Помогите с ИЗоляциЕЙ

Giperboloid

New Member
26 Июн 2006
235
5
0
39
Ребят, я вот тут с изоляцией заморачиваюсь..
вроде не плохой вариант созрел и главное буджет у него смешной..
плюс мобильная хрень такая получаеться..
в буквальном смыле в трубочку сворачивается :lol:
в связи с будующим переездом то что нужно..
картиночку тут вот прикрепил.. посмотрите.. [attachmentid=11743]
исходя из звукопоглощающих свойств различных материалов,
наиболее оптимальным вариантом показался вот этот

Khz 125 1000 4000
Ковровое покрытие 0,10 0,30 0,70
Двойной хлопчатобумажный занавес 0,70 0,80 0,50

Всё это дело крепиться пром. степлером на лёгонькие и достаточно прочные бумажные цилиндрики от убитых рулонов рекламной плёнки диаметром в 85 мм и длинной 2000 мм
у этих цилиндриков имеються такие родные съемные удобные стоички..
ну вообщем затея всем наверн понятна.. Хочу обложиться этой стенкой.. на пол коврик пушистый кинуть
потолок таким же образом..
Вот собственно два вопроса???
1. В каком порядке расположить материалы.. кажеться, догадываюсь, что ковр. покр наружу а хлопкой внутрь... или??
2. Никак не могу придумать форму этому чуду.. тоесть не пойму какое необходимо создать пространство.. или это вообще не принципиально..?? (моники будут Динки 6 ки)
пасиб за внимание.. :)

>Khz 125 1000 4000
>Ковровое покрытие 0,10 0,30 0,70
>Двойной хлопчатобумажный занавес 0,70 0,80 0,50

Откуда данные такие? На 125 Гц коэффициент поглощения 0,7 у х/б!!! это врядли.

<div class='quotetop'>Цитата(Giperboloid @ Sep 25 2007, 09:24 AM) [snapback]499198[/snapback]</div>
http://www.tivionica.ru/archiv/034/3404.htm
от сюда.. там табличка внизу
[/b]
Весьма сомнительная таблица... По крайней мере, без расшифровки понятия "Двойной хлопчатобумажный занавес" обсуждать и сравнивать безсмысленно.

ну эт понятно что значения приблизительны,..
блин вот теперь я точно в сомнениях..
ЛЮДИ ДОБРЫЕ.. кто шарит по этой теме. помогите пожалуйсто
"проект" ёще только в начальной стадии.. : )
как, и из какого материала лучше мне эту хрень собрать.. ??!

Giperboloid, для низких частот надо басовые ловушки ставить (bass trap) или угловые ауралексы вешать и им подобные, которые для низких частот. Хлопчатобумажные и ковровые покрытия от 100-125 Хз тебя вряд ли спасут:)

.. а судя по таблице.. действительно сомнительно, но интересно:) Двойной хлопчатобумажный занавес - 0,7 на 125 hz.. хм.. хотелось бы верить:)

я се сделал дома шумоизоляционный кабинет, много читал про это и много слушал,
могу сказать по вашему поводу, всякие тряпки ковры паралоны это конечно хорошо, но они никогда не спасут от низов, ибо от низов может спасти тока вес!!! я стены в два кирпича с воздушным зазором делал, потом сендвич панели по 13см (суперплотная вата с асбестовыми щитами, главное заметте, главное избегать жестких сц3еплений со стеной, т.е. даже ити панели прикручивал через отверстия со слоем мягкого герметика, типа как пружины получились, потом сверху брус 5 см вату и перфарированные панели ( это уже скорее для звукооформления... и главное мучался с дверями,
как я и говорил низы глушит только вес, (может видели в некоторых кинотеатрах двери в зал - хрен откроешь какие тяжелые... ) карочи одну дверь под заказ из Польши, а вторую стандартный стеклопакет какой тока мог найти потяжелее, есесенно обе двери герметично закрываются...
только после этого, не слышно даже ночью ни соседям не семье, а играть люблю громко...
ах да чуть не забыл еще ведь плавающий пол (прокладывается пол спец материалом типа плотной ваты тоже и заливается армированной стяжкой не менее 8см,
и еще раз главное не допускать жестких сцеплений со стенами потолком и тд...

"для низких частот надо басовые ловушки ставить (bass trap) "-святая правда!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
надо басовые ловушки ставить (bass trap) или угловые ауралексы вешать[/b]
ну это как бы одно и тоже :)
кстате, у угловых ловушек поглащение полного спектра(full range) на 100%.

я вот себе сделал вот так:
http://picasaweb.google.com/lh/viewPhoto?u...225947451830002
http://picasaweb.google.com/lh/viewPhoto?u...225947451830018
http://picasaweb.google.com/lh/viewPhoto?u...225947451830034

пока повесил только такой меролин, он по 5см толщиной, впитывает от 700гЦ и выше на 100% и от 700 и ниже до 300 примерно по убыванию.....
и в передние углы басовые ловушки, как я уже сказал, они впитывают полны диапазон на 100%

не мешало бы и пару mid range, но пока и так отлично.
слышно стало гораздо лучше и внятнее. :)

по-поводу мобильности, клеил всё на силиконовый клей. совсем малепусенькие капельки по углам и всё. нужно только придержать минут 10, что бы "схватило" и всё. весит отлично. если нужно будет переезжать(а мне это важно ибо я буду переезжать), то очень аккуратно ножечком силикон подрезал и всё, без потерь как гриццо. и стены не страдают и материал в полной целости.
советую!)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
тоесть не пойму какое необходимо создать пространство.. или это вообще не принципиально..?? [/b]
это ОЧЕНЬ важно.

2 FON
а чогде?? скоко вышло??$ то, что в комнате у тя висит... у тя скоко там квадратиков?

я брал 8 квадратиков и 2 угловых.
3 спереди, по одному по бокам и два сзаде....
один оказался лишний(пока) =)
всё стоило 900шекелей = 225 долларов
кубики толщиной 5см размером 60х60см = 17.5 долларов за 1 штук.
угловой басс трап высотой 120см = 40 долларов за 1 штук.

ещё скорее всего буду делать небольшой подвес на потолке, что бы убрать стоячие волны и ковёр на пол =) и пару mid range кубиков по бокам ещё. больше, ИМХО и не стоит....

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Oct 23 2007, 11:34 AM) [snapback]512431[/snapback]</div>
я брал 8 квадратиков и 2 угловых.
3 спереди, по одному по бокам и два сзаде....
один оказался лишний(пока) =)
всё стоило 900шекелей = 225 долларов
кубики толщиной 5см размером 60х60см = 17.5 долларов за 1 штук.
угловой басс трап высотой 120см = 40 долларов за 1 штук.

ещё скорее всего буду делать небольшой подвес на потолке, что бы убрать стоячие волны и ковёр на пол =) и пару mid range кубиков по бокам ещё. больше, ИМХО и не стоит....
[/b]
а фирма то какая?

коврик на пол эт хорошо..
меньше отражений.. да и ножки в тепле : )
а цена впринципе приемлима..
кста, вчера в кино ходил..
обратил внимание на стены..
там блин тоже кубики токо побольше и все стены ими уложены..
надо буит ещё пошарить по фирмачкам, которые занимаются аккус. оформлением кинозалов..
здаётся мне, что эти материальчики вообщэ дэшовий совсэм))

И че, неужели эти квадраты наклееные даже не рядом решают проблему шумоизоляции? чота с трудом верится,
типа как звуковое оформление - согласен, но не шумоизоляция же?

Giperboloid, если б ты указал откуда ты, то вопрос был бы понятнее.. вообще с рук но если интересует магазин в Израиле то один из них music-shop.co.il

<div class='quotetop'>Цитата(ddvvss @ Oct 19 2007, 10:49 PM) [snapback]510839[/snapback]</div>
я се сделал дома шумоизоляционный кабинет, много читал про это и много слушал,
могу сказать по вашему поводу, всякие тряпки ковры паралоны это конечно хорошо, но они никогда не спасут от низов, ибо от низов может спасти тока вес!!! я стены в два кирпича с воздушным зазором делал, потом сендвич панели по 13см (суперплотная вата с асбестовыми щитами, главное заметте, главное избегать жестких сц3еплений со стеной, т.е. даже ити панели прикручивал через отверстия со слоем мягкого герметика, типа как пружины получились, потом сверху брус 5 см вату и перфарированные панели ( это уже скорее для звукооформления... и главное мучался с дверями,
как я и говорил низы глушит только вес, (может видели в некоторых кинотеатрах двери в зал - хрен откроешь какие тяжелые... ) карочи одну дверь под заказ из Польши, а вторую стандартный стеклопакет какой тока мог найти потяжелее, есесенно обе двери герметично закрываются...
только после этого, не слышно даже ночью ни соседям не семье, а играть люблю громко...
ах да чуть не забыл еще ведь плавающий пол (прокладывается пол спец материалом типа плотной ваты тоже и заливается армированной стяжкой не менее 8см,
и еще раз главное не допускать жестких сцеплений со стенами потолком и тд...
[/b]
и во сколько обошелся такой ремонт комнаты???

<div class='quotetop'>Цитата(ddvvss @ Oct 20 2007, 02:49 AM) [snapback]510839[/snapback]</div>
я стены в два кирпича с воздушным зазором делал, потом сендвич панели по 13см (суперплотная вата с асбестовыми щитами, главное заметте, главное избегать жестких сц3еплений со стеной, т.е. даже ити панели прикручивал через отверстия со слоем мягкого герметика, типа как пружины получились, потом сверху брус 5 см вату и перфарированные панели ( это уже скорее для звукооформления... и главное мучался с дверями,
как я и говорил низы глушит только вес, [/b]

если можно подробнее про материалы и слои на стенах

очень интересует

спасибо!

Извените что влезаю в этот топ, просто не хочеться создавать новый, так вот помогите мне как лучше сделать, есть помещение, и под досками стоит минеральная вата. Как лучше сделать? а то я в замешательстве. Нужно немножко заглушить чтоб не было слышно ничего шуму тоисть ну и звукопоглощение или как правильно там)

[attachmentid=13384]
[attachmentid=13385]

Вот такое вот помещение где-то 20 квадратов, и мансардное, лучшего пока не будет ( знаю что маленькое( в основном чтоб писать вокал

Сейчас просматривают