Креативность мелодики в трансе

• Автор темы Автор темы MaL4ik
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(pROFI @ Oct 24 2007, 04:20 PM) [snapback]513382[/snapback]</div>
Буркну:
Первый этап честности Вы выдержали с успехом:поставили себе в этом деле безжалостный диагноз (учитесь,друзья...).Сейчас на очереди второй этап:
В первый класс музыкальной школы для взрослых,если настроиться в профессию....
Или,если определитесь что "для себя",то ничего и не надо.Ищите волшебный софт, "сонористическую программу"для "забивки музона".Кайфуйте от машинных метаморфоз....То что здесь советуют,всёравно читать не будете (если склонитесь ко второму пути...),да и не к чему."Лоскутность" в знаниях родит "лоскутную музыку для себя".Через потерю драгоценного времени конечно.
Придумывать мелодии советы и школы-пособия всёравно не научат.Не человеческое это,а господне.....
И не подходите к хобби с серьёзностью и амбициями...иначе разочарование от "халявного старта" (прошу прощения за "флудовое отступление"):
«Лупореза грёзы рассыпаются
От VSTэшных мелодизмов остаётся дым
Мир виртуальный "лепит" замки-только замки рассыпаются
И остаётся он с "полОсами"-забытым и седым..»
Творите без знаний отдыхая или творите через труд работая непрерывно....
Выбирайте одно из двух и "вперёд.... к звёздам".
И главное:"Радуйтесь!" :)
[/b]

...эх...жалко не все в стихах... :D
...но полюбэ старик Тургенев завидует... :D

MaL4ik
я сам ноты забыл давно, но то, что ты будешь их знать, сочинить, а это идет из головы, тебе это не сильно поможет.
Мой совет такой - юзай арпеджиатор, с ним даже тупое зажатие нескольких клавиш даёт интересные результаты, поэксперементируй. :)

<div class='quotetop'>Цитата(KRIPTONIG @ Oct 24 2007, 08:11 PM) [snapback]513513[/snapback]</div>
MaL4ik
я сам ноты забыл давно, но то, что ты будешь их знать, сочинить, а это идет из головы, тебе это не сильно поможет.
Мой совет такой - юзай арпеджиатор, с ним даже тупое зажатие нескольких клавиш даёт интересные результаты, поэксперементируй. :)
[/b]

+1 :D :D :D

все веселее и веселее тут от поста к посту становится :D

...лана неча время терять - пойду юзать арпеджиатор

:)

<div class='quotetop'>Цитата(MaL4ik @ Oct 24 2007, 05:14 PM) [snapback]513287[/snapback]</div>
если я делаю мелодию из белых клавиш то полутоны едва ли подходят к ней
[/b]
Блин, не успел человеку спасибо сказать каг во флейм перенесли! :lol:

2 аффтар - можно себе в подпись фразу взять?

Басс, бочччка.. Главное это теребуськи, знаете такие: тяутяутяутяу...
Совет MaL4ikу юзай тока чоорные клавишы, завсегда ништяк, гармонически ни разу не промажешь!! :P

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Совет MaL4ikу юзай тока чоорные клавишы, завсегда ништяк, гармонически ни разу не промажешь!![/b]
Чорные клавишы в любой последовательности + бочка = китайский этнотранс!

Вы что, черные клавиши это для готики, а человеку для транса надо.

<div class='quotetop'>Цитата(Zit @ Oct 25 2007, 03:11 AM) [snapback]513589[/snapback]</div>
Ну хват глумиться - человек о помощи просит....
[/b]

Да-да, посерьезней пожалуйста.
Вот digisystem тоже умеет давать развернутые и конструктивные советы, странно, что он еще не отметился :mellow:

Все это конечно весело, но вот еще кое что хотел бы сказать. В трансе (да и не только) часто происходит так что ты придумываешь мелодию когда садишься что-то делать. Это можно про джаз или другую живую музыку говорить так, там рамок ограничения для создания чего-то красивого практически нет. Там вам и сочетания и мажор/минор допустим. Тут же (в электронике) нечто другое, тут как известно есть уклон на танцевальность, как ни крути.. И вот этого стиля необходимо держаться, дабы не превратить композицию из транса в "лунную сонату"..
Это чисто имхо, не кричите на меня если не согласны..
И я знаю что я еще нифига не знаю в музыке, поэтому и задаю такие вопросы естественно.

MaL4ik, Ты эта, электонег (я "с душой", шо называеццо), каг насчёт того шоб я в подпись себе твой аффтарский моменд забрал? :lol: Я об ЭТОМ

<div class='quotetop'>Цитата(Zulu @ Oct 25 2007, 11:50 PM) [snapback]514110[/snapback]</div>
MaL4ik, Ты эта, электонег (я "с душой", шо называеццо), каг насчёт того шоб я в подпись себе твой аффтарский моменд забрал? :lol: Я об ЭТОМ
[/b]
Да забирай мне то че..

Чтобы больше не калечить мозг, спрошу последнее..
Если не трудно плиз ответьте специалисты какие ноты используются вот в этом мелодичном фрагменте?
Т.е. мне необходимо узнать (только лишь для примера) на черных клавишах построена в основном мелодика этого отрывка? Вот я честно говоря не могу определить, слышатся разные октавы и я путаюсь.. help :(
Файл прикреплен..

MaL4ik***
скачай себе программу TS-WIDI Pro (в поиске ищи), эта программа анализирует мр3-вав файл и "делает" из него миди..делает - грубо сказано, т.к. выдаваемых нот получаеться очень много, но! даже глянув на то что она там прописала, можно определить тональность и составляющие части опознаваемого трека. а если мелодия идет голая (без других инструментов), то определяеться почти на 99%, только почистить чуток мышкой и все будет ок.

MaL4ik
а что не судьба сыграть это самому и посмотреть на каких нотах?
или может у тебя клавиш нету?
тогда надо заиметь.
удачи
:)

KRIPTONIG,
читай внимательней, он же вообще не шарит, как он тебе это сыграет,

совет, купи 10 дисков абсолютного слуха (бережанский) и учись,

кстати сам бы купил:).....

<div class='quotetop'>Цитата(MaL4ik @ Oct 26 2007, 02:24 AM) [snapback]514183[/snapback]</div>
Т.е. мне необходимо узнать (только лишь для примера) на черных клавишах построена в основном мелодика этого отрывка? Вот я честно говоря не могу определить, слышатся разные октавы и я путаюсь...
[/b]
Клавиш не существует.
Тут уже рекомендовали ресурс, я тоже, обеими руками, с добавлением ног, проголосую за:
http://www.7not.ru/
Ресурс для новичков (к которым, безусловно, и я отношу себя)- потрясающий!
Конечно, собранная там информация, скорее, призвана быть пинком "Иди в музыкалку щазжа!!!", но:
- информации там более чем достаточно, чтобы научиться достаточно быстро хоть как-то говорить на одном языке с нормальными музыкантами;
- по делу;
- доходчиво.

Я читаю 7not.ru, но просто пока не изучил теорию хотябы на базовом уровне всеравно хочется что-то делать :)
ultraviolet, за TS-WIDI Pro спасибо огромное)

Сейчас просматривают