Выбор активных моников в пределах 30 штук

Видимо, этот косяк проявляется у одних сильнее, у других слабее, я например в миксах вообще не слышу - это на нормальной рабочей громкости.

Audience, ещё раз повторю, что в миксах да, не особо слышно, особенно в насыщенных. Но когда сводишь, то есть работаешь над каждой отдельной партией, аранжируешь, подбираешь тембра, обрабатываешь - одним словом делаешь то, для чего предназначены профессиональные студийные мониторы - вот тогда это проявляетсе очень даже заметно. Впрочем ладно, я уже пять раз сказал одно и то же - не хочется повторяться в шестой :)

Заказал Тапки С8 (нашел с трудом),сегодня должны привезти,всем спасибо за отзывы :)
PS.Привезли.
Первые впечатления.Послушал немного музыки.
Басов вполне достаточно.Показалось что звук оч сухой,теплого ревера с серединкой высоких- трудно услышать,после Ивентов точно придется заново привыкать.
А еще возможно что у мя за весь день уже притупилось чувство слуха из за напряженнной работы)ЗАвтра со свежими ушами послушаю.

<div class='quotetop'>Цитата(tressor @ Oct 2 2007, 02:24 PM) [snapback]502684[/snapback]</div>
как потом раширить нижний диапазон?
сабом?
тогда хотел бы спросить а это вообще правильно сводить с сабвуфером???
[/b]
Правильно - с правильным (и правильно настроенным) сабвуфером и в правильном помещении.

pasha192
должен признать, подхрипование есть на некоторовых басовых звуках (далеко не на всех), но если б не твой пост я просто бы не обратил на него внимание. :unsure: Критично ли будет в дальнейшем посмотрим...
Я тем не мене отношения к своим мониторам не изменил :)

pasha192, не нада так нагнетать, да шелест есть, но он не критичен, в миксе его не слышно, а если ты делаешь танцевальную музыку, сабвуфер необходим априори (нада объяснять почему?), а мониторы эти лучшие в своем ц\д! новые крк конечно стали лучше, но как были с пластмассовым звуком так и остались имхо.
зы: саб адам стоит 20тр
тут терки про крт втх
http://www.gearslutz.com/board/so-much-gea...eriences-2.html

Вот такой саб Адам смущает - а нет ли там того же шелеста? Кто-нибудь его слушал?
Вообще сабы - отдельная тема, и не такая простая...

<div class='quotetop'>Цитата(Audience @ Oct 26 2007, 12:22 AM) [snapback]514120[/snapback]</div>
Вот такой саб Адам смущает - а нет ли там того же шелеста? Кто-нибудь его слушал?
[/b]

прикололся?

<div class='quotetop'>Цитата(Audience @ Oct 26 2007, 12:22 AM) [snapback]514120[/snapback]</div>
Вообще сабы - отдельная тема, и не такая простая...
[/b]

да отдельная, но что тут непростова, когда речь идет о сабе к мониторам адам стоимостью ~ 1000евро\пара, для хоум студио?

Stereofunk, этот деффект выражен у всех в разной степени. У меня в такой, что на громкости -35db я не могу заниматься партией басгитары, басбочки и любых других тембров, содержащих низкочастотную составляющую. Про VXT расстроил.

Electro-Nick, продублируй пожалуйста своё сообщение в этот топик, если тебе не трудно:

http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=39336&st=45

<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Oct 26 2007, 03:59 AM) [snapback]514204[/snapback]</div>
этот деффект выражен у всех в разной степени. У меня в такой, что на громкости -35db я не могу заниматься партией басгитары, басбочки и любых других тембров, содержащих низкочастотную составляющую . Про VXT расстроил.
[/b]
ну эт конечно у тебя жесть, про krk имхо, многим они нравятся...

<div class='quotetop'>Цитата(Stereofunk @ Oct 25 2007, 09:10 PM) [snapback]514145[/snapback]</div>
да отдельная, но что тут непростова, когда речь идет о сабе к мониторам адам стоимостью ~ 1000евро\пара, для хоум студио?
[/b]
Ключевая фраза - "для хоум студио". Во первых, соседи будут очень рады такому приобретению. Во вторых - для начала - надо порешать акустические проблемы комнаты (стоячие волны, резонансы и т.п.), установка басовых ловушек и т.п. В третьих, установка и настройка саба - решение фазовых проблем (механических и электрических), поиск оптимального места для установки, регулировка фазы, уровня, задержки - если все это удастся порешать - тогда саб будет очень полезен. А в необработанном помещении будет только хуже. При неправильно установленном сабе миксы будут страдать от недостатка или избытка баса, плюс проблемы в АЧХ в области перехода кроссовера - будет либо горб, либо провал, а еще если саб будет не в одной фазе с мониторами... бас может казаться медленным, запаздывающим... задержка может быть до 40мс, короче прежде чем тратить бабло на саб, надо сначала серьезно заняться акустикой комнаты. И потом - не каждый саб подойдет для конкретного помещения - надо брать и пробовать.

незнаю как вам, но мне саб главным образом нужен для контроля саб-низа ваапще и как там бд\сд с саббасом "сидит" в частности , а постоянно с ним контролить... соседы точно не поймут))
про акустические проблемы мы в соседнем разделе обсудили, FON и YoH расписали с фотами, ценами и т.д
по поводу раздела кроссовера - накинте 10т и берите Sub10 mk2 с фильтрами Линквица-Райли четвёртого порядка, если вам это важно...

Я думаю "как там ваще" - это не контроль, с таким подходом можно вообще не контролировать или слушать на наушниках

чем отличаются event серии TR от ASP ?

при том что asp дороже

event tr8-e (что значит 100 вт усилитель) продают за 9000 руб шт, что оч дешево
event tr8-xl (200 вт) продают за смешный 9800 :)

вопрос. А почему так дешево и нет ли в это подвоха?

п.с. asp6 стоят как аналогичные krk v6 и т.п.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
чем отличаются event серии TR от ASP ?[/b]

странный вопрос...

тем что разные серии, разный бюджет.. В инете в исчерпывающем виде есть вся информация о тех. харрактеристиках. и оссобенностях тех и других.

..........................................................................
вобщем сначала хотел во флейм, но потом подумал так как я уже в этой ветке занимался "сбором информации", итог тоже размещю здесь...

сегодня взял krk rp-6

я в шоке и одновременном восторге - прямо сейчас слушаю бет гиббонс - я таково не ожидал...

<div class='quotetop'>Цитата(daicehawk @ Nov 9 2007, 02:56 PM) [snapback]521882[/snapback]</div>
FLO, комната какая у тебя по размерам?
[/b]

9 м... и совершенно не подготовленная - высокие звенят, стекла трясуться... Ну это дело времени :) .

<div class='quotetop'>Цитата(Audience @ Nov 9 2007, 02:58 PM) [snapback]521884[/snapback]</div>
У них АЧХ тока кривая как бык пописал, а так вообще кайфово, я хотел себе такие!
[/b]

во во - чем больше подобных сообщений на форуме - тем больше у новичков вроде меня проблем :lol: !

за эти бабки это счастье великое, ИМХО!, более адекватной оценки сейчас дать не могу, т.к. эмоции)!

Сейчас просматривают