M-Audio Delta 1010LT

Здравствуйте коллеги! Недавно ко мне обратился приятель, который прикупил недорого данную плату. Дрова нашел, установил на компьютер. Но вот беда. У этой карты, получается, туева куча входов/выходов, а вывод звука, можно осуществить только с одного Out. Что это за карта такая? Нафига столько выходов, если фактически работает только один?.. Или я ошибаюсь? Вот у меня E-mu 1616m. Тут сразу можно вывести звук на 6 стерео выходов. И для мониторинга удобно, да и вообще - как то по человечески... А тут что, все эти вход/выход для функции инсертов? Или чтоб активировать тот или иной Out, нужно залезть в Панель управления, и там переключать желаемые Out... Пипец - сервис...

Прекрасно выводится со всех дырок + с программного микшера + спдиф аут.
А в настройках асио программы могут быть не проставлены галки на остальные стереопары.

Странная проблема происходит с моей старушкой 1010LT. Поставил Win10-64, и все работает прекрасно, но до определенного момента. Примерно через 5-6 часов непрерывной работы компа, звук в винде полностью пропадает, т.е. невозможно даже запустить в любом плеере музыкальный или видеофайл, не идет проигрывание, как будто звуковая карта перестала существовать в системе. После перезагрузки всё отлично, на следующие 5-6 часов. Когда стояла Win7-32 такой проблемы не было. Есть какие нибудь идеи ?

Люди, дельтовские дрова на данный момент работают в десятке (чтоб она была со всеми последними обновами) ? Просто думаю об апгрейде и переходе на вин10 соотно, и попадалась инфа на маудио форуме что после какихто апдейтов десятки старые дельта-дрова уже нехотят ставится.

1010 уже давно пора в мусор... я ею пользовался 15 лет назад...когда перешел на RME, удивился как мог на таком раньше работать...

@sunet,
Да, на будущее тоже планирую перейти на RME, в основном из за наслышанной магии с их оптимизированным асио.
Так то я не на сабжевой м-ауде сейчас, а на аудиофиле 192 (но думаю имелась виду линейка в целом, ок).
Но помимо цены которая немаленькая даже у самых "дешёвых" 9632 и AIO, мне в аудиофиле ещё разьёмы нравятся ) (и я так и непонял пока, с указаными рме идут в комплекте провода или их докупать нуна).
Что же касается качества звука, в аудиофиле оно меня полностью устраивает.
Или что имелось ввиду конкретно ? (насчёт давно пора в мусор и как раньше мог работать).

То что она сверхстабильная, то это да, но вот звук... это самый начальный уровень... RME у меня уже тоже нет, сейчас Ямаха, которая идет вместе с Кубом, очень выгодная по финансам покупка.

Да там же все ультрабюджетное и старое. Подумайте - 10 каналов за менее чем 300$ по ценам 15-летней давности! Как же для этого надо экономить!!! До этого у меня была 2-х канальная Audiomedia III (18-битная) за 1000$... Две 1010LT я взял только потому что надо было группы писать и ничего другого по цене не мог потянуть, да и для Audiomedia III новых драйверов уже не было. Но было достаточно один раз сравнить с RME FF400 и 1010 я тут же выбросил, причем в самом прямом смысле слова... Сегодня она пойдет только для какой-нибудь школьной группы или скажем многоканальные фильмы смотреть.

за менее чем 300$ по ценам 15-летней давности!
Хм, а в 2000 году цена её была совсем другая однако ))
M-Audio Delta 1010The Delta 1010 from M-Audio - the digital audio arm of Midiman (www.midiman.com) - is intended as a workstation front end and even includes a PCI interface card, although the unit can be used as a stand-alone 8-in/8-out, A/D/A converter with Lightpipe interfacing with the addition of an optional 1010Ai adapter. Features include support for all bit widths and sampling rates up to 24-bit/96 kHz, and individually switchable +4/-10 operation. Retail is $999.95.
А или это без LT ? )

На самом деле 1010 была хуже чем 1010LT, хоть и была внешняя, но она была старее. А стоила дороже и потому что вышла лет на 5 раньше и потому что железка внешняя. Я брал 1010LT году в 2003-м кажется, за 290$ в магазине...

в основном из за наслышанной магии с их оптимизированным асио
слухи, не более чем слухи. На буферах до 128 samples (включительно), могут быть потрескивания asio даже на небольшой latency) Другая карта работает как танк даже на 32 samples)

@skyfall, нет, на той же рабочей станции при использовании другой карты - никакого треска. Не для холивара, а повод задуматься. Опыт как он есть.

Вопрос в другом и для другой темы.. почему при «реальном треске» драйвер rme не сообщает об ошибке. Там ведь есть эта функция. Она аналогична той, что используют конкуренты - у них все четко, при треске есть репорт об ошибке в буфере и тд.

да не говори, нет времени копаться щас во всем этом.

Опечатка.
Правильно так:
На буферах до 128 samples (включительно), могут быть потрескивания asio даже на небольшой нагрузке CPU). Но они редки, но есть...

Сейчас просматривают