<div class='quotetop'>Цитата(xyz1110 @ Oct 10 2007, 01:10 PM) [snapback]506156[/snapback]</div>
Adobe справился в программе Soundbooth
в 3-ем Аудишне В отличие от второго Аудишна, можно работать со спектром, то бишь редактировать файл, опираясь на спектральный анализ, например, выделив в файле или в его части конкретную частотную полосу, буквально на лету, причем, и с многоканальным звуком - редактируются не только основные параметры звука, но и можно накладывать эффекты, которые будут обрабатывать именно выделенную часть. [/b]
В отличии от 3-го Аудишина, во 2-м все это также можно делать
1,5 Аудишн (как тут справедливо заметили) способен на эти подвиги тоже, правда не могу вспомнить есть ли в нем функция "ЛАССО" - надеюсь на понимание читающих (о чем я, собственно

)
Прочитал я "коммюнике" о новостях 3-го Аудишына... ничего революционно нового там нет, или я не увидел... Лучче бы приукрасили свои родные плуги, слайдеров добавили б, фэйс разрисовали бы...
Относительно изначального вопроса топика - эт все путаница в названиях, я тоже утупился в тему, ё-мое, а чеж это такое сонограф, или сонограмма

дык этож картинка спектрального анализа...
Кто пользуется? Я пользуюсь. Часто? Очень часто. Помогает? Очень помогает. Для чего? Выяснить где в вокале прячутся ППП, СССС, Кк и прочие побочные звуки пенья-голоса. Для цельного микса - ну... как бы спектальная картинка воопщем-то и не нужна. Можно просмотреть насколько яркие верха (от 10 kHz), ну, допустим "на глаз", относительно ярки в сравнении с "фирменным" миксом... ну и что... глаза тут не помогут, нужны уши. Впрочем это уже отмечали выше развивая тему фонового шума.
Не понял как расшифровать фразу "Adobe справился в программе Soundbooth", просветите пож.