Видимо, этот косяк проявляется у одних сильнее, у других слабее, я например в миксах вообще не слышу - это на нормальной рабочей громкости.
Правильно - с правильным (и правильно настроенным) сабвуфером и в правильном помещении.как потом раширить нижний диапазон?
сабом?
тогда хотел бы спросить а это вообще правильно сводить с сабвуфером???
[/b]
Вот такой саб Адам смущает - а нет ли там того же шелеста? Кто-нибудь его слушал?
[/b]
Вообще сабы - отдельная тема, и не такая простая...
[/b]
ну эт конечно у тебя жесть, про krk имхо, многим они нравятся...этот деффект выражен у всех в разной степени. У меня в такой, что на громкости -35db я не могу заниматься партией басгитары, басбочки и любых других тембров, содержащих низкочастотную составляющую . Про VXT расстроил.
[/b]
Ключевая фраза - "для хоум студио". Во первых, соседи будут очень рады такому приобретению. Во вторых - для начала - надо порешать акустические проблемы комнаты (стоячие волны, резонансы и т.п.), установка басовых ловушек и т.п. В третьих, установка и настройка саба - решение фазовых проблем (механических и электрических), поиск оптимального места для установки, регулировка фазы, уровня, задержки - если все это удастся порешать - тогда саб будет очень полезен. А в необработанном помещении будет только хуже. При неправильно установленном сабе миксы будут страдать от недостатка или избытка баса, плюс проблемы в АЧХ в области перехода кроссовера - будет либо горб, либо провал, а еще если саб будет не в одной фазе с мониторами... бас может казаться медленным, запаздывающим... задержка может быть до 40мс, короче прежде чем тратить бабло на саб, надо сначала серьезно заняться акустикой комнаты. И потом - не каждый саб подойдет для конкретного помещения - надо брать и пробовать.да отдельная, но что тут непростова, когда речь идет о сабе к мониторам адам стоимостью ~ 1000евро\пара, для хоум студио?
[/b]
Можно ссылку а то я не нашелпро акустические проблемы мы в соседнем разделе обсудили, FON и YoH расписали с фотами, ценами и т.д
[/b]
чем отличаются event серии TR от ASP ?[/b]
FLO, комната какая у тебя по размерам?
[/b]
У них АЧХ тока кривая как бык пописал, а так вообще кайфово, я хотел себе такие!
[/b]