Преамп не надо крутить, его основная задача это нормально согласовать гитару и линейный вход твоей карты, как бы усилить твой сигнал.
Кстати что у тебя за звук карточка стоит, коль пьянка такая пошла?
У меня ALTO mini-tube с лампой 12AX7, уверен это далеко не лучший вариант, но и не худший это уж точно. К чему я, а к тому что и на нем ни надо ни чего крутить, при работе с AmpliTube2 я обычно использую окрас лампы всего на 15-20%, часто большего и не надо. Да, иногда на некоторых пресетах (не шибко перегруженных) или при использовании других эффект-процессоров я добавляю окрас до 50%, не более, как говорится для насыщения.
В любом случае, всегда нужно понимать, что ты делаешь. Если не знаешь, лучше не лезь, та же компрессия, не паришь ты в ней что там и как, ни надо компрессить, парой ты делаешь только хуже, по личному опыту знаю.
Ещё один немало важный факт, AmpliTube2 "требует" подключения гитары через преамп или что-то в этом роде. И именно от этого и идут первые беды, и всякие там васи из-за не правильного подключения начинают там что-то кричать, мол отстой (эт я не про тебя, а так в общем
).
Ещё копейка, ты читал FAQ этого раздела? Ну "Составляем FAQ этого раздела..."? Прочитай в первую очередь.
У меня вроде всё. B)
[/b]