Проблема такова: последнее время понял одну вещь, что если писать мелодию к трансу (будь то прогрессив или мелодик или классический, не важно) то используется один ряд полос. Я говорю полос т.к. нот я не знаю. Ну миди полосы Вы конечно же прекрано понимаете о чем идет речь. Т.е. если я делаю мелодию из белых клавиш то полутоны едва ли подходят к ней и так же наоборот, если делать мелодию на одних полутонах то она звучит а если их объединять получается не приятное сочетание. Так вот все же есть ли пути чтобы выдти из этого ступора? Просто все уже мелодии изжованы мной до дыр и хотелось бы креатива но что то все одно и тоже. Может стоит ноты выучить мне? Хотя я и сам думал над этим вопросом, но я на слух уже давно изучил каждую из 12, т.е. особого смысла это не придаст. Уже не знаю что делать. Это в психоделик трансе можно использовать диезы и бемоли а тут как известно нельзя ибо не будет в мелодии лиричности (или романтики, как хотите) подчеркивающей стилистику транс прогрессива!
Вот и сабж, хотя понимаю, что ответ врядли найдется на мой вопрос...
З.Ы. Добавлю еще кое что, а именно: у многих музыкантов (трансеров) эта креативность наблюдается а тут что-то однотип у меня выходит и все, хоть убейся!
Вот и сабж, хотя понимаю, что ответ врядли найдется на мой вопрос...
З.Ы. Добавлю еще кое что, а именно: у многих музыкантов (трансеров) эта креативность наблюдается а тут что-то однотип у меня выходит и все, хоть убейся!