Музыкантов могут обязать платить за используемые сэмплы

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
Лично я, за этот закон! Просто композиторов развелось тьма. Вот если и у нас примут такой закон это будет супер! :beer: Меня вообще бесят, эти ТИПА музыканты, которые лупы используют. Еще бы на псевдо диджеев это расспрастранили :lol:
А вот если сделают закон о семплированных инструментах, по такому же принципу, Это будет всемирная беда. Хотя до этого не дойдет, кто докажет что Бочка или Хэт, брались из DFH например :P
И ненадо меня тут хаять, что вот я такой секой. Да, я такой, не можешь мозгами думать, нефига чужие использовать. Я чужими лупами не пользуюсь.
А кто то на чужих мозгах выезжает, таких поведал в музыке. Учиться надо, я так думаю. Да и дерьма одноразового поменьше будет... Мое высказывание, к любителям не относится. Они не позиционируют себя как профессионалы, да и закон им этот не грозит, они в Голливуд не собираются:-)

Вот я в своем последнем ремиксе, вытащил фрагмент голоса и его использовал, и что, мненя за это надо убить.?
У меня нет возможности записать такой голос - раз, возможно, в случае более популярного музыканта. это промоушен менее музыкальному, а фв третих, большая доля смысла в законе есть! =)

SoulTrain
Но почему же убить? просто признайся честно :lol:
Да нет, ну ты же не собираешься свой ремикс пихать на европу? :-)

2Sound, вообще-то в том законе речь идет о "ворованных" сэмплах. Лупы выпускают специально для того, чтобы ими пользовались.

Al Junior
ага, особенно у нас их продают тоже по лицензии :lol:
кроме магазинов конечно, только покупка происходит на рынках обычно или я не прав? Я первый кто покупает не в МАГИЗИНЕ, и мне по барабану, кто мне что скажет. Я эти Лупы не использую и мне радостно за такую новость :-)))
Да вот такое я г..но :lol:

Есть целая куча семплерных библиотек где как раз используются всевозможные семплы старых команд, особо это касается хип-хоп и диско, как тут быть? далеко и ходить не надо - Spectrasonics Stylus например, х.з. откуда там понарезано, в Америке это дело до маразма быстро дойдёт.

2POOH, производители сэмплов не дураки, ворованные выпускать не будут, себе дороже. Ты думаешь, это только сейчас за украденные лупы стали судить? По-моему, это уже давно практикуется...

а если просто взять кусок вокала, к примеру Spesial D -It is music we trust?
тожа незя?

P00H
Не в спектросониках, нет левоты! другое дело где ты их купил ;)
Но вообще до этого далеко еще.
А вот когда серьезно возьмутся за это, то начнут вообще спрашивать лицензию, у аранжировщиков, на использование этих лупешников! А не Исполнителя, вообще он то причем тут :-)) Чувак вышел Песняка спел, а завтра его пришли и обложили:-))) это наверное очепятка в статье ??

Грустно всё это читать, когда детей убивают. Боролись бы лучше с террористами. Никогда подобные запреты ничем хорошим не заканчивались. Действительно до маразма дойти можно. А уж если у нас такие меры принимать - вообще предела не будет. Плачь звёзд эстрады по поводу пиратов понятен, хотя они и представления не имеют о доходах их почитателей. 20$ за диск - у нас это нереальная цена. И кто мешает продавать эти диски по доступной цене? Не обеднеют нисколько. Я знаком с некоторыми популярными исполнителями, они все не бедные люди, поверьте. Понятно, что в развитых странах ситуация другая, и доходы основные от продажи дисков, но там у людей и заработки гораздо выше.

Хорошо, что киношники наконец-то это поняли. Я поводу разговора в топике о "Ночном дозоре", мне недавно такой же диск "Водитель для Веры" попался - лицензия, цена не дороже 150ти рублей.

2SoulTrain, ведь этот вокал часть той композиции, соотвественно и засудить тебя могут, как вора. :(

Да это все ерунда, ну может быть когда то и придет к нам такое. Мы в России живем в другом мире и измерении :lol:
Просто вспомните сколько мы в России боремся с выступлением под Фанеру :-) ?
А ведь только единственный ГКЦЗ "РОССИЯ" запретил у себя фанеру по настоящему ! Другие тоже типа поддержали на словах, что они дураки ?:-)) Если онизапретят под фанеру выступать, то помещение можно будет под склад сдавать :-)) Видимо в ГКЦЗ знали, что скоро реконструкция или снос неизбежны, и терять уже все равно не чего, хоть громко на последние годы заявить ! :-) :buhoi:
Так что курите спокойненько :smoker:

Я думаю, что если ты собирашься выпускать свю продукцию на рынок, то лучше конечно иметь легальные продукты, т.к. ни у кого нет горантии , что за ним не придут. А вообше лучше всего иметь Синтезаторы нормальные, и звук лучше и ни кто не придёт и не спросит. :smoker:

SoulTrain
Ну вообще по всем общим законам, даже по нашим, конечно нельзя...
Для дома все что угодно, а в Массы выпускать, не имеешь право..

FON
Вот ты даешь :-)
А если эта колбоса начнет расти и всем понравиться этот закон? и вообще придут ко всем и спросят в чем ты друг это дело записывал, какой Секвенсор, какие плагинчики и т.д и т.п.
Или ты, что используешь только один Синтезатор :P

Вот пупец!!! Дожили :)
Реально все эти америкосы уже с ума сходят от своей беззаботной жизни :)
Им бы наши российские проблемы :gigi:
Yo! Чувак! Ты у меня спёр две секунды пердежа! Енто я его записал, нука башляй мне бабки! :lol:
В ощем маразм ето всё доводить до такой степени!

Ну а если серьёзно, конечно нельзя так нагло использовать какие-нибудь голосовые или тематические семплы, так как в них уже кроится не просто звук, а какая-то идея. Я иногда балуюсь тем, что вырезаю из какого-нить трека бочку, извращаюсь с ней, добавляю пару своих, компрешшу, эквалайжу... Теоретически получается, что я спёр... практически - ни фига :)
В ощем я за то, чтобы ни одна ситуация не доходила до маразма :)

Originally posted by AlexReed
Вот пупец!!! Дожили :)
Реально все эти америкосы уже с ума сходят от своей беззаботной жизни :)
Им бы наши российские проблемы :gigi:
Yo! Чувак! Ты у меня спёр две секунды пердежа! Енто я его записал, нука башляй мне бабки! :lol:
В ощем маразм ето всё доводить до такой степени!
:-)))) Не у них просто закончились идеи, как еще обложить баблом нород творческих профессий. Вот с композерами все ясно Содрал мелодию, башляй. Вот они и капнули чуть в андеграунд:-)) Типа : ну ка ну ка, давайте ка диджеев подпольных и аранжировщиков таких же, попугаем :-)
Я когда то тоже не помню сколько лет уж назад тоже использовал всякие Дэнс Машины :-) но, только для ознакомительных целей, признаюсь, и подтвержу америкосам если спросят :-))) Единственный кто слышал мои произведения из Дэнс Машины, это мой самый первый Пеньтиум 1 :Pray: :lol:

sound
Да уж писец блин! Я до сих пор смеюсь :) Интересно потом наблюдать в новостях музыкального мира фразы наподобие:
"Сегодня на ДиДжея такого-то такого-то певица такая-то такая-то подала иск за использование 38.578 миллисекунд гитарного рифа звучащего в таком-то таком-то треке. Чувака посадили на 5 лет в колонию строгого режима :lol:".
Блин! Куда уходит музыкальность? По-моему скоро от музыки ничего не останется. Все перелопачивают разные звуки, разные темы. Из-за этого все срутся, ругаются. Это обильно массируется в прессе... а искусство ваще будем создавать или нет? Маразм!

З. Ы. Вон во времена классиков был под рукой симфонический оркестр и не было проблем - все юзали и все были рады :)

AlexReed
Вообще тут можно по разному расценивать эти замутки..
первое, это то, что тем самым они хотят действительно и серьезно озадачить музыкальный мир, по скольку это уже Большой шаг к усовершенствованию звукового ряда !
И второе, просто еще одна дырочка для пополнения сдуваемых карманов... что больше всего вероятно.

Современное искусство - пост-постмодерн.... Во всех жанрах используются сужеты, персонажи, приемы итд из того, что уже было создано ранее (компиляция). И вообще нет никаких новых сюжетов, персонажей и приемов - все основывается на нескольких древних архетипах (вроде сюжетных линий - красавица и чудоовище....). Поэтому в действительно художественных и музыкальных произведениях говорить об авторстве достаточно абсурдно. Конечно если это все-таки как-то скомпиллировано, а не просто воспроизведено. Если конечный результат компиляции имеет хоть какую либо художественность (или хотя-бы идейность) то это уже совсем другое произведение.

AlexReed
А музыкальность есть, искусство тоже, а речь идет о коммерческом продукте, собственно того кто делает искусство и пишет МУЗЫКУ это вряд-ли коснется каким-то боком. Но вот про стили которые выросли из семплирования что будет?!
Похоже что можно забыть о Трип-Хопе, Хип-Хопе, Эйсид Джазе и т.д и т.п. Так что-ли? Фигушки, пока что создали прицендент, но его оспорят в любом случае, или, как принято у америкосов - этот закон будет распространяться на один штат, а все семплерщики соберутся в другом штате, где сэмплировать не запрещено =))

Ну, во-первых, ко многим библиотекам сэмплов уже давно прилагается разрешение для коммерческого использования.
Во-вторых, никто не будет вычислять происхождение звука хэта или бочки в миксе.
Речь идет об узнаваемых кусках, и я в таком случае могу только приветствовать данное начинание. Пусть музыканты пишут оригинальную музыку, а если уж просто позарез необходимо процитировать чужое произведение (ведь даже Битлз это делали, вспомним All you need is love), поскольку задумка такая - платите деньги.

И, вообще, во все времена плагиатором быть было стыдно. А теперь? Лишь бы украсть чужую идею, выдать за свою, продать, и чтобы не поймали! Всякий стыд потеряли! :)

Originally posted by tarzan

Речь идет об узнаваемых кусках, и я в таком случае могу только приветствовать данное начинание. Пусть музыканты пишут оригинальную музыку, а если уж просто позарез необходимо процитировать чужое произведение (ведь даже Битлз это делали, вспомним All you need is love), поскольку задумка такая  - платите деньги.

Ну вот, я не одинок в своих высказываниях, по поводу правильности данного решения :P

Pixies
что значит не есть произведение? а ты сделай этот кусок сам, зачем же брать уже чьи то мысли ? ;)

Сейчас просматривают