Ну, вот и меня поздравить можно...

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
8.240
12.313
113
57
Москвы
В принципе всё сказано в теме )) Ну не сольник, но 5 песен - мои.

Вкратце о работе над этим CD :

2 июля поступил заказ на выпуск этого диска, но с условием : он должен полностью готов к 1 сентября.Т.е. полностью - с полиграфией и т.д. 8 июля отвёз всех родственников на дачу, отключил интернет,ну вобщем приготовился к такой работе, какой я ещё в жизни не делал.
9 июля создал новою папку и открыл совершенно пустой проект в кубе. И началось....
13 августа (!!!) уже сдавал все 12 файлов на мастеринг.

Теперь предлагаю послушать и оценить, что же такое было сделано за 35 дней. :)

Намерянно не пишу название группы и диска кабы чего не вышло.Права принадлежат не мне.

Вся инфа - в сканах.

Здесь можно просто послушать на esnips.com
View hidden content is available for registered users!

59 mb | 192 kbps
12 песен

Приятного прослушивания :)
Сильно не пинайте.
-----------------------
Извиняйте, забыл указать стиль -
русский современный латин-поп на испанском и португальском языках.

полиграфия ужасная. совок. есть только один плюс - гламурная фотка esse. Только, жаль, маленькая.

сейчас послушаем музло.... :)

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Oct 14 2007, 12:43 AM) [snapback]507693[/snapback]</div>
полиграфия ужасная. совок. есть только один плюс - гламурная фотка esse. Только, жаль, маленькая.

сейчас послушаем музло.... :)
[/b]
Vax, на тебе побольше гламура, гг , из первых рук. :)

bc789d62f98010d15f.jpg

Полиграфия - действительно жесть, т.к. весь бюджет сожрал я. :D

Музло можно не слушать :)

Да... Дизайн явно не соотвествует содержанию. Музыка отличная, живая, светлая - а дизайн топорный и мрачный.

гитары клевые. барабасов че-то мало. хотя... в такой музыке может и не надо больше.
дядька голосистый. аранжировка очень понравилась.

по музыке. ну, что тут сказать?
не учитывая сроки, ОХ№ЕННО!
учитывая сроки, просто бл" п"зде№ как ОХ№ЕННО!
снимаю шляпу.

сразу же возник вопрос. для меня до сих пор секрет как в "фирме" так делают, что верха (железо барабанное, в основном") звучит не ярко, но читаемо. режут какую-то частоту на верхней середине + ВЧ после 12, например. или же это полосатый компрессор...
ESSE, внесите ясность! :)

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Oct 14 2007, 02:35 AM) [snapback]507748[/snapback]</div>
сразу же возник вопрос. для меня до сих пор секрет как в "фирме" так делают, что верха (железо барабанное, в основном") звучит не ярко, но читаемо. режут какую-то частоту на верхней середине + ВЧ после 12, например. или же это полосатый компрессор...
ESSE, внесите ясность! :)
[/b]

Нда !
Мне было бы тоже интересно...

Блин, два часа не мог войти на форум : 500 Internal Server Error , что это было ? Ну да ладно.
vax, Оленевод, на железе ничего такого охренительного не использовалось.
Специально открыл проект и посмотрел.
На 90% были пользованы на CD барабасы EZ Nashvill, разведённые в их же пульте поканально.
На оверхеды и хет штатным Кубовским EQ были просто чуть задраны все ВЧ, начиная с 12.
Бочка и рабочий рулились отдельно.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
барабасов че-то мало[/b]
vax, именно так и мне слышалось, но сроки подгоняли.Решили не переделывать, что бы не закапываться дальше.Как всегда и происходит : поднял бочку - басец тож надо, рабочий провалился - эквализнём, но он перехлёстывается с чем то ? - поднимем . и поехало.
Пословица такая есть : - Лучше недобдеть, чем перебдеть ! БДИ ! :D Вот и Бдили ))
---------------------------------------------
для меня до сих пор секрет как в "фирме" так делают, что верха (железо барабанное, в основном") звучит не ярко, но читаемо. режут какую-то частоту на верхней середине + ВЧ после 12, например. или же это полосатый компрессор...[/b]

Просто может быть есть такой чел в Гигант Рекордс , как Юра Данилин, который делал мастеринг.
Знакомы - лет 15.
Эт не реклама, я просто констатирую факты :

Он,когда я принёс ему вавы на мастеринг : - Серёг, а чё многополосник то на мастер навесил ?
Я, совершенно ни слова об этом ему не говоря до этой минуты : Э-э-э-э, да-а, вот, типа...
- Ты, короче завтра привези мне тож самое, только не компресь.
- Да я, так, чуть-чуть , слегонца, ( правда, подвесил AKAI QuadComp на мастер с минимальной компрессией, каюсь :D ), отожму...
-Ну отожми и приезжай....

Отжал...... :D

Что сделал он из двух каналов - я так и сам не понял, всё задышало и зажило .

PS Правильно говорят, и я полностью солидарен с этими фразами :
Пиши, аранжируй, своди, но мастеринг должен делать совершенно другой человек, который даже и не слышал твоего опуса и звука.
В совершенно другой студии, на совершенно другом звуковом тракте, и , конечно имея хорошие уши.

---------------------
Спасибо за каменты.

Олег Кузин - дизайнер полиграфии - ЖЖОТ! 2007 ведь... :D

Музыка - очень добротная!

Хоть это и не совсем моя музыка, послушал с огромным удовольствием!
Отлично!! Всё очень здорово!!! Аранжировка - супер!

Музон зашибись, весёленький, настроение латины передано офигенно, не зная заранее подумал бы что там и записывали. :D

з.ы. а про время за которое это сделано могу только сказать :blink:

ESSE,а дудки натуралныё [/b]

Muset, и да и нет :D
Живаго\семплер AKAI Super Brass в соотношении 70:30

Это в студии после записи дудок.Всё песни отписали за смену.

4299eb679f00cdbb80.jpg

Выяснение штрихов ))

c1fe66acaf48794148.jpg

ESSE
Поздравляю! Жаль скачать не получается,связь ни какая-но качну обязательно как только наладится,поскольку что то подобное я уже слышал..тоже сделано в Москве "Slalsa boys"- очень нравится. Не твоих рук дело кста?

<div class='quotetop'>Цитата(ESSE @ Oct 13 2007, 10:40 PM) [snapback]507668[/snapback]</div>
ЗЫ Кстати, уже очень заинтересовались Испанцы.
Хотят выпустить у себя. Смешно , правда ? ))
Напоминает это : приезжают, скажем в Россию Новозеландские чувачки, и давай Камаринскую на балалайках фигачить. )))
[/b]
Ещё раз доказывет то что у музыки один язык, который понятен всем. Тем более если все сделанно на профессиональном уровне!!! :)
Автору респект!!!

поздравляю с релизом!!

по дизайну я б подумал самоделка какайто)))
по арранжу 5 с жирным плюсом!

а мне одному кажеца что низов мало (басов) а верха на дудках задраны? иль с мониками чет не так..

а мне одному кажеца что низов мало (басов) а верха на дудках задраны? иль с мониками чет не так..[/b]

Baysky, ну , по-поводу низов - вопрос спорный.
А дудки - это моя больная тема. Идеальным звуком дудок для меня (ИМХО) служит брасс-секция группы "Earth,Wind & Fire". Вроде , очень пронзительный,сверкающий верх на дудках, да так , что в ушах звенит. Сам чуйствую, что опять не получилось. Писав в нормальной студии дудки - ловил себя на мысли,что звукорежиссёр, который ставил мики и писал всё это дело - делает это в первый раз.
Опять же, это только моё мнение, но мне кажется, что......"культура записи" именно брасс-секции отсутствует напрочь в нашей стране.

ЗЫ Поэтому у меня такое выражение лица после записи ))
---------------
Чёт понесло :D
---------------
Вы пинайте, пинайте.)
Мне очень важно Ваше мнение о проделанной работе.Сам вижу и слышу косяки, но хотелось бы отзывов от профессионалов.

просто здорово !!! обожаю такую музыку, с удовольствием все послушал, все понравилось - особенно близкой оказалась тема про то как "марьяна sempre buy la чача" - это настоящий пример того, как подлинное искусство стирает все языковые барьеры :D

респектище огромный :)

Хороший продукт....профессионально сделан...так что поздравляю , так держать !!! Оставлю твою пластинку у себя. B)

да, поделись со мной этой латинской библой с барабасами...если конечно это с одного диска....а то закрою тему:))))))))))))))

ESSE
Понравилась очень пластинка в музыкальном аспекте (про слова ничего сказать не могу, т.к. текстов поющих не понимаю, в силу не знания соответствующего языка...), по сведению. Слушал mp3 версию в наушниках AKG K 240. Особенно понравилась композиция "03 Buenas noches" !

поделись со мной этой латинской библой с барабасами[/b]
Floyd, ну ёклмн ( как м мультике про попугая Кешу, кот там толстый был в подтяжках и в плеере

-Темнота-а-а ! Этж бубль-гум ! ) :D

-Этж VSTi Wizoo Latigo. Живые конги были только в 11 треке, и то с подмешанным Latigo.
Больше никаких библ не использовалось.Чесна-чесна.

ааа....есть у меня она, просто не когда не использовал её поэтому и не узнал.А мультик не помню такой :D
спасибо не надо :)

Сергей, поздравляю! Крепкая, профессиональная работа, придраться трудно (да и не нужно)

Возникают вопросы по, тасазать, организации творческого процесса: из сканов ясно, что Д.Деркач написал тексты (судить не могу т.к. не знаю испанского), а Г.Мушеев - спел (опять же, судить не могу, но просто интересно, он владеет испанским?). А как происходило сочинение музыки? Что было первично, текст или музыка? Рассказал бы про workflow, если не секрет, конечно. Как вы работали над альбомом?

Сейчас просматривают