Выбор активных моников в пределах 30 штук

<div class='quotetop'>Цитата</div>
долго не мог привыкнуть к Ивентам именно из-за того, что все плохо звучало, кроме фирмы... [/b]

Может из за прямого сравнения с КРК VXT мне показалось обратное.. да и время прослушивания 15 мин того, 15 мин. этого конечно недостаточно для подведения каких то итогов...

Pavell..
я читал (и не раз :D ) ваш топик на тему преобретения ТР-восьмерок - многое из него взял на заметку
в выборе АС для себя - вобщем большое спасибо за тему :)

этот топик позволяет продолжить тему - хочу спросить! - не было ли проблем с низами в последствии сведения, да и при прослушки, так как мне показался нижний диапазон мутноватым что-ли? Вобщем ставя какойто трек с хаус бочкой, мне ТАК показалось!?!

И читал в каком то топике, что вы посматриваете в сторону адамом А7 - если слушали их?! - то мне крайне интересно ваше мнение как владельца ивентов тр-8, "что бы предпочли сегодня"?

<div class='quotetop'>Цитата(Pavell @ Oct 18 2007, 10:27 PM) [snapback]510067[/snapback]</div>
Не знаю, долго не мог привыкнуть к Ивентам именно из-за того, что все плохо звучало, кроме фирмы... :) Особенно свое :) Но когда привык и разобрался что к чему, свое более менее зазвучало... :)
[/b]

Ну, это же хорошо! Почему тогда - "Не знаю ..."

"... всё плохо звучало, кроме фирмы ..." - Это только лишний раз подтверждает о их честности!

Я так понял, речь идёт о Event ASP 6/8 ?

нету у них крк
так что я снова у выбора
на этот раз рассматриваю также adam a7 и Event ASP6s

и ещё вопрос. где всё это в москве можно нормально послушать? [/b]
адамы седьмые бонально можно послушать у меня дома
бери пиво и коньяк, заезжай да слушай....
можно и без напитков, это так шутки ради. Если совподём по времени когда я дома буду и не загружен, то не вопрос вполне возможно

Audience

я например тоже считаю показательным момент звучание АС в зависимости от "уровня" материала(фирма, не фирма)

Не факт, совсем не факт.[/b]

можно какой нить пример из жизни!? :rolleyes:

Спасибо за ответы!
В общем думаю Адам все такие покупать,только сейчас по Москве нигде нету их(((Может кто-то знает где можно найти за приемлимую цену?

<div class='quotetop'>Цитата(FLO @ Oct 19 2007, 09:10 AM) [snapback]510272[/snapback]</div>
можно какой нить пример из жизни!? :rolleyes:
[/b]
Можно. Те же "легендарные" Ямаха NS10. Большинство материала звучит как дерьмо, кроме исключительно фирмы и все из за горба в районе 1кГц
Понятие "честности" слабо коррелирует с плохим звучанием колонок... Честность это прежде всего ровная АЧХ, минимальная компрессия, отсутствие обертонов...

Vega

попробуйте по прайс.ру пробить - проблема может быть только с "послушать", т.к. многие конторы работают под заказ, например art-tech.ru -сам у них неоднократно преобретал всякую утварь :D

Сейчас, если бы и брал какие моники, то только в пару к своим Ивентам ТР 8-ым, очень они меня устраивают. Особенно, поработав на них больше года, могу это с уверенностью сказать.
Делал на них работы для неАнгелов, Василия Бондарчука, Евгении Власовой, Тереховой, Байсаковой, Андрианы, Арины Домски, Ирины Билык, Недельской, музыку и гимн на "Фабрику звезд" - Украина и много чего другого... Пишу так подробно, для тех кто сомневается в их уровне, потому как это действительно рабочие лошадки, прошедшие хорошие испытания работой. Окончательное сведение конечно, делается на пассивных Динаудио БМ 15 и не мной, а Грачевым Сергеем, но обычно, особых вопросов при прослушивании на Динах не возникало...

Пишу так подробно, для тех кто сомнивается [/b]

..это про меня :)
.. и спасибо вам Pavell за это.

звук ТР восьмерок - для меня шикарен(слушал в мультимедиа клабе), интересовало как они в работе - ваш ответ более чем убедителен.
Но мучьют еще 2 нюанса

1.
хотелось бы узнать как они, помимо прочего, для электронных дел? - не балуетесь тунц-тунц :)!? у меня хайфай(и то не фонтанный :) ) это ад как там, к примеру, бочки качественной добиться - все в ж*пе, вот эта пративная мягкость звучания понимаете.. - и мне показалось что у ивентов тоже мягковат звучок, хоть и ацки красивый :rolleyes: ..

2(слегка не по теме может, но для меня оч. актуально).
можно узнать в какой комнате по размеру эксплуатируете свой экземпляр :) , производили ли какую нитбудь подготовку помещения?.. здоровые ОНИ собаки :D ... у меня комната для муздел 9 квадратов, окно в полстены, отсюда делема 6ку или 8ку предпочтительнее, подобные темы поднимались читал, но понял это сложный вопрос - у многих совершенно разные взгляды на этот счет. ..поделитесь соображениями!?

Сначала сидел с ними в помещении 25 квадратов, сейчас 8, на полу ковер, надо бы еще за спину повесить, и сзади них... В общем комната не подготовлена, но не гудит...

Для тынц тынц надо бы несколько бочек, в этой песне их вообще четыре, кстати делалось на ТР8 ...
Бондарчук - Это бывает с каждым

Pavell нет слов.. золотой вы человек, ей богу :rolleyes:

Сначала сидел с ними в помещении 25 квадратов, сейчас 8 ... - не гудит[/b]
т.е если бы брали ивенты сейчас, уже под это помещение, всеравно взяли бы 8ки - правильно я понял?

а аранж чем то раннего бИлана напомнил :) - за пример отдельное спасибо! :)

Взял бы конечно 8-ки, у моего знакомого как раз 6-ки, комната чуть побольше, но низов на ТР 6 поменьше... Могу фоту сегодня выложить, как они в интерьере небольшой комнаты. Мне лично комфортнее именно на 8 -ках.

тема, со звука уже плавненько перетекает к интерьеру :) :) :D

Pavell если не затруднит, конешно киньте фотку, думаю многим, и мне интересно, как расположены мониторы, относительно стен, рабочева кресла(стула), у людей именно работающих по теме!

да вариант со стойками не дурен, сразу решается проблема высоты и растояния до башки в случие если стол узковат...

Pavell красотища :D

ЗЫ.... да комната аЦкая :lol: :lol: :lol: - это я о расстоянии до стен :)

Дык не вопрос отодвинуть, место есть, я позже так и сделаю, на пол-метра отодвину. Кстати, это кажется, что они впритык, там см 20-30 есть и стол от стены реально на 70 см отстоит...

Electro-Nick, Vega, FON, Howl, Audience, Stereofunk, tressor, бритый, во-первых я не "слушал очень внимательно", я банально подключил их и начал работать, а во-вторых - после первого же тестового прослушивания магазин признал в них конструктивный (!) брак, что и так уже было ясно после консультаций со знакомыми акустиками, и после предоставления им ТТХ с того же ixbt.com, так что теперь обсуждаем возможность обмена на что-нибудь аналогичной стоимости (только вот на что?) Если при работе над аранжировками (не говоря уже о сведении) "шелест" по низам от 100 герц и ниже на рабочей громкости вас не смущает, и вы считаете что это простительно мониторам за 1000 евро/пара, а так же уверены, что это не мешает в работе над музыкой - что ж, тогда смело можно рекомендовать и Adam A7, хотя лично я теперь гораздо меньше стал доверять многочисленным обзорам и не менее многочисленным наградам, одним словом - решать вам. И только не нужно говорить, что я придираюсь, или рекомендовать докупить сабвуфер, что бы обрезать неугодные моему слуху помехи - такого брака я не слышал ни на Genelec за $2000, ни на Adam за $5000, ни на Microlab за $50, ни на Genius за $10, ни на к примеру M-audio с динамиками 4", никаких обид, но у меня реально создаётся о самом себе впечатление, будто бы я придираюсь, и на самом деле не всё так плохо как кажется. Всё плохо. Я далеко не трансер или рэппер, для которых самое главное - суб-низ, но даже мне бросаются в уши эти огрехи - что уж говорить о тех, для кого работа в низах особенно актуальна, и кто в полной мере прочувствует на себе эту "незначительную ложку дёгтя"? А7 - это попытка прийти в бюджетный сектор профессиональных мониторов, может поторопились, может китайцам не все ТТХ правильные передали, может поленились тестировать после сборки, может ещё что-нибудь - не знаю как так вышло, но это реальный конструктивный брак, а не дефект какого-то одного конкретного монитора. Форум вроде бы звукорежиссёров, так неужели мы будет закрывать глаза на такие "мелочи", и продолжать и дальше всем подряд без разбора советовать то, о чём сами же знаем, что советовать это нужно ну как минимум с оговоркой об этой "незначительной особенности"? Я понимаю - их так пиарили, многие их купили и очень довольны, но зачем же утаивать их "особенность" от других? Не нужно этого стыдиться! Да - мы немного пролетели, лично я не боюсь в этом признаться, многих этот баг не смущает - но давайте как минимум не будем про него забывать, советуя эти мониторы другим!

Дык я реально и не скрываю ничего. Но я даже не слышу этого косяка в миксе на рабочей громкости вот и всё.

<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Oct 23 2007, 11:27 AM) [snapback]512573[/snapback]</div>
так что теперь обсуждаем возможность обмена на что-нибудь аналогичной стоимости (только вот на что?)[/b]
Я думаю, KRK V8 спасут отца русской демократии.

pasha192,
я слушал Адам А7 в студии. никаких помех нету и в помине. слушал клубняк, слушал драмсы отедельно. слушал спец. диски для проверки мониторов.
скорее всего у тебя единичный брак.

Я уже и сам понимаю что адамы не судьба купить,т.к. в Москве не могу их найти,и намерен выбирать далле между Тапко С8 и ИВенты 8-КИ
VXT слушал,а вот баса на них не слышал почти совсем=)

Audience, мне они почему-то не очень понравились, когда мне сводили на них трек в студии, впрочем - те были вроде бы первой серии, поэтому как вариант. Правда они ж огромные.. Единственное - я очень требователен к верху и верхней середине, уши слишком чувствительны на частотках 5-10 kHz, плюс для меня важна естественная передача тембров и адекватная середина, суб-низ не критичен. Мне бы например больше подошли мониторы с завалом поверхам. Ну да это уже оффтоп, не будем развивать тему - топов по мониторам и так достаточно, есть из чего выбирать.

tressor, я тоже обратил внимания на эту модельку - вполне возможно получилось что-то интересное, надо слушать. Как с ними сейчас кстати в Москве, часто ли встречаются?

FON, обрати внимание, что у всех владельцев в этом форуме с ними есть этот косяк, просто не все на него не обращают внимание, что для меня странно - мы ведь не миксы слушать мониторы берём, а для создания этих миксов, и цена колонкам далеко не сто баксов. Единичный случай - это когда один монитор, а не пара, причём не только одна, причём из разных партий разных месяцев. Ну да ты уже год настроен на А7, и видно ничто не изменит твоего мнения, так что выход один - брать, тщательно отслушав перед покупкой, а ещё лучше - с манибэком.

Vega, кстати - можешь купить мои Адамы, я же их сейчас как раз возвращаю, вполне возможно что именно на них ты и нарвёшься, подожди с неделю где-то, должны до Москвы доехать. Они же у меня новые в идеальном состоянии, вполне возможно их выставят не как возврат, а как новые. Как купишь - напиши мне в личку номера, сверимся!

так что выход один - брать, тщательно отслушав перед покупкой[/b]
я же тебе пишу, что слушал очень тщательно, в отлично обработаной акустически, комнате! слушал синусы всех диапазонов, слушал треки, слушал отдельные лупы и прочую лабуду....всё там отлично. никаких тресков, призвуков и прочей шняги...
и вообще, почему то у всех из имеющих эти мониторы такая проблема? вон у суперсоника тоже есть А7, что-то не помню что бы он упоминал про какой-то брак....

FON, перечитай внимательней мой топик, отзывы:

supersonic
"Прогнал синус, действительно есть какое-то подхрипывание"

Stereofunk
"у меня таж фигня, в фазике попердывает"

Droo
"после просмотра на ixbt спектра воспроизводимого на 50гц, я как то был готов к подобным вещам"

Или вспомни это:

bazz
"Купил новые adam a7,со временем обнаружил что одна из них врет в середине ,оказалось что частотка разная в этом спектре.Такое впечатление что серединку вырезали,как то вдавлена звучит. Мне обещали поменять на новую"

А так повторюсь, если на тех колонках что ТЫ тестировал всё ок - бери не задумываясь, хорошая вещь, микс нормально переносится с них. Но лично мне играть в рулетку "повезёт - не повезёт" с мониторами за такие деньги как-то расхотелось, тем более если это брак конкретных колонок - почему же магазин предлагает поменять их на другую фирму, а не на ту же самую (просто другие экземпляры), признав в этом конструктивный брак? Ладно, это уже оффтоп и переливание из пустого в порожнее, ничего никому доказывать не собираюсь, просто примити к седению.

Сейчас просматривают