лучший проигрыватель rex формата vst

Directore

New Member
26 Сен 2007
343
24
0
Посоветуйте проигрыватель типа dr. rex но для работы в любых vst приложениях (типа cubase, ableton)
Необходимо чтобы:
1. Читался rex формат
2. луп разбивался на отдельные ударные
3. Луп АВТОМАТИЧЕСКИ выставлялся на дорожку, учитывая ДЛИТЕЛЬНОСТИ нот (как это делает dr.rex в ризоне)

Kilgor Traut Если чесно я так и непонял КАК в рефлекс REX-ы грузить ? (вавы читает).
Кино до конца не смотрел - Нов сётаки - "Где эта волшебная кнопка" ))

+1 за стилус рмх. единственный геморой это сконвертить рексы конвертором и положить в правильную папку. а далее уже работа как с обычными стайлусовскими лупами - подгонка по темпу, автоматичеккое выставление на дорожку и пр.

Закидывание рексов в Sage просто песня- А вот перелопатить библу из вав-лупов в рекс через recycle - вот это гемор чуть побольше ))

2Wham!_48_:
ну так аффтару нужно именно рекс.. пусть юзает стилус..

Зы- (оффтоп)
Смотрю я на твой ник (Wham!_48) блин, ну так и отбрасывает на цать лет назад в эпоху спектрумов... ностальгия... эх =)

impulse )) Ничёсе, хорошо что есть кто помнит. Да, какраз спектрумовский момент ( в моём случае Дельта-С) (ОФТОП)
Можно ветку создать во флейме (во избежания неприятностей), я туда картинок спектрумовских накидаю

Kilgor Traut,
К сожалению rex файлы REFLEX не проигрывает(((
Содержимое библиотек не видит. При попытке открыть семпл методом drop file выдает ОШИБКУ(.
Не знаю в чем дело. На сайте дан значок поддержки формата, но в действительности нет и все тут(
Так что Wham!_48_, не ошибался, когда говорил, что "нету волшебной кнопки"

stylus попробую. Мне на маленьком и стареньком компьютере использовать...так что может и не запуститься(
Странно все-таки, что reflex так себя ведет...к чему бы это

п.с.

Батарейка (2ая) у меня идет и rex грузит. Но и там не все так гладко.
1. rex-файл не раскладывается автоматом в секвенсер, надо подгонять вручную
2. при забивке rex в батарейку, в первой ячейке почему-то оказывается... ВТОРОЙ звук лупа и все последующие, а первый таинственно исчезает. Кто-нибудь знает - почему?
3. Любые попытки написать что-либо про Батарейку глушатся модераторами разных сайтов:), а между тем - НИ ОДНОГО подробного мануала на русском так и не было найдено;) Сплошная ересь о 2х страницах, описывающая лишь базовые функции.

В Сонаре есть такой модуль в синтах RXP - он напрямую читает REX файлы и позволяет управлять ими по миди, как лупами. Так что - рекомендую. Достаточно REX файлы поместить в папку вместе с родными файлами этого модуля! :P

Akula Alex,
я пользуюсь ableton, поэтому не подойдет((
Все-таки - что же в reflex не так? Может rexы разные бывают?
Да и вообще - странно это. На некоторых форумах кроме рефлекса советуют phatmatik pro, НО и ОН НЕ ИГРАЕТ rex!!!
Хотя на квраудио написано, что играет. Мистика.

Directore Ндэээ, вот я чего и говорю, надо с этим делом разобраться
Кстати - Форумы говоришь- А почему бы просто на том форуме не спросить- а как вы вобзе рексы открываете в рефлексе ? (можно было бы вобще спросить на сайте создателя - но с английским проблема- "Вхо открывейшн рексейшн ин хостейшен ?"

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Все-таки - что же в reflex не так? Может rexы разные бывают?[/b]
rex, насколкьо знаю, старый формат (моно), сейчас все стерео лупы от ресайкла идут в формате *.rx2, может в этом дело? я beat-slicer'ом когда то давно за неимением ресайкла только моно рексы и резал.

ultraviolet,
Дело не в этом. Речь идет как раз о ВТОРОМ рексе (rx2). Именно он заявлен в Фатматике и Рефлексе и ИМЕННО он в упор не видится вышеозначенными проигрывателями(((
Будем ждать знатоков.

И кстати. насчет батарейки. Она то почему видит лупы ТОЛЬКО со второго удара??? Замечали такую проблему и как лечить?

Directore Смотрел сейчас прилагающийся pdf с мануалом - про рекс там ни слова, но мануал версии 1.0

А Вот инфа из истории развития плагина (взято с kvr):
========================
Basement Arts have updated Reflex to v1.0.1.

Changes:
Added REX2 audio import.
Added loss-free codec support (RAR & FLAC).
Improved CPU Optimization, 20% faster.
Stereo ON / OFF Button Reload Fix.
========================
Народный релиз обозначен версией 1.03, думаем дальше
===================
Демоверсия (тоже 1.03) видит рексы !

Вобщем- проблема кажется именно в самой dll-ке которую предлагают Amplify. Возможно в варианте рефлекса идущем на ISO (где апдеют включён отдельно), совсем другая тема- от этого и непонимания.

Dll с родной демки весит около трёх метров, а от Амплифи- около 500 килобайт.

После инсталяции рекса в корне "С:\" ложится файл "reflexlib" (в случае демоверсии reflexTryOutlib), в нём прописан путь к библиотеке по умолчанию, так вот в "настоящей" версии- там ясно указан путь, а ломанной - набор закарючек (прописывание вручную ничего не меняет)

Это я ктому - что чтото Amplify в этом варианте намудрили. Но после инсталяции их версии, возможно в реестре чтото прописывается , что делает родную демо-версию рабочей
Потому как:
Demo Limitations:The Demo Versions are restricted to 7-10 minutes of use and you will not be able to save patches or render a Reflex track.

Рендерил- всё ок - И работает больше 10 минут ).
(Надо будет попробовать ещё большой iso вариант)
===========
Directore тоесть качай с офсайта демку, инсталь. Потом ставь от амплифи - но в другую папку. И пробуй юзать ту которая демо

Wham!_48_,
Спасибо мой брат во Спектруме!!! Будь уверен, пиратские корабли Таргонов больше не тронут мужественного космического офицера Элиты:)
Если серьезно - то все сделал, как ты сказал и все прекрасно работает без каких-либо ограничений.
Файлы rex также свободно проигрываются.

Кстати.
Машинка REFLEX действительно великолепна. Настоятельно советую всем.

E-Lab Obsession тоже проигрывает рексы даже без собсных библ. Но из там нельзя помойму мидюк выцепить и кинуть на дорожку.

Прошу извинить за некоторый оффтоп, но тк тема о rex - спрошу.
Уверен, что те, кто давал мне советы, оперативно смогут ответить на данный вопрос.
Обещаю УБРАТЬ его из ветки через пару дней.
Пожалуйста, не переносите тему, ок?

Итак.
Буду признателен ссылкам на хорошую rex-библиотеку лупов, ориентированную прежде всего на брейкбит. Чистые (натуральные)барабаны, синтетические, сбивки и проч.
Также было бы хорошо, если бы там же присутствовали и прямые жесткие ударные (простой ритмический рисунок) для микширования с брейксами, возможно jungle вкрапления и тп.
Библиотека нужна с хорошим, немутным качеством звука.

<div class='quotetop'>Цитата(Directore @ Oct 29 2007, 07:20 PM) [snapback]515905[/snapback]</div>
Спасибо мой брат во Спектруме!!! Будь уверен, пиратские корабли Таргонов больше не тронут мужественного космического офицера Элиты:)
[/b]
:lol:

Directore насчёт брейкбитовых качественных рексов, это помоему несколько проблемка, вроде как ниособо и поподались (именно то чего хотелось бы ещё и с качеством), но можно порыться к примеру в Total Rex библе от Zero-G (на двух DVD), там много чего есть - полностью несмотрел.

если зарегистрированы на audionews, то рекомендую скачать следующие вещи:

All The Breaks - The 300 Most Essential Drum Breaks of All Time

правда там не rex, а просто лупы. на слайсы придется резать самому.

еще могу посоветовать jungle warfare 1, 2, 3. также у e-lab'a (теперь equipped music) были неплохие подборки в их библиотеках.

edit: добавочка

Loopmasters - Davide Carbone Drum & Bass Masterclass
и на Zero-G сэмпл cd от EZ Rollers

я за RMX все таки...
Возможностей куча удобно фильтр хороший впринципе все прекрасно только бы библу нормальную в него...не однотипную :)
а для других библ как раз оно ИМХО

RJ Baker,
К сожалению, я использую все это добро на стареньком компьютере и Стилус с его мощнейшими размерами на винчестере меня не устраивает(

mishgun,
Пока не зарегистрирован, но надо будет поправить это недоразумение. Насчет лупов - тот же REFLEX отлично делает слайсы из wav, поэтому можно обойтись без разрезания.
Спасибо за советы!!

Wham!_48_,
Новая информация(((
Нарулил Рефлексом ритм, сохранил проект.
А при открытии в следующий раз, Рефлекс потерял все исходные файлы ударных((
Наверно, демка не до конца взломалась все-таки.
Эх.
Ничего не посоветуешь?

п.с.
Самое плохое, что Basement.Arts.Reflex.v1.03.VSTi-AMPLiFY сразу после загрузки показывает 1.0 (цифры видны на инфо-экранчике самого Рефлекса), а вовсе не 1.03. А в версии 1.0 НЕ БЫЛО rex.

Directore Гм проверю этот момент. :unsure:
Если всамом деле проблема - надо убдет попробовать упомянутый вариант того же рефлекса от амплифи на ISO (есть на томже аудионьюсе)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
К сожалению, я использую все это добро на стареньком компьютере и Стилус с его мощнейшими размерами на винчестере меня не устраивает([/b]
так стайлус проде же можно и без родных банков загрузить? и кстати, вроде старый стайлус открывает банки РМХ.

Сейчас просматривают