M-Audio Delta 1010LT

Baitercell

New Member
13 Окт 2007
12
0
0
Господа,

Решил брать M-Audio Delta 1010LT для домашней студии. Работаю в основном в нескольких жанрах электронной музыки и для нового проекта намереваюсь обогатить звучание, добавив треки живых инструментов. Количество музыкантов 4 (бассист, вокалист, гитарист, диджей/клавишник). Хочется в идее иметь возможность записывать несколько каналов параллельно. Довольно неискушеный в вопросах звукозаписи живых инструментов набросал в уме приблизительную картинку коммутации инструментов этой звуковухой.

delta1010lt-12edf8d057bb78fa7633d99e589d11c7.jpg

1) Гитарист - 2 мика на комб - 2 mic входа
2) Бассист - буду писать в линию через процессор - стерео линейный
3) Вокалист - один мик - 1 x mic вход
4) Диджей - стерео линейный
5) Клавиши - стерео линейный
6) Семплер - стерео линейный

Вообщем реально не хватило одного микрофонного входа и одного стерео линейного. Вопросы следующие:

1) Подходит ли данная карта для решения части моей задачи?
2) Есть возможность установить в систему 2 такие карты и как все это будет работать в Кубе?
3) Есть ли альтернатива двум Delta 1010LT, с таким же качеством (авось чуток лучше) в ценовой категории до 500 бакинских?

Карта отличная, но про встроенные микрофонные преампы забудь, отключи их До установки платы.

<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Nov 2 2007, 01:04 AM) [snapback]517891[/snapback]</div>
Карта отличная, но про встроенные микрофонные преампы забудь, отключи их До установки платы.
[/b]
Спасибо за совет. Т.е. прикупить 3 внешних преампла для микрофонов? Не посоветуте каких? Кстати может что подскажете про конфигурацию из двух таких карт в одной системе?

Просто вставляешь 2 карты и работаешь, у них предусмотрено до 4 карт, только мониторинг у них отдельный, т.е. если запись идет в 2 карты разом, то для контроля нужно микшировать выходы скажем с выходов 1-2 обеих карт.

• Like
Реакции: panamius
<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Nov 2 2007, 10:22 AM) [snapback]518023[/snapback]</div>
Просто вставляешь 2 карты и работаешь, у них предусмотрено до 4 карт, только мониторинг у них отдельный, т.е. если запись идет в 2 карты разом, то для контроля нужно микшировать выходы скажем с выходов 1-2 обеих карт.
[/b]
Спасибо за информацию!

уж если и брать то 410!!!!для дома хорошо, преамп тоже есть.

Согласен с sunet!!! Нужно снять все предусиления на карте!!! Это полный ацтой!)))

Senya_ta,
sunet,
Может кто поможет, хотя я уже и не надеюсь на решение вопроса :(
Через 1-2 часа работы появляется треск на выходе (в левом канале)...

Последнее редактирование:
Скажите пожалуйста, возможно ли одновременно задействовать 2 и больше аналоговых выхода, что бы можно было слушать на мониторах и через муз. центр например ?
Спасибо.

Подскажите пожалуйста как, в каком направлении мне смотреть.

Заметил интересную зависимость между микшером карты и Аблетоном.
Если в аудио настройках Аблетона выбран драйвер MME/DirectX то получаеться активировать только один из выходов, а если ASIO то можно активировать все выходы но сигнал поступает только из одного.
Почему так, что я делаю не так.
Помогите пожалуйста.

Чтоб сигнал поступал не из одного - нужно его туда направить.
В микшере асио в аутпутах внизу есть выпадающий список мониторинга, можно все каналы назначить на один выход main mix

• Like
Реакции: djsandro77
Если в аудио настройках Аблетона выбран драйвер MME/DirectX то получаеться активировать только один из выходов, а если ASIO то можно активировать все выходы
ASIO - наш выбор :dirol:

Я в Кубейсе работаю, в моём случае есть окно VST Connections, в котором активируются любые доступные входы\выходы и потом остаётся только в настройках каналов указать куда какой отправить. Ну и на всякий случай можно глянуть на панели настройки самой карты, мало ли там чего отключено...

• Like
Чтоб сигнал поступал не из одного - нужно его туда направить.
В микшере асио в аутпутах внизу есть выпадающий список мониторинга, можно все каналы назначить на один выход main mix

А где этот список ? :blush:

5w9glf.jpg

28hiq1j.jpg

Если надо просто продублировать выходы, то это можно сделать в самой программе, а не в драйвере.
Только про Аблетон почти ничего не знаю, как там сделать сенд с мастер-шины на вторую шину, которой выбрать второй выход.

А в драйвере во вкладке patchbay/router настраивается какой источник на какой выход будет работать.

Вообщем реально не хватило одного микрофонного входа и одного стерео линейного.
Кстати, любая дополнительная карта серии Delta (Audiophile, 44, 66, 1010, etc) будет ходить в системе под одним драйвером (до 4х устройств).

• Like
Если надо просто продублировать выходы, то это можно сделать в самой программе, а не в драйвере.
Только про Аблетон почти ничего не знаю, как там сделать сенд с мастер-шины на вторую шину, которой выбрать второй выход.

А в драйвере во вкладке patchbay/router настраивается какой источник на какой выход будет работать.

Кстати, любая дополнительная карта серии Delta (Audiophile, 44, 66, 1010, etc) будет ходить в системе под одним драйвером (до 4х устройств).

2khbus.jpg

Как ?

В новой версии дров панель другая, хотя я сейчас навскид не помню точно, можно ли там было кидать 3/4, 5/6 и 7/8 на monitor mixer. В старой версии, как видим - этого нет.

Тогда делай посыл с мастер-шины в аблетоне.

UPD: сейчас посмотрел на старом компе с этой картой - и в новом драйвере так же нельзя отправить любой канал кроме 1/2 и spdif на monitor mixer.

• Like
В новой версии дров панель другая, хотя я сейчас навскид не помню точно, можно ли там было кидать 3/4, 5/6 и 7/8 на monitor mixer. В старой версии, как видим - этого нет.

Тогда делай посыл с мастер-шины в аблетоне.

UPD: сейчас посмотрел на старом компе с этой картой - и в новом драйвере так же нельзя отправить любой канал кроме 1/2 и spdif на monitor mixer.

29dfgg2.jpg

В аблетоне на мастере поменял с 1/2 на 3/4.
Сигнал появился на 3/4 и 1/2.
Как задействовать остальные ?

Если ты просто меняешь выход мастершины, то он просто поменяется, но не добавится новый.
Я не знаю, как организуется control room в аблетоне, могу рассказать только, как это сделать в Кубэйзе или Рекорде.

П.с. Судя по скрину, cue out это и есть выход для контрола.
А посылы с мастера возможны в Лайве?

• Like
Если ты просто меняешь выход мастершины, то он просто поменяется, но не добавится новый.
Я не знаю, как организуется control room в аблетоне, могу рассказать только, как это сделать в Кубэйзе или Рекорде.

П.с. Судя по скрину, cue out это и есть выход для контрола.
А посылы с мастера возможны в Лайве?

Насколько я знаю возможны на мастер. Хотя...

Делайте тогда группы - отправляйте со всех треков не на мастер, а на аудио-трек, который будет исполнять роль шины. с него уже можно послать на нужное кол-во аудиотреков (для физических выходов) и на мастер.

• Like
Может кто поможет, хотя я уже и не надеюсь на решение вопроса :(
Через 1-2 часа работы появляется треск на выходе (в левом канале)...

у меня было подобное.. ето проблема с ОС..чтобы устранить дефект нужно просто поменять размер буффера вниз или вверх..
по крайней мере уменя срабатывало..

• Like
Реакции: Ashap
У меня вопрос по совместимости.
Много лет верой и правдой служит эта карточка, но вот официально дров на Вин-10 нету.
Будет работать со старыми дровами?
У кого-нибудь успешно работает 1010 на Вин-10?

Я уже много лет как забыл в какой ящик (коробку) закинул эту карту...хотел подарить - не нашел... по качеству звука она уже давно отстала от времени...

Ну, для моих целей в данном случае все устраивает.
Если хочется красоты, включается OCTA-CAPTURE.

У кого-нибудь успешно работает 1010 на Вин-10?
если чем поможет))
вчера запустил 24-96 аудиофила на 10-ке, дрова от 7-64 тоже последние.
ЗЫ
версия легаси, а далее почему то разделяют, так что х.з.)))

• Like
Реакции: ljekio

Сейчас просматривают