Зв. карта для записи вокала

• Автор темы Автор темы stesh
  • Дата начала Дата начала

stesh

New Member
10 Сен 2004
3
0
0
Посоветуйте зв. карту для записи вокала.
Жена имеет вокальное образование, но поет, в основном, для себя. Хотелось делать качественные записи используя готовые midi, но тоже для себя (т.е. не для проф. студий).
Все на уровне хобби.

Посоветуйте карту. Потратить хотелось 150-200 у.е.
Есть ли смысл использовать встроенный Mic преамп.

Рассматриваю карты:
ESI Waveterminal 192L (есть Mic усилитель)
ESI Juli@
Audiotrak MAYA44 MKII (есть Mic усилитель)
M-Audio Audiophil 2492

Либо может будет достаточно :Dontknow:
Creative Audigy 2
M-Audio Revolutin 7.1
Terratec Aureon 7.1

Буду очень признателен за помощь. У самого уже мозг закипает :confused:

ESI Waveterminal 192L (есть Mic усилитель) - преампы там очень так себе.
M-Audio Audiophil 2496 с хорошим преампом самое то.

Если есть хороший микрофон и не нужно гнаться за форматом 24/96, то достаточно и креативовской аудиги 2 с внешним блоком, чтобы помех не было.

А хорошие преампы и карты - дороговато стоят, начиная с 300-400 зеленых.

Карта однозначно не хуже Audiophile 2496, при этом его вполне достаточно. Премп однозначно - art tube. Он нормальный, а все остальное дороже.

Ребята, я уважаю все ваши мнения, но научитесь смотреть на ситуацию со стороньі автора создания ситуации :) Человек ясно сказал - все на уровне хобби. И поєтому для его нужд, НА МОЙ ВЗГЛЯД, лучше всего подойдет карта Audiotrak MAYA44 MKII . Все у нее есть на борту то, что человеку нужно:) Кроме микрофона конечно:) . Но сама карта стоит около 130 долл, плюс за 70 долл. можна купить вполне приличньій динамический микрофон, к примеру из Синхейсеров. В итоге человек за 200 долл. получит все, что ему нужно. И єто будет полностью сбалансированая покупка. И не надо его нагружать кодеками-шмодеками, что там кодеки у карт лучше так как у них типа не происходит среднечастотное задувание вьісоких, или более мягкие верхние частотьі в низе.. :о) Я и на Лайве в свое время делал достаточно приличньіе записи. :)
--------
Очень извиняюсь за шрифт, у меня русская раскладка пропала, еще не поставил..

Спасибо огромное за помощь.
MAYA44 -- один из главных претендентов цена/потребности
Waveterminal 192L -- цена/взможности наращивания (совершенствования)
Ну и еще темная лошадка Emu 0404 + недорогой пульт -- но в Москве ее пока не нашел,
но т.к. обстоятельства оставили еще пару недель на раздумия то есть надежда что появится (уж больно хорошо соотношение цена/характеристики).

Сейчас просматривают