Ноутбуки и порты USB & Firewire (IEEE1394)

• Автор темы Автор темы CJ MMx
  • Дата начала Дата начала
Прочитал всю ветку и понял, что о моей проблемме речь идет. Купил 2 недели назад Acer Aspire 7520G AMD Turion 64 X2 2 ГГц (1 Мб), 17"(1400x900), NVIDIA GeForce 8600M GS, RAM 2 Гб, HDD 500 Гб (5400), CDRW/DVDRW DL, WiFi, Bluetooth. И сразу же M-audio Fast Track Pro. При работе с VSTi ,были постоянные трески. Загруз процессора в кубике постоянно скакал.Думал из-за висты. Но после сноса висты, на ХР ничего не изменилось. Карту проверял на других компах- все без проблемм работает. Отвез ноутбук. Сказали заказывать другой ноут - поменяют. Подскажите, что заказать. А может есть другое решение проблеммы? :wacko2:

Последнее редактирование:
При latancy 512, проигрывая три трека с тремя синт. трески были. Мне кажется с такими параметрами должен тянуть больше и с меньшей задержкой. На стареньком Athlon 1000 Mhz 256 озу Audiophile 2496 Я постоянно играл на VSTi с latancy 256 и такого не было.

Ну тогда хз... ещё попробуй другую карту... на м-аудио я слышал 50/50 отзывы (что в общем много)

Хотя это, блин, если всё на других нормально - может быть в чипе юсб трабла...

Подскажите пожалуйста конкретные модели ноутбуков, которые безглючно работают с usb звуковыми картами.

Смысла нет писать производителей. Иногда разные модели одной продуктовой линейки производятся на разных заводах в разных странах, и пихают туда что не попадя.. Партномера надо писать, и то не факт что все будет совпадать. У комплектующих партномера одинаковые - а реально это разные вещи, например жесткий диск может быть как от Сигейта, так и от Фуджитсу. Производителя нотебука устраивает, 150 гигов есть, кеш какой надо, и ладно - лепят один партномер.

А что уж говорить о готовом изделии.

Я реально даже не знаю как мне и быть. Надо срочно заказывать ноутбук, чтобы обменять, а на что.....? Просто обидно, вроде потратил немаленькие деньги. И рассчитывал, что теперь смогу комфортно работать,а тут.... Я так понял, прочитав ветку, что чуть ли не каждый 2й ноут с недоработками и глюками.

не ноут, а комплектуха 90% ноутов - китайцы руки так и не научились мыть
в частности Рико - мост експресс кард контроллера + файрвар и кардридер
работает так что даже внешние контроллеры глючат, воткнутые в експресс кард слот
так что ноут качественный - лотерея имхо ... ну либо макобук какой юзать

Sunny Pyonk,
Ну да, в названии твоего ноута ведь есть слово Acer? Ну вот, ещё один в мою копилочку... :big_boss:

Я к тому что слово не очень удачное))) в общем есть подозрения на юсб-чип, это гарантийный случай, отнеси, они должны разобраться, т.к. остальные юсб-карты у тебя тоже могут не работать

В этом то и дело. Говорят, что ноут без дефектов, а на совместимость других устройств никто гарантию не дает. А флешка работает, и для них это показатель работоспособности чипа. Но все-ровно они пошли на встречу и согласились поменять на другую модель. Вот я и не могу определиться,что взять. Я бы с картой ессно проверял, но в наличии у них 1 ноут. Заказывать надо. А если заказаный окажется тоже глючным. Мне такого не простят :hang3:

X-Quality, а что не китай, сравнение весьма странное.
Выбирал ноут среди четырех моделей асус, Fujitsu-Siemens, асер, сони, выбрал Асер по соотношению производительность, цена, нюансы механические-электрические ( ноут покупал ребенку уже старшекласснику, тем не менее). Кстати все сделалны в китае. Выбирал поставил втупую четыре модели и дрочил их до полного изнеможения :laugh1:

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    230,9 KB · Просмотры: 87
RomanD написал(а):
А обязательно от Acer?
Да нет, любую модель. У меня основными критериями выбора были: 2х ядерный процессор,не менее 2048 оп, хард побольше, но это не обязательно, докупить можно и видеокарту хорошую,т.к. потом не заменишь. По цене хотел не более 1500$. И если бы не эти проблемы, меня все устраивало..

Никол написал(а):
Выбирал поставил втупую четыре модели и дрочил их до полного изнеможения
Мне бы достаточно было бы проверить как работает звуковая карта на том или ином ноутбуке, но вряд ли это возможно если заказывать. Ноут привезут, я проверю, а на нем глючит и опять другой заказывать. Меня бысто пошлют

Я реально даже не знаю как мне и быть. Надо срочно заказывать ноутбук, чтобы обменять, а на что.....? Просто обидно, вроде потратил немаленькие деньги. И рассчитывал, что теперь смогу комфортно работать,а тут.... Я так понял, прочитав ветку, что чуть ли не каждый 2й ноут с недоработками и глюками.

У меня на Acer Aspire 5920 была проблема с USB хардами, а звуковая карточка FireWire. Так вот проблему решил купив хард для шины IEEE1394, подключил в цепочку - ноут - hdd - m-audio410 работает превосходно. Мне кажется у них USB контроллеры такие...

к примеру, копирование большого объема данных по USB total commander показал скорость примерно 27 метров в сек по IEEE1394 40 - 47метров...

А про то что прыгает загрузка проца... тоже было... я поменял настройки электропитания в XP с "мобильного" на "стационарный". Похоже XP старалась не нагружать проц, экономить энергию... короче смена помогла... стабильно работает...

Еще для XP SP2 есть fix который устраняет некорректную (не в полную мощность) роботу с двумя ядрами... Это тоже добавляет производительность...

• Like
Реакции: Sunny Pyonk
Никол написал(а):
Х-qуалиты, а что не китай, сравнение весьма странное.
Выбирал ноут среди четырех моделей асус, Фуйитсу-Сиеменс, асер, сони, выбрал Асер по соотношению производительность, цена, нюансы механические-электрические ( ноут покупал ребенку уже старшекласснику, тем не менее). Кстати все сделалны в китае. Выбирал поставил втупую четыре модели и дрочил их до полного изнеможения

какой ребёнок ,какие нюансы. Чем ты их дрочил и что в итоге получил???

Вложения

• pf_15.gif
    pf_15.gif
    20,5 KB · Просмотры: 85
DELL Latitude D830 - M-Audio FireWire Audiophile - норма. А вот FireWire-ЮСБ-диск WD 250 MyBook, подключённый к звуковухе по FireWire, постоянно отваливается. А по ЮСБ - номально.

• Like
Реакции: X-Quality
Хоть и занесен Asus в черный список, взял его. ASUS F7S series. Ездил с картой на фирму и проверял каждый ноут. Даже на HP, который мне так понравился, были трески и глюки со звуком. А вот ASUS работал хорошо,хотя производитель симпатии у меня не вызывал.
Всем спасибо

Toshiba Tecra A9 с внешним FW контроллером на VIA и в связке с Пресонусом работает без глюков. Контроллер Digitus.

DELL Latitude D830 - M-Audio FireWire Audiophile - норма. А вот FireWire-ЮСБ-диск WD 250 MyBook, подключённый к звуковухе по FireWire, постоянно отваливается. А по ЮСБ - номально.

просто мистика, у меня по usb отваливается на acer 5920, кстати hdd WD320 MyBook

DELL Latitude D830 + M-Audio FireWire Audiophile - продолжил ксперимент в паре с Echo AudioFire8.., занадорбилось тут мне группу живую тяжёлую запис(сбойнула сеть)ать...
Ксперимент оказался сложным - Sonar 7.0.2 при воспроизведении косячил тресками и заиканмями - короткими, но чувствительными. Пробовал всяко это побороть - не буду описывать...
Короче, пока я в БИОСе не отключил динамическую акселерацию! Тогда дело пошло очень нормально!
ХОРОШЕЕ отличие от прочих буков - возможность управлять ЦП...

Данная тема уже не актуальна?
Сегодня ходил по магазинам практически везде, где ноуты включены и не
за стеклом, разрешают лазить по ним. Практически везде стоит виста :( Смотрел
ноуты Toshiba серии A300, зашел в диспетчер устройств и так и не понял
чей чип firewire. В производителе написано "OHCI - совместимое
устройство". Как узнать производителя, ума не приложу. Но официально
сайте, понятно дело, информации нет.

К ноуту планирую приобрести Terratec Producer Phase X 24 fw ,
интересны задержки при работе в кубэйсе.

Уважаемые человеки (как говорил Бэндер), поделитесь опытом.

Позже откапал на буржуйских сайтах отчет сандры о ноуте.
Цитирую: "FireWire/1394 Controller 1: Toshiba Integrated OHCI IEEE 1394 Host
Controller"

Вот такие дела. Даже не знаю заработет на этом буке звук или нет?

Сейчас просматривают