P4 2660GMHz медленее Core 2 Duo 2GHz на 40% ?
[/b]
Ок, псб - это уже теплее. А как думаеш - какойто там "несовместимости" с вестернами не возникнет - может вопрос ламаковский , ну лучше перестраховатся заранее если есть какието подводные камни с этими моделями ?Реально могу сказать, что забитая под завязку 750 гб барракуда 10-ой ревизии держит 75 метров в сек. (см. "кино") Не забитая под завязку 80-85.. А 80 мб в сек это скорость 10000-ников. Согласись- для диска такого объёма это приличная скорость.. А на счёт сыпяца не сыпяца не в курсе, не слышал такого, у меня пол года он крутится уже ни разу не зависало ничего.
[/b]
http://www.m-audio.com/index.php?do=support&tab=driverво-вторых до сих пор сырые дрова для висты, а половины дров вапче ещё нет (напр. от M-Audio)[/b]
прежде чем такие советы давать - посмотри какая напруга на проце, какая система охлаждения, и какая температура, 85 градусов под нагрузкой - 100% что через пол года или скорее всего раньше процессор даже на штатной частоте уже не будет заводится т.к. выгорят изоляторы, уж поверь старому оверу со стажем, чтобы такие частоты брать со стабильной и долгой работой - надо или воду самому собирать баксов за 500 типа из Swiftech и т.п. , или серийный фреон брать за килобакс.Zab,
На Р35 чипе на воздухе люди гонят до 3.8гГц,а на воде и за 4 [/b]
пропали скорее всего лицензии которые строятся на Machine ID, т.к. ты поменял процессор, то и Machine ID у тебя соответственно тоже поменялся, надо по новой регить.включая ичезновение регистрационных записей для кучи вст (типа все библы Liquid'a оказались "not licensed"[/b]
как переставишся - отпиши, плиз, будут ли повторятся заскоки у винды. завтра мне тоже, видать, придется возиться с переустановкой и настройкой системы в целом, чего хотелось бы избежать... Кстати, может у кого работает уже квад на asus p5b (у меня стоит исходная прошивка amibios v.0309)? мож, и без перепрошивки обойтись удастся? или отдел фантастики на 2-ом этаже? ))Переставляемся нафик.[/b]
ни в коем случае! с вменяемых дискеток, утилиткой, с бэкапом старой версии - не до экспериментов с основной монтажной машиной, особлива када срочной работы по ноздри! танки за советы!прошивку тока делай не из винды а из биоса. Я уже завалил биос вместе с мамкой однажды, попытавшись прошить его прямо из винды с помощью ASUSUpdate...[/b]
порцию адреналина получил с помощью ezflash седня ночью. проапдейтил с её помощью биос, перегружаюсь и... чёрный экран. думал, всё - один путь на программатор... но решение нашлось с утра: тупо сбросил джампером цмос и тачка завелась уже с новым биосом...у асуса есть в биосе встроеная утилита ezflash которая может прошивать биос с флэшек или с дискет.[/b]
А чем лучше делать образ Нортоновским гостом или этим акронисом ( в глаза ещё его не видел , что это и с чем его едят) ???Пока все свежее сделай образ Акронисом, да и пусть лежит на случай...
[/b]
в последний раз перешивал биос в конце 90-х. видать, что-то поменялось за то время, т.к. в моем предыдущем опыте обе машины после перезагрузки сразу подымались с обновленным биосом...так в принципе и должно происходить: прошивка , потом сброс смоса[/b]
хехе... братсы.. тута интересная весчь происходит.. Винда опять выпала неск. раз, хотя я убрал разгон вапче. Более того куча ошибок в реестре откуда-то взялась, включая ичезновение регистрационных записей для кучи вст (типа все библы Liquid'a оказались "not licensed" ). Типа вируса какого-то ей богу.. Но вирусов нет. В связи с этим у меня закрадываются всякие сомнения типа того- а не повлияла ли на саму винду и её настройки (включая реестр) смена процессора (с 2-х яд. на 4-х яд.) и не придётся ли её заново переустанавливать в связи с этим? Никто не в курсе- влияет ли на винду смена процессора? Может быть в выпадениях винды разгончик-то и не виноват совсем..
[/b]