Пару тем от SilverEye, зацените!

SilverEye

Active Member
6 Апр 2004
1.190
17
38
Привет форуму RMM! Давненько я не захаживал сюда, отчасти потому, что интересного мало для себя находить стал, отчасти из-за отсутствия времени - работа...
В апреле писал на кастинг под сценарий пару тем... И вот сейчас вспомнил про них, как только увидел новый раздел, посвящённый оркестровой музыке (рад, что он появился!).
В общем, интересна ваша критика, мнение и т.п.

Раз:
http://www.box.net/shared/pdgvbfjh2l

Два:
http://www.box.net/shared/jnu8a3z84a

<div class='quotetop'>Цитата(SilverEye @ Oct 27 2007, 03:31 PM) [snapback]514814[/snapback]</div>
Привет форуму RMM! Давненько я не захаживал сюда, отчасти потому, что интересного мало для себя находить стал, отчасти из-за отсутствия времени - работа...
В апреле писал на кастинг под сценарий пару тем... И вот сейчас вспомнил про них, как только увидел новый раздел, посвящённый оркестровой музыке (рад, что он появился!).
В общем, интересна ваша критика, мнение и т.п.

[/b]

Просто супер. Приятно, когда появляются достойные вещи. Так держать! :rolleyes:

Спасибо за отзывы.
bitum,
Нет, это семплы. :) EWQL Gold Edition.
Vladis Udler,
Ставил импульсник с импульсами из пары залов... Ну и сам EWQL записан в зале, так что пришлось порулить с балансом и длиной ревера, чтобы не сломать общую объёмную картину.

Почему? :)
просто высказал симпатии, а что я буду критиковать если в такой музыке понимаю намного меньше автора? Когда твои рокерские заморочки проходили, там я активно достаточно коментировал если помнишь... ))

Меня всегда подмывает в такие вещи в сунуть "артефакты" человеческого фактора-скрип стула, шуршание нот,стук палочки дирижёра и тд..

Скачал и послушал только Corridor_Waiting.
Очень понравилось потрясно реализованное пространство. Чувствуется объём и, что особенно понравилось, целостность оркестра.
Просто здорово!

Только фортепиано показалось немного суховато на фоне оркестра. Особенно на 1.29.

ПЕрвая понравилась!
Вторая нет!

Музыки и там и там маловато....так что без картинки слушать трудно)))
А во второй и гармонию то не уловить.... :blink: сплошной Шнитке со Стравинским))))))(шутка)))))
А пространство и обьем реально хороши.....наскока я в этом понимаю)

Качество и реализация на высоте.
С музыкальной точки зрения в первой композиции неплохая тема прорисовывается, но почему то убивается на корню в итоге. Во второй темы как таковой нет. В итоге как по мне еще одно детище из множества оформительских тем. Как оформление, то на 5. С заданием справился отлично.

D.Copy, ну я специально старался сделать что-то не ярковыраженное, а именно создающее настроение под картинку... Вторая тема (Pregnant's Death) писалась для сцены, в которой умирает роженица, и хотелось что-то мрачное сделать, решил уйти в расширенные тональности, и опять же, упор делал на атмосферу, а не на яркую мелодию...
Seriy2006, к сожалению, ничем. Я уже веру в кастинги и в то, что своей музыкой могу заработать, потерял...

Возможно ли послушать увидев эти темы с картинами?
То есть как я понимаю сцены видео-фильма?

bitum, есть только сценарий, под него я и писал, заранее промеряв длительность кадров и сцен... И под такую "раскадровку" и написал. Думаю, в треках чётко слышно, когда одно действие сменяется другим, и музыка достаточно плавно в него "перетекает".
Да, это сцены сериала.

<div class='quotetop'>Цитата(SilverEye @ Nov 7 2007, 03:30 PM) [snapback]520712[/snapback]</div>
D.Copy, ну я специально старался сделать что-то не ярковыраженное, а именно создающее настроение под картинку... Вторая тема (Pregnant's Death) писалась для сцены, в которой умирает роженица, и хотелось что-то мрачное сделать, решил уйти в расширенные тональности, и опять же, упор делал на атмосферу, а не на яркую мелодию...
Seriy2006, к сожалению, ничем. Я уже веру в кастинги и в то, что своей музыкой могу заработать, потерял...
[/b]

Не расстраивайся! Настоящей музыкой, которая ПЕРЕЖИВЕТ ВЕКА, действительно не заработать. По крайней мере, много денег. На кусок хлеба насущного можно и как говорится не грешно... Жизненный путь большинства классиков тому пример. А вообще деньги и музыка, если она написана по вдохновению Свыше, вещи не совместимые... Как-бы не хотелось совместить приятное с полезным... Поэтому большинству из нас приходится зарабатывать на пропитание с лопатой в руках (образно говоря. Сам я юрист).

SilverEye,

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я уже веру в кастинги и в то, что своей музыкой могу заработать, потерял...[/b]
они убеждаются в ничтожности своих художественных потуг по сравнению с предложенным тобой музыкальным сопровождением. Интересно было бы посмотреть- послушать, что там выйдет и с какой музыкой. Если узнаешь, сообщи, будь добр.

parfumer, обязательно, если увижу, что где-то этот сериал всплывёт.

Вот так всегда - какой человек вкладывает свои ... деньги в ... сериал, а настоящие художники почему то должны для него писать, раня свои тонкие души.
Долой всю эту ботву!
Напиши настоящую симфонию, и предложи её какому-нибудь оркестру. Нет, не предлагай. Издай сам. Думаю, это будет намного более правильный ход. Оформи как коллекционное издание (тираж 500 экз. тебе в те же 500$ всего встанет). Я не знаю, зачем вообще с этими телевизионщиками дела иметь? .............. Нельзя такое им отдавать. Просто найди своих слушателей, и сделай цельные вещи. Не надо коротких клипов - СИМФОНИЯ как минимум. Потомки оценят точно. И многие из нас захотят иметь в коллекциях твои симфонии. Я уже хочу. У меня такое ощущение ,что и живой оркестр так меня не проймёт. Сильно, особенно духовые меня порадовали во второй вещи. Круто. Критике не подлежит.

сообщение отредактировано. Причина - некорректные высказывания, оскорбление людей. Пока предупреждение.

DJ Romulla, спасибо за такие слова! На симфонию пока не замахивался... Было бы интересно попробовать сделать что-то более весомое, чем короткие отрывки, но тут главное взвесить свои силы и не надорваться.

SilverEye, , ты сможешь! ) Ты талантливый парень, и ищущий. А это главное. Так что, никогда не бойся пробовать, ошибаться, находить, творить. ))

Сейчас просматривают