Подскажите пожалуйста по такому вопросу:
Импорт wav в Drumagog
Задача: надо заменить бочку/рабочий на сэмплы.
Такой вопрос: есть у меня хорошие one-shot сэмплы бочки/рабочего с разными динамическими слоями в wav. Каким образом их можно воткнуть в
Drumagog? Все сразу? Какой порядок действий?
Для этого нужно создать Драмагоговские многослойные файлы с расширением gog. Делаются они в самой программе на закладке Samples ,Жмём синюю кнопку New, в графе появится название файла Untitled1.gog кликаешь по этой надписи она выделяется и пишешь своё название например SUPER KICK.gog
Далее внизу жмёшь кнопку "add from file" и указываешь свой первый сэмпл например самый мощный,появляется прямоугольничек с первым сэмплом,жмёшь снова "add from file" и грузишь следующий семпл уже с другой атакой и так по понижению динамики их грузишь (естественно если это Kick то только этот инструмент и подгружаешь,песни Майкла Джексона грузить туда не стоит) .Набрал пачку из 4х 5ти 6ти и т.д. Расставляй динамику по группам.
Для этого отмечаешь первый подгруженный семпл(самый "громкий" или по другому с жёсткой атакой) (кликаешь по нему-прямоугольнику) и смотришь ниже.там надписи File name. Peak amplitude.Dynаmiс group -вот тут есть две кнопки право и лево и по умолчанию стоит цифра 8- что сответствует этой динамической группе Это значит что этот первый твой сэмпл издаст лучистый звук только когда на треке, заменяемый семпл достигнет по уровню отметки Х д.б.(это выставить можно позже например 0 д.б по умолчанию 8 ая динамическая группа 0.0 дб.) Далее жмёшь 2ой по очереди подгруженный тобой сэмпл и на Dynаmiс group ставишь цифру 8 она будет соответствовать -0.0. дб. ..и так далее со всеми сэмплами по убывающей .... создал динамическую группу из 4-5 сэмплов можно создать следующюю например 7 ю..6ю..5..4..и т.д. Все динамические группы будут отличаться по цвету прямоугольников. Например: все сиреневые будут иметь жёсткую атаку(как собственно сам ты их по своему усмотрению распределишь),жёлтые будут мягче и тише......а голубые ваще будут в попу целовать.
Затем жмёшь SAVE GOG и всё, он(многослойный файл с сэмплами) у тебя появился в окошке на первой странице в папке Demo collection. :yu:
Чтобы делать разные динамические группы ,конечно нужно сначала все сэмплы отсортировать по характеру , атаке, громкости и тембровому окрасу- который может меняться на одном инструменте из за разницы аплитуды замаха и силы удара, центрирования и т.д.. В каждой группе как правило 4-5 сэмплов одного характера и громкости. Каждая группа можета имет свой децибельный порог срабатывания(выставляется по желанию на закладке Group). По умолчанию имеет 8-я 0.0 дб. 7я- 1.3.дб. 6я-2.9дб.5я-4.9.дб.4я.-7.4.дб.3я.-10.9дб.2я -16.9дб.1я-96.3дб. Самому тоже можно добавлять динамические группы на этой же закладке кнопкой add и двигай куда хошь новую 9 ю группу.:girl_drink1: