TC Electronic Studio Konnekt 48

slasta, dr_pavlic ее и продает!:wink2:

Последнее редактирование:
slasta, Fabrik - Это реверы... Видимо компрессор, эквалайзер, ResFilter и т.д. обрабатывают только входы ТС konnekt 48....

httpal, да нее. Fabrik R Studio - это ревер. он один в этой карте. А Fabrik C Studio - это компрессор. Их 4. Они могут вешаться как на входы, так и в качестве VST инструментов, но не одновременно. Т.е. либо копрессор стоит на входе, либо переключается в plug-in mode. Помимо этого есть Assimilator_Native, Resfiler_Native, M40 reverb и Integrator. Их на входы повесить нельзя. Только как использовать как эффекты в DAW. Integrator по сути эффектом не является, а позволяет интегрировать другое железное оборудование от TС Electronic в DAW. Кроме того, я как счастливый обладатель PoCo Express, получил ещё на халяву от TC Electronic Fabric R (не Studio) и Fabrik C (не Studio). Их я могу вешать столько, сколько захочу. а точнее пока не закончатся ресурсы PoCo.

slasta, Сильно греется она - PoCo Express? Хватает ее для выполнения поставленных задач или лучше Po Co X8?

httpal, не знаю даже греется или нет - она в системнике жеж стоит, а я туда не сую руки. А поставленные задачи у всех разные. Для меня хватает, потому как UAD на борту ещё имеется и пользуюсь я в основном им. Да ещё Liquid mix и motif XS обработка.
httpal, перед покупкой советую ознакомиться с этой темой, а потом уж принимать решение - стОит или нет.

UPD:
засунул таки руку в системник ради смелого, но научного эксперимента! Тепленькая, не обжигает, не теплее, чем остальные компоненты системы.

slasta, Дааа, ознакомился я с темой, спасибо за своевременную подсказку. Хорошо было бы, если б Studio Konnekt 48 стал ключиком для всего нативного софта, и софта, который планируют сделать нативным, от TC.

slasta, dr_pavlic ее и продает!:wink2:

Такто да...Но исключительно потому что в работе учавствует аппарат более высокого уровня Apogee ad/da16 и суки крутые преды =) более мощной карты я
Вообще не знаю... Сел на нее с RME и ни разу не расстроился...

У меня Remote Control Bundle что делает интерфейс ваще мегакрутым.. И вообще я на 3/4 пути чтобы снять его с продажи .

купил его вчера.
В звуке разницу с РМЕ пока не обнаружил - но чую что то изменилось. ) Надо по дольше послушать.
А вот роутинг очень порадовал, всё весьма продумано и очень широко по возможностям сделано.
Приампы приличные. Подружил его с обработкой
от ТС по цифре... Теперь все эффекты на борту.
Его Компрессор жестковат показался.
Пока всё. Доволен.

Gzom, Думаю, тоже надо заказывать этот девайс! У нас в Иркутске 50 000р стоит. Не хилая разница с забугорными ценами...

httpal, так что мешает заказать за бугром? я свой коннект48 remote bundle за $724 (с доставкой) умудрился прикупить. В jrrshope на них тогда (год назад) скидка была ($799), а пока я собирался покупать цена ещё упала на $100. и ещё 10% они скидывают. за доставку EMS-ом $95 отдал. Щас, правда, она там вновь без скидок 999 стоит.

slasta, Я в sweetwater хотел заказать, но они в Россию не отправлят. Щас в jrrshope посмотрю...

P.S. Думал недавно вместо сабжа RME Fireface UC заказать(даже тему создал http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=75211), вроде новее и USB, и поддержка (обновление драйверов ит.п.)...

Что то тебя из стороны в сторону мотает =)

Если тебе нужен контроллер ТС, ее эффекты и все прелести - бери ТС.
Не нужно все это - бери все что хочешь...

Лично меня кроме как на Apogee Ensemble с ТСхи ваще не тянет, при этом коллеги с гирслутца пишут, что разница в качестве предов
ТАКУЮ разницу в сумме не оправдывают. =)

dr_pavlic, Карта уже в аранжировочной?

други - трабла
в коннекте есть внутренний дсп с алгоритмами фабрик Р и С
ставлю фабрик Р - начинаются артефакты в голосе
Но как ни странно при воспроизведении в реалтайме всё хорошо а вот в рендере всё плохо
Посмотреть вложение 0.mp3
Как только плагин этот вырубаешь - всё хорошо.
Посмотреть вложение 00.mp3

В чём дело а? куда смотреть и что править?

Ребят, несколько вопросов.
1) Там есть переключатель mic/line? тоесть можно писать одновременно в микрофонные преампы, линейные входы, и еще и по цифре?
Например в Импакте на выбор - либо задние "дырки", либо передние... Тут также?
2) Как организован толкбэк? Он задействует какойто из микрофонных преампов, или как вобще?
3) Можно подключить 2 пары мониторов и рулить громкостью с Remote контроллера?
4) Можно этим контроллером рулить громкость наушников?

1) Первые 4 входа на морде - микрофон\инструмент (XLR Combo). Линейные входы 5-12 - на жопе. Ессно можно писать одновременно со всех - в ASIO они отдельно видны.
2) Преампы не задействует, но отъедает один вход (у меня 12-й, не помню, это фиксировано или назначается вход произвольно).
3) Можно подключить 3 пары мониторов и даже предварительно отрегулировать громкость для каждой пары.
4) Наушники рулятся своими регуляторами на карте. С Remote назначается регулятор на каие-то параметры плюс есть фиксированно назначеные регулировки, но подробностей не помню - сейчас картой пока практически не пользуюсь.

Вообще в плане функционала карта просто бомба. Я в своё время выбрал именно её из-за этих фишек, к другим дивайсам пришлось бы прикручивать массу внешнего аутборда (мониторные контроллеры и т.д)

• Like
Реакции: Dex Haer
Вообще в плане функционала карта просто бомба. Я в своё время выбрал именно её из-за этих фишек, к другим дивайсам пришлось бы прикручивать массу внешнего аутборда (мониторные контроллеры и т.д)
+1 Ну еще и качество конверторов очень очень на хорошем уровне.
Но пугает колличество глюков и багов. Судя по отзывам - наикапризнейший аппарат!!!

Поэтому и посматриваю на Пресонус ФареСтудио с аналогичным функционалом.

+1 Ну еще и качество конверторов очень очень на хорошем уровне.
Но пугает колличество глюков и багов. Судя по отзывам - наикапризнейший аппарат!!!

Ну не знаю насчет глюков... ))) Отлично и без проблем работает!!!
Один раз, за рабочий день, карта может дисконнектиться и то из-за встроенной firewire (via помоему... точно не texas)/Но даже это бывает редко все равно...
И это максимальный глюк.
Я думаю он пресущ все внешним девайсам (не знаю других внешних не было) + еще не будет экстремально низкой рабочей задержки (2-3 мс), будет в районе 10-12 мс.

Да кстати сам микрофон толкбэка нах-ся на самом "remote", под крутилкой )))

• Like
Судя по отзывам - наикапризнейший аппарат!!!
На Гигабайтовской матери с ТИ работает как часы. На ноуте с VIA щёлкала.

Если сабж так хорош, почему не пользуйтесь?
Потому что основная работа студии сейчас ведётся на ProTools HD5. Запустим вторую аппаратную - там и задействую дивайс по полной.

У меня у друга Коннект 6 на разных контроллерах глючит... Такшто тут как повезет! Никто ведт не исключает, что она капризничает. :suicide2:

ну всеравно лотерея.
А ктонибудь может сказать, у 48 лучше или хуже АЦП, ЦАП в сравнении с Presonus?

Command.com, миксдаун надо делать в реальном времени, ведь используется dsp карты. Тогда таких артефактов не будет. Это касается и Fabrik C и R , вставленных в инсерт.

4) Можно этим контроллером рулить громкость наушников?

можно. как известно, Konnekt48 позволяет подключить три пары мониторов - вот на одну из них и назначаем наушники. Например, у меня реализовано следующим образом: 1 пара мониторов - собственно мониторы, вторая - наушники, третья - shit-control. И всё это "лёгким движением руки" моментально переключается. Регуляторы на карте вообще не трогаю: западло тянуть руку, когда remote под левой рукой))))))

• Like
Такой вопрос - а кто нибудь в паре их пробовал использовать? Т.е. 24 канала одновременной записи? Есть такая возможность?

сам спросил сам отвечу - почитал форум на сайте TC, говорят что все должно работать если других мол устройств файр-вайр нет, окей, проверим. по крайней мере вроде пользователи винды не жаловались, а вот в Logic что то не то. ну вобщем ко мне на днях как раз 2 приезжают, заодно и отпишусь

Когда толкбэк микрофон был настроен на мастер, при нажатии кнопочки TALK, он делал колонки тише. Щас я настоил чтобы микрофон выходил на внешний усилитель наушников и при нажатии кнопки TALK теперь колонки не делаются тише...
Можно сделать чтобы при нажатии, мэйн аут делался тише?

настраивается он
при активации функции талк нажми на шарик и установи нужный тебе уровень (так же настраивается и при приглушении)

Сейчас просматривают