На самом деле все у нас в порядке. Есть и таланты, и оразования хватает, и профессиональный уровень ничем не хуже, бо мниго наших музыкантов на западе работу получает без вопросов.
Причина именно в глобальном построении шоу-бизнеса. Есть локальная культура конкретной страны, а есть т.н. глобальная культура, которую поставляют в местные страны крупные корпорации - пятерка ведущих мызкальных лейблов - Universal, WB, BMG, Sony, EMI. Принцип бизнеса точно такой же, как и у любой транснациональной корпорации "разделяй и властвуй".
Глобальная музыкальная культура это своего рода Голливуд. В каждой стране снимают свое кино, но в каждую страну поставляют кино американское. В каждой стране выращивают свои помидоры, и делают из них свой кетчуп, но есть Heinz - которая занимается этим в глобальном масштабе. Так вот никакой национальный шоу-бизнес не в состоянии тягаться с глобальным. Его туда просто не пустят. Попасть туда можно лишь вписавшись в систему.
Пирамида глобального шоу-бизнеса устроена таким образом, что ограниченный круг артистов поставляет свою культуру в разные страны мира. И задача их пиарщиков представить их как самых передовых, мега талантливых, самых зрелищных и т.п. Это фабрика по созданию кумиров, т.е. образов бого-человека, стоящего НАД толпой. И принцип такого распространия подразумевает, что локальные звезды просто обязаны казаться мельче уровнем Мадонны и Майкла Джексона. Проще говоря, только втемяшев российскому, тайландскому или зимбабвийскому стаду, что они сами ничего путного произвести не могут, можно потом привозить им не имеющих музыкального образования артистов с лазерным шоу и лупить по $100 за билет. При этом местные будут хавать это с раскрытыми ртами и сами же потом говорить, что "нам до этого как до луны".
В реальности всем рулят деньги. И глобальный шоу-бизнес это просто грамотно построенная сеть манипуляции образами, которая позволяет привозить Васю Пупкина сегодня в Урюпинск, завтра в Рио, послезавтра в Токио и стричь с толпы ловандос.
Ну чем вот такие кросавцы отличаются от наших фонэрных артистов?
http://www.global-deejays.eu/cnt/video/moscow.wmv
Ничем.
Зато как только потянулись к ним заказы на приватный вечеринки олигахов из Нефте-Юганска, сразу же парни смекнули, что на англоязычных хитах далеко не уедешь и ремиксанули "Зеленоглазое такси". Швейцарский DJ Antoine, как только стали приглашать сорящие денбгами московские промоутеры, сразу же стал играть на вечеринках ремиксы на Аллу Пугачеву и написл "Добрый вечер москва".
Резюмирую. Всем рулят деньги. Принцыпы построения глобальной сети, продавающей музыку, ничем не отличаются от продаж жувачек, сотовых телефонов и автомобильных шин. Если есть спрос и плятят деньги будут и западные звезды петь по-русски. Если есть грамотный пиар, можно и русских раскрутить в глобальном масштабе (Тату). Деньги не пахнут.