автоматизацией сэмплы переключать ?
Сэмплы SFZ патчей с "round-robin" в SC звучат одновремено :(

Sonar не хочет с ним работать, Minihost -- тоже. Очень нужен Freeware сэмплер, но знать, не судьба. :(

Вышел апдейт SC2

Changes since last release:

- Ctrl-click to reset a parameter didn't always update the engine setting
- Fixed issue with names of user parameters not being set/stored properly
- LFO Cycle/Step parameter wasn't restored correctly when loading
- No longer crashed on drag&drop with no samples selected in the browser. It is also no longer possible to initialize an empty drag&drop.

[hide]http://www.vemberaudio.se/download/shortcircuit/shortcircuit2-0_5_1.exe[/HIDE]

Проблема с этим сэмплером нетипичная -- почему-то не видны крутилки. Т.е. не прорисовывается сам ползунок, вертикальная черта есть, а ручки, за которую его таскать -- нет. Первый раз такое встречаю. :) Может, кто подскажет, в чём может быть причина?

Я так понял сабж, что наиболее полно поддерживаются только RIFF и ReCycle форматы. Остальные частично:

Sample/Intrument import

RIFF wave-files (.wav) (8/16/24/32-bit & 32-bit float, mono/stereo at any sample rate)
AKAI S5000/S6000/Z4/Z8 .akp banks (partial)
NI battery kits (partial)
Soundfont 2.00 (partial)
Propellerhead Recycle 1 & 2

Да. Патчи других сэмплеров он понимает частично. В SC1, например, вообще нет ревера в эффектах. Зато куча разных экспериментальных эффектов которых нет в том же Контакте.

shortcircuit2 v0.5.1
Changes since last release:

- Ctrl-click to reset a parameter didn't always update the engine setting
- Fixed issue with names of user parameters not being set/stored properly
- LFO Cycle/Step parameter wasn't restored correctly when loading
- No longer crashed on drag&drop with no samples selected in the browser. It is also no longer possible to initialize an empty drag&drop.

Вчера вечером поставил, вот только теперь оторвался от него, вся ночь как 5 минут, офигенный сэмплер, я очень рад, но вот только меня расстраивает, что немого заставить его читать SF2, в чём зацепка то? И REX'ы тоже не видет, я уж начел сомниваться что за формат Recycle 1 & 2 - это ж REX'ы 1 и 2 так ведь?
Кому удалось загрузить SF2 и REX, скинте мне фаилы для примера, я попробую вставить их в сэмплер, хочу посмотреть увидит ли он их на моём компе.

levap вот посмотри на картинке как делается во второй версии, тоесть делаешь ярлык, в патчах на сф2 потом рефреш датабейс
для себя решил что первая больше подходит для вавок а вторая для сф2, просто в первой неудобно все время делать - лоад(хотя можно)

Вложения

• sc2.jpg
    sc2.jpg
    17,6 KB · Просмотры: 41
Ну всё правильно, я так и делал. И в папку patches и в samples пробовал, вот минуту назад последний раз попытался, плюс на разных секвенсорах, не видит змей. С REX'ами таже история, может в установочную папку нужно кинуть REX Shared Library.dll? Сейчас попробую.

Неа, не помогло.

Друзья, подскажите, вот я ярлыки создал, рефреш нажал, семплы все появились, но я не могу их прослушать и перетащить.
Пробовал и двойным кликом и драг-н-дропом, ну никак не получается из браузера Sc2 перетащить семплы в окно семпла и даже на клавиши (слева).
Что нужно сделать?

Вопрос относительно софт семплера Shortcircuit

Подскажите, как в Shortcircuit реализовать "взаимоисключающую" группу звуков. Например как Hi-Hat в GM. Звучание открытого хета всегда прервается foot или close хетом...
В Shortcircuit такой функции мне найти пока не удалось. Кто знает где крутить??

Voice mode (рядом с modulation routing), там есть параметр choke group. Все "взаимоисключающие" группы звуков должны иметь одно и то же значение.

• Like
Реакции: Vit44
Alex_HS, выручайте! Этот параметр не реагирует ни на какие манипуляции. Стоит по умолчанию "OFF" и ни с места.... Поможите...
Блин, может это потому что у меня 1-ая версия стоит?? Во 2-ой вообще загрузить SF2 банки не получается...

Последнее редактирование:
Vit44,
ХЗ, у меня реагирует (на движение влево-вправо), только что проверил.

Сейчас просматривают