лучший проигрыватель rex формата vst (1 онлайн

ultraviolet,
Сложная схема получается. Весит он под 300 метров, но без sage рексы вроде не сыграет. Таким образом, получаем на половину работающую машинку + поиски неких родных банков.
Или не прав?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Сложная схема получается. Весит он под 300 метров, но без sage рексы вроде не сыграет. Таким образом, получаем на половину работающую машинку + поиски неких родных банков.
Или не прав?[/b]
в данном случае я советую поставить тебе голый стайлус рмх (инсталяха весит мало), но контент к нему идет на 2 двд. если я найду у себя его то выложу (у меня тот экзешник и кейген были заражены вирусом год назад :-(), но гарантировано лучше его (и s.a.g.e. конвертор) попросить у форумчан! :rolleyes:
а вообще, оффтопом - я пользуюсь для рексов др. рексом по ревару и не парюсь, гы:)

А что мешает тупо и просто поставить rex-файл на аудио дорожку ???[/b]
а смысл тогда рекса? можно и ваву поставить, и если не критично, таймстретчем подогнать. при случае - тупо порезать на аудио дорожке и расставить в нужном порядке. я лично так и делаю, стыдно признаться :-)

<div class='quotetop'>Цитата(Fikuss @ Oct 31 2007, 03:33 PM) [snapback]516901[/snapback]</div>
А что мешает тупо и просто поставить rex-файл на аудио дорожку ???
[/b]
вот-вот. Стеснялся задать тот же вопрос... Мне кажется это оптимальным.

<div class='quotetop'>Цитата(ultraviolet @ Oct 31 2007, 04:00 PM) [snapback]516916[/snapback]</div>
а смысл тогда рекса? можно и ваву поставить, и если не критично, таймстретчем подогнать. при случае - тупо порезать на аудио дорожке и расставить в нужном порядке. я лично так и делаю, стыдно признаться :-)
[/b]
ну так это ты руками получается и создаёшь рекс... И смысл в рексе тот, что он будет ходить за темпом проекта... Наверное я чото не вкурил пока, тк. всегда просто ставлю rex-файл на аудиодорожку и не приложу ума зачем может понадобиться отдельный проигрыватель рексов

<div class='quotetop'>Цитата(ultraviolet @ Oct 31 2007, 04:32 PM) [snapback]516932[/snapback]</div>
каждый удар все ж по миди рулится.
[/b]
Хм. Это в общем логично. Получается смысл в отдельном проигрывателе рексов в том, что уан-шоты рулятся миди-командами. В принципе никто не мешает рулить их руками, но если удобнее... Why not? Я ещё и не использую рекс-проигрывателей, чтоб экономить память - интерфейс например одного Stylus RMX - уже сколько-то памяти отжирает...

В принципе никто не мешает рулить их руками, но если удобнее... Why not? [/b]
а если в треке например, нам надо замедлить\ускорить темп на ходу? вав файлики на дорожках сразу поплывут по питчу, а в рекс плеере все будет нормально.

<div class='quotetop'>Цитата(dist @ Oct 31 2007, 04:36 PM) [snapback]516935[/snapback]</div>
Хм. Это в общем логично. Получается смысл в отдельном проигрывателе рексов в том, что уан-шоты рулятся миди-командами. В принципе никто не мешает рулить их руками, но если удобнее... Why not? Я ещё и не использую рекс-проигрывателей, чтоб экономить память - интерфейс например одного Stylus RMX - уже сколько-то памяти отжирает...
[/b]

Для меня ответ, почему нужен отдельный rex-проигрыватель кроется вот тут:
http://www.basementarts.de/ReflexVideos/ReflexVideo1.html
Согласитесь, это куда удобнее, чем томительная резка руками. Разумеется, вручную можно все тоже самое сделать, но очень важны возможности "на лету" (помимо просто комбинаций ван-шотов, быстрой смены темпа, фильтры на каждый удар и проч)

<div class='quotetop'>Цитата(ultraviolet @ Oct 31 2007, 04:42 PM) [snapback]516938[/snapback]</div>
а если в треке например, нам надо замедлить\ускорить темп на ходу? вав файлики на дорожках сразу поплывут по питчу, а в рекс плеере все будет нормально.
[/b]
Ни в коем случае ничего никуда не поплывёт. Просто расстояния между уан-шотами будет либо сокращаться либо увеличиваться. А тон самих уан-шотов останется прежним. Ну и, есть ещё вероятность, что зависит это от того, в каком положении там эти "часики" в свойствах трека - никак не запомню их точного назначения)) но кажется они и отвечают за то, что будет происходить с вавкой при изменени темпа проекта)))

<div class='quotetop'>Цитата(Directore @ Oct 31 2007, 04:43 PM) [snapback]516940[/snapback]</div>
Для меня ответ, почему нужен отдельный rex-проигрыватель кроется вот тут:
http://www.basementarts.de/ReflexVideos/ReflexVideo1.html
Согласитесь, это куда удобнее, чем томительная резка руками. Разумеется, вручную можно все тоже самое сделать, но очень важны возможности "на лету" (помимо просто комбинаций ван-шотов, быстрой смены темпа, фильтры на каждый удар и проч)
[/b]
Ну я посмотрел это видео. В общем смысл есть в управлениями атаками и релизами уан-шотов из-под этого плеера. В остальном как-то так и не понял нафига он... К тому же "томительная резка руками" - это если ты из wav-лупа ещё только создаёшь рекс, а в случае закидывания рекса на дорожку никакой томительной резки - всё уже ресайклом двано порезано))) В общем, отклонились от темы, но зато выяснили хоть для чего нужны эти проигрыватели!

И все же в SONARE супер Rex-машина RXP! Поместил в ее каталог рексы и используй легко и удобно.
Как бы еще любителям других программ донести такую софтину?

работаю с рексами двумя путями: либо подключаю Ризон и Др.Рексом (если надо много рексов использовать), либо iZotope PhatMatik-ом (последний предпочтительнее, так как:
1. Импортирует Рексы
2. Разрезает ВАВки на слайсы
3. Имеет 4 аудиовыхода (можно направить разные слайсы на разные выходы)
4. Экспортирует миди из импортированного рекса либо из только что нарезанной тобой вавки
5. Огибающие/фильтры/питч/ЛФО на каждый слайс
6. Встроенные дилей и дистршн
7. Управление по 16 миди-каналам (одна инстанция плага может грузить и проигрывать до 16 лупов)

Недостаток - превью рексов не работает (вавки первьювит)

Akula Alex,

Пробовал RXP DXIi через ART Teknika Console открывать и юзать под кубом, все работало, даже перетаскивание миди-партии на дорожку в кубе. Единственый недостаток - отсутствие автоматизации )

нащет превью - не работало в 1.51, щас поставил 1,52 - все ок, миди партия с альтом вытаскивается на дорогу в кубе без проблем (раньше через миди - экспорт выкидывал ))

<div class='quotetop'>Цитата(Directore @ Oct 28 2007, 03:27 AM) [snapback]515052[/snapback]</div>
Посоветуйте проигрыватель типа dr. rex но для работы в любых vst приложениях (типа cubase, ableton)
Необходимо чтобы:
1. Читался rex формат
2. луп разбивался на отдельные ударные
3. Луп АВТОМАТИЧЕСКИ выставлялся на дорожку, учитывая ДЛИТЕЛЬНОСТИ нот (как это делает dr.rex в ризоне)
[/b]

Возможен вариант, поставить в Аблетон EXS 24, (logic) дистрибутив у меня где то есть, (я ща не на свем раб. месте) Стайлс Р М иКС, конечно лучше, но раз слабенький комп, тогда....
Он проигрывает и переносит миди файлы прямо из папки где лежат РЕКСЫ, в проект. На Аблетоне я не пробовал, но очень возможно! Тогда все проблемы решены.

<div class='quotetop'>Цитата(Akula Alex @ Oct 31 2007, 09:03 PM) [snapback]517057[/snapback]</div>
И все же в SONARE супер Rex-машина RXP! Поместил в ее каталог рексы и используй легко и удобно.
Как бы еще любителям других программ донести такую софтину?
[/b]

В лоджиках так же.... :)

<div class='quotetop'>Цитата(Directore @ Oct 28 2007, 12:27 AM) [snapback]515052[/snapback]</div>
Посоветуйте проигрыватель типа dr. rex но для работы в любых vst приложениях (типа cubase, ableton)
Необходимо чтобы:
1. Читался rex формат
2. луп разбивался на отдельные ударные
3. Луп АВТОМАТИЧЕСКИ выставлялся на дорожку, учитывая ДЛИТЕЛЬНОСТИ нот (как это делает dr.rex в ризоне)
[/b]

документация к Cubase3

Importing ReCycle files
ReCycle, developed by Propellerhead Software, is a program designed especially for working with sampled loops. By "slicing" a loop and making separate samples of each beat, ReCycle makes it possible to match the tempo of a loop and edit the loop as if it was built up of individual sounds. Cubase SX/SL can import two file types created by ReCycle:

REX files (export file format of the first versions of ReCycle, extension ".rex").

REX 2 files (file format of ReCycle 2.0 and later, extension ".rx2").

Proceed as follows:

1. Select an audio track and move the project cursor to where you want the imported file to start.

You probably want to import REX files to tempo based audio tracks, since this will allow you to change the tempo later on (having the imported REX file automatically adjust).

2. Select "Audio File..." from the Import submenu on the File menu.

3. Select REX files or REX 2 files with the file type pop-up menu in the file dialog.

4. Locate and select the file and click Open.

The file is imported, and automatically adjusted to the current Cubase SX/SL tempo.

Что-то я смотрю, все забыли про Kontakt. С тех пор, как там появилась бит-машина, я забыл про другие программы по работе с лупами. Причём, понимает он не только готовые rex/rx2, но и умеет резать лупы "на лету". Нужно ли что-то другое?

<div class='quotetop'>Цитата(Empiric @ Nov 6 2007, 02:42 PM) [snapback]520202[/snapback]</div>
Что-то я смотрю, все забыли про Kontakt. С тех пор, как там появилась бит-машина, я забыл про другие программы по работе с лупами. Причём, понимает он не только готовые rex/rx2, но и умеет резать лупы "на лету". Нужно ли что-то другое?
[/b]

ОПА! А мужики то не знают!!!..... :blink:

Подводим итоги.
Как уже писал в другой теме - и Фатматик, и Рефлекс вышли корявыми:(
1.
Фатматик, оказывается, требует предварительной подготовки wav-файлов в acid. Если ее не произвести, то Вавы не синхронизирует(((Постоянно путает количество beats и bpm. Зато Фатматик свободно понимает РЕКС формат.

2.
В отличие от Фатматика Рефлекс играет wav, но зато rex файлы взломанной версии не поддаются:))))

Поэтому, если Вы хотите вавы - выбирайте рефлекс. rex - выбирайте Фатматик.

не знаю, у менЯ одного или у всех так - ставлю фатматик, натсраиваю, тыць пыз_ыць, ставлю второй и допустим, включаю на втором фильтр или комб - все идет нахер, начинается треск, хрип, а потом и вовсе звук пропадает:superstition: жеппа короче.. для ресков Ризон пока еще незаменим...

Directore,
В третьем Battery Rexы проигрываются,разбиваются и синхронизируются без проблем,специально проверил.

проигрываются,разбиваются и синхронизируются без проблем,

НО ГРЕБАНОЕ МИДИ НЕ ВЫТАСКИВАЕТСЯ НА ДОРОГУ БЛ....!!! - зла не зватает - ну почему нельзя этого было сделать? Хоть учись программить и пиши Dr.REX VSTi:feminist:

или я туплю? Но я не нашел, как миди из батареи вытащить

В 3м Контакте миди перетаскивается на дорожки. причём не только от рексов, но и от acid-файлов, и вообще от любого вава, который легко делится на слайсы во встроенном слайс-редакторе.

• Like
Реакции: velehentor и Alex_HS
чето не получилось в 3 контакте у меня перетащить - он матюкался мне по поводу что-то там "notes not in range..." или что-то в этом роде, не помню. Пытался открыть REX-файл. И вобще, какой-то глюкавый этот контакт весь, мож поломан криво, не знаю. У меня что второй, что третий регулярно вылетают в трубу))

А кстати, может кто-то на двух- или больше - ядерном проце сидит, можете попробовать такую фишку с PHATmatik:

Открыть две инстанции плага, загрузить в них по РЕКС-у, вытащить на дороги и во время воспроизведения обоих включить на них фильтры в мастер секции (та, что справа) - не будет ли тресков и пропадания звука? У меня на Р4 НТ старом начинается треск, а потом звук пропадает. Стоит в менеджере задач отключить кубейсу Affinity на одно ядро - все нормально. Похожая чепуха была со старыми версиями Discovery

чето не получилось в 3 контакте у меня перетащить - он матюкался мне по поводу что-то там "notes not in range..." или что-то в этом роде, не помню. Пытался открыть REX-файл. И вобще, какой-то глюкавый этот контакт весь, мож поломан криво, не знаю. У меня что второй, что третий регулярно вылетают в трубу))

Сначала просто жмёшь на эту кнопку - у тебя слайсы выстраиваются в мап-эдиторе. Потом уже перетаскиваешь с неё миди на дорожку. Во Фрутяге всё работает.

• Like
Реакции: axis
Ребята поиогите плизз..скачал с 6 -того фтп Loopmasters Elektro House Producer для rmx -а я его распокавал в sage user libr.. вытаскиваю стайлус rmx
указываю на папку лупмастера а там он перескакивает на другие разделы то есть не видет эти файлы как быть..

Сейчас просматривают