Cubase 4 Updates

кстати на сайте аддиктива написано что он висту поддерживает, тока не сказано какую

ну так что куб 4 на ХР 64 не пойдет?

Rustami не бесись только, вчера пол форума проштудировал, нигде не нашел прямой фразы что не будет работать. Спасибо тебе.

Что ж так все плохо то, колотый куб SX3 на 64 хр не встает - донгл н2о только под 32-ю, куб 4 только под висту, а остальные плагины? курят в сторонке, епрст.....но односначно хочется 64-бита, разница в звуке на слух ощутима

все ближе к маку

• Like
Реакции: vax
На самом деле мы эту тему на форуме обсосали так, как нигде и никто не обсасывал.. :girl_dance: Набери в поиске masm32 - ещё кучу иннтереснейших тем найдёшь..

Vosk спасиб. просто в одной теме есть ссылка на обсуждение этой проблемы но она не работает:(
Но в принципе уже все понял

А ни у кого не было такого глюка - родные синты играют, а как только бегунок доезжает нот с семплами загруженными через контакт или ewqlso - звук пропадает. Самое странное что раз на раз не приходится - то есть глюк то нету. 50 на 50. Ещё страннее что прогнав проект от начала до конца несколько раз, глюк устраняется, но только до следующего открытия куба. У меня мак интел.

Chehov написал(а):
но односначно хочется 64-бита, разница в звуке на слух ощутима

Пожалуйста, больше подобных глупостей не говорите, ОК? Тема уже миллион раз обсасывалась. И тем более смешно то, тчо движок остался 32 бита флоат. Что там на слух ощутимо?....

• Like
Реакции: Vosk и X-Quality
Сильно не бейте. У меня такой вопрос большая ли разниуа между Cubase LE и Cubase 4.Cubase LE вышел же позже чем третий.
Заранее спасибо.

парни, умоляю помогите!!! не могу найти в четвёрке Timewarp... Пиля.. :( Чтобы не сетку сдвигать а сам сэмпл двигать.. Вот веть анекдот.. Вроде было, но не помню где. Плизз.. :girl_sad:

Странно, по-моему time warp как раз сетку и двигает... Может ты тайм стрэйч имеешь ввиду? Третий вид стрелки...(1)

нет, timestretch работает с клипами, а мне нужны "передвижки" самой "волны" сэмпла внутри клипа.

балин!! нашёл!! В аудиоредакторе - наз. Free Warp! Ёлы-палы куда запрятали а, хады...

Последнее редактирование:
А ни у кого не было такого глюка - родные синты играют, а как только бегунок доезжает нот с семплами загруженными через контакт или ewqlso - звук пропадает. Самое странное что раз на раз не приходится - то есть глюк то нету. 50 на 50. Ещё страннее что прогнав проект от начала до конца несколько раз, глюк устраняется, но только до следующего открытия куба. У меня мак интел.

Так что, ни у кого такого глюка не бывает?

баг #1: создаем любой канал1, издающий звук, и батарейку (подойдет любой multi-in / multi-out). в батарейку отправляем мидитрек1 и мидитрек2 (у меня они объединены в фолдер, не знаю, существенно ли это) и накидываем пару нот в каждом. нажимаем соло на всех каналах и жмем play. теперь нажимаем мьют (или отпускаем соло) на мидитреке1, отправленном в батарейку. внимание, сюрприз - второй батареечный канал тоже заглушится! бесит ужасно, миди-то по назначению доходит, но мудрый кубейс, сцука, глушит по своему усмотрению треки в микшере) или я че-то не понимаю?

баг #2: попробуйте выбрать на дорожке автоматизации с включенным read любую точку, включить инфо бар, в нем забить значение и нажать ентер, работает или нет? у меня, сколько ни пробовал, не пашет. хотя колесо прокрутки или альт-клик в том же инфобаре пашет.

1)куб просто глушит канал при не которых обстоятельствах. 2) да эта муть меня доканывает с момента приобритения и у них на форуме длинная длинная тема по этому поводу, так вроде вопрос не решон остался, надо будет зайти посмотреть. А вот допустим авто TС Vss ревера почему то только чотными можно было выставлять т.е кликаеш на инфо бар а он тебе столбец выевляет на выбор 10.15.20 и т.д. Кроме него как то не приходилось сталкиватся не с однои другой авто любого синта, или не помню. В принципе привыкаеш и то хорошо что по горизонту хоть не выдрепениваются и встают туда куда заинформировал

Я так понимаю это явление с точками авто не увсех? Или что мало кто ими пользуется?

Уважаемые, просвятите, в кубе есть возможность включить/выключить эффект в нужном месте песни, т.е. не на всю композицию, а только в определенном месте?

1)куб просто глушит канал при не которых обстоятельствах.

У меня была такая проблема, что только не перепробывал, думал не доделаю трэк. Некоторые дорожки в одни и теже моменты вырубались или пропадал один канал. Помогала лишь перезагрузка драйвера, но лишь пока трэк играет до этих мертвых точек. Но я решил проблему так: открыв экспортные проблеммные дорожки в аудио редакторе, я увидел короткие цифровые клипы (которых кстати не видно в сэмпл эдиторе куба) и удавлив их карандашом и сохранив изменения проблема исчезла. Почему эти клипы возникли это уже другой вопрос...

Вложения

• Digital-Clip.jpg
    Digital-Clip.jpg
    17,6 KB · Просмотры: 21
Последнее редактирование:
Уважаемые, просвятите, в кубе есть возможность включить/выключить эффект в нужном месте песни, т.е. не на всю композицию, а только в определенном месте?
Можно.Включаешь запись автоматизации(подсвечиваешь красным кнопку WRITE) в треке или в окне плагина,включаешь воспроизведение и жмёшь нужные кнопки - типа mute effect или там bypass.Либо раскрыл дорожку автоматизации и карандашиком нарисовал нужные значения.Только не забудь потом включить режим READ.

• Like
Реакции: Chehov

Сейчас просматривают