+Дополнение!
Очень странная штука приключилась на мониторах первого поколения (не у меня, но я при этом присутствовал) =) Как писал выше постом, сравнивали сабж на студии. У мониторов первого поколения был заметно хуже низ (какой то расхлябаный), его было больше, но хуже. Сначала мы подумали, что это брак и просто заменим моники на другие такие же. Причем один из них вообще хрипел на низких частотах. Ребята 2 раза ездили в ИСПУ и им их возвращали со словами, что все ок. На 3ий раз я присутствовал (т.к. сам свой один моник в ремонт отвозил) и был круто удивлен, как вообще происходила проверка и выявление неисправностей =( Собрался консилиум из 10 человек в комнатке 3х4, где висит куча полочек, стеклянные полки и т.д. Притащили туда ОСЦ, генерирующий синус с шагом в 10 Гц (30-40-50-60 и т.д.) и диск с тестами типа синус свип ап, даун и т.д. Короче поставили BM6A на какой то стол вплотную друг к другу и давай шпилить их синусами с шагом в 10 Гц. Комната дребезжала так, что вообще ничего непонятно было, то ли мониторы, то ли полка над головой, то ли столик с охраной в коридоре звон космический издает =) После всего этого нам уверенно заявили, что мониторы впорядке. Тот факт,со слов, что конкретно 2 стоящих монитора у них на столе, в студии звучат по разному, а в такой комнате никаких тестов быть не может, потому как она просто не может дать услышать, что же выдает монитор, сотрудников никак не смутил. Вобщем внимательно выслушав притензии человек нам просто сказал, что вы ребята жалуетесь на инфра частоты, мол это они гремят и вводят вас в заблуждение =( Вопрос о том, считается ли инфра частотой промежуток 50-70 Гц, где обычно звучит бочка, нам ответили прямо!!!!!!!!!!! Учите ребята физику =( Что за бред, что за отношение? В итоге конечно нам удалось вернуть деньги и все таки сотрудник ИСПЫ признал, что эта модель раньше была качественнее, а последние не очень, но это стоило кучу времени, нервов и идиотских высказываний типа - Учите физику, вы неправельно подобрали мониторы, они не под ваши задачи, бочка - это инфра низ и его вообще не использую в музыке =(((((((((( Вобщем Мониторы первого поколения были заменены на Focal. Удачи всем при выборе мониторов и старайтесь сначала слушать, если есть возможность
Спс за внимание!