Stigmata [2007]

• Автор темы Автор темы DI-bago
  • Дата начала Дата начала
представляешь, около 6-ти пересведений с ноля (парни не очень понимали что хотят, и потребности менялись периодически, плюс каждый хотел своё), и всё это не месяц длилось...
вощем меня это материал достал жутко, адекватно судить не могу уже =)
плюс мне до сих пор этот альбом не оплатили... негатив сплошной ))

а заказчик знает. заказчик гнул свою линию, и хотел этот пищащий скрипучий звук с херачащей бочкой и рмс в -5 (поставили мне какую-то запись, где ваще перегруз полный)
я упирался, ну а что делать...

buncker, аа, ну это известная тема, когда "не знают чего хотят"... я в свое время делал 2 варианта - сведение "под заказчика" и сведение, которое нравилось мне. в 80ти процентах для эфира выбиралось второе )))

а кто когда то выкладывал семпл группы BloodyVostok ? блин меня тема зацепила та... хотелось бы заценить финал ))

Ravl, я же не утверждаю, что Стигмата первичнее Калибана, например.. (хотя у них есть свой почерк, не спорьте)
тут разговор о стилистике шёл.

alex_shevchuk,
ну понятно, что разговор шел, потом "зашел". по треду - я просто выразил свое согласие с первым посылом аффтара:
<div class='quotetop'>Цитата(DI-bago @ Sep 15 2007, 04:56 PM) [snapback]494605[/snapback]</div>
... В общем интересно что вы думаете о новом альбоме группы Stigmata???
Это в частности... а еще у мня такой более глобальный вопрос: ну разве нельзя как-нибудь при записи альбомов обойтись без семплов? Блин, честно уже несколько напрягает это однообразие... включаешь какой-нибудь аматори, корею, или вот стигмату, и слышишь практически один и тот же саунд... Фиг понять толи все группы этого жанра, и подобных, пишуться на одной студии, толи невозможно или не умеют в России писать качественно барабанную установу (и играть на ней) шоб её не триггировать... или альт.металл уже изжил себя, и начинает приедаться...
[/b]

барабаны может и могут записать нормально, но геморройно все это и дорого. проще тригерить, и юзать процы вместо комбов. если придумают плаг, в который мона алфавит начитать, а он, по импортированному в .txt формате тексту, песню споёт в ноту нужным голосом, вот будет зашибись, никто эти группы и различить не сможет. а какая разница, пипл же хавает ))) так что тут дилемма, поддержать отечественного производителя, или слушать качественное импортное музло...

дык имхо бюджеты-то у групп какие?
тут просто надо рассматирвать бюджет + возможности новых технологий.

Вспоминаем мяталл 15-ти летней давности, обычно это был ахтунг-звук, почти у всех комнад кроме самых топовых, которые уже могли себе позволить запись на студии топ уровня.
Да, всё было самобытно, где кто как мог, так и записывался. И звук разный.. только отстойный.

А сейчас комп есть у каждого встречного поперечного. Всё стало более доступно.
И чтоб сделать вменяемую запись, уже не надо супер обороудования, супер звучащих комнат, и кучи денег. Альбом выходит сильно дешевле. И ессно появляется много записей, много альбомов.. умеют люди играть или нет, есть у них деньги или нет. Но только звук однообразен довольно.

Т.е всё в логично, чему удивляться.

buncker, дык я и не удивлен абсолютно. общедоступность - палка о двух концах. куча шлака, но иногда попадается хороший материал... помнишь, ты выкладывал какую-то дезовую молодую российскую группу? все что сейчас происходит - это ни хорошо и ни плохо, просто данность...

да это так ответы наложились - эт я скорее автору топега ответил =)

Вот Ravl, наверное единственный кто в принципе согласен с тем что я высказал...

Да я не удивляюсь этому... в принципе вопрос из разряда типа: "А вот все-таки аналог лучше цифры..." по сути имеет больше какой-то ностальгический характер... ясное дело что прогресс не стоит на месте и всё и вся движется по канавкам цифровой эпохи...
Просто что я хотел сказать, донести, самое основное всего этого вопроса? То что музыка в записи по сути своей теряет свою душу, техника и всякие модные и дешевые возможности которые хавает потребитель на самом же деле вытесняют то что в первую очередь должно нести музло - энергетику, передавать какую-то атмосферу, иметь душу... или просто тупо - Быть Живой...
Наверное я просто очень консервативен в плане подхода к звуку, и вообще того как он должен получаться... наверное просто многие не задумываются о всем этом, а те кто задумывается просто молчит, мол, чё я тут буду выкабениваться всем нравится и хорошо, не буду выбиваться из общего мнения...
А тем временем рок-музыка уже перестает быть "живой"...по крайней мере в записи... а с этого все и начинается. ...

я думаю что если было 10 лет назад (для примера) 10 групп на весь мир имевших возможность и умение сделать "душевные" записи, так их и сейчас осталось 10. Просто остальных стало больше... Имхо в мире вообще мало что меняется =)

мдя... Во-первых. Что можно сказать обо всех альбомах Стигматы? Ответ Слушала всего пару песен, чуть не стошнило, челам нравятся что они играют, но мне отнюдь, слушайте лучше старые добрые группы Skinless Hemnur Disaid Amon Amarch, :rolleyes: , ну и конечно же тема вапще не уперается в "дела гитарные" т. что я бы разбудила модератора.

щаз щаз он вам тут всем прокажет )))) тем более с похмелья :D

так почему бы не обсуждать техническую сторону, сведение, звук, пространственное решение и прочая и прочая?
смею напомнить - форум вообще-то про звукозапись и сопуствуюещее....

на один из главных вопросов ответ так и не был получен:

где записывался этот альбом и кто сводил? :)

нигде не смог найти инфу...

на один из главных вопросов ответ так и не был получен:

где записывался этот альбом и кто сводил? :)

нигде не смог найти инфу...

наверное на диске написано. правда у нас их не принято покупать:scaut_en:

мне очень интересно как записывают так называемую русскую альтернативу ... да и вообще митал всякий не шибко мажорный. я имею в виду часто ли используют сэмплерные барабаны, лайн шесть в линию и т.д. О.о ....

Стигмату люблю - именно последнее. Парвада они в посл клипе "мой путь" попытались раскрыть тему сисек,что мне не понравилось - глем какой то этот мерзкий и в митал пролез..

Мелодично хоть и попсово - но катит. Голосок у мальчика нежный - но оно и не столь критично..

По гитарам на последних албомах скажу что бесят.. - такое впечатление что как то усраны они стереорасширителем или фазоздвигателем - хз. Мне не нравится.. Но в остальном саунд ниче.

Стиг последние писались в СПБ у местного тамошнего металгуру Александрa "Jd" Карелинa
---------------------------------------

Реанима - не нравится. Ни звук ни материал
ЗВук аматорэ не нравица - грубо - жестко

-------------------------------------------

Мне интересно кто последний слот делал - ахтунг по звуку. Вообще не понимаю - они глухие чтоли тама все))

Последнее редактирование:
Стигмата - замечательный саунд, хороший (для СНГ) материал, Аматори - лучший (для СНГ) звук, хороший материал !
Остальное - субьективно, на любителя... Я не понимаю , почему на этом форуме добрая половина не мыслит объективно!!??))

Потому что всё субъективно. На самом деле мне у стигматы нравится лишь первый альбом, тот где два слова не разобрать, а остальные вообще не прут. Так же и с аматорями, с появлением игоса музыка мне их нравица перестала, точнее его вокал немного раздражает (на гитаре он лучше играет имхо). Но пожалуйста, давайте больше не будем говорить о вкусах.
ФАКТЫ ФАКТЫ ФАКТЫ Так как пишется стигмата? Я знаю что они используют line6 для гитар, но пишут ли они их в линию или снимают звук микрофоном с динамика через паверамп ......... и т.д.

• Like
Реакции: Maxim Komov
Звук Аматори фиромвый, живой, в нём есть атмосфера, тут даже сравнивать нефига.
У стигматы пластмасса. Но почему то многим в последнее время такой звук нравится.
Музыка ни у тех ни других не нравится, сопли с сахаром для девочек из 10Б.

Я девочка - УРААААААААААААААА :girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2:
:laugh4:

Вообще - IMO - за попсой будущее. Деньги в попсе.

Так как пишется стигмата? Я знаю что они используют line6 для гитар, но пишут ли они их в линию или снимают звук микрофоном с динамика через паверамп ......... и т.д.

Про "Мир остался ждать" могу сказать, что барики писались в 14 каналов. От оверхедов Карелин просил отказаться. Подзвучивалась каждая железка. Записанные барики пересылали уже в Питер. Железо, по всей видимости, единственное, что они оставили от живой установки. Все котлы заменили сэмплами, в том числе и малый :-\

Гитары они писали уже у себя в Питере. Что и как не знаю.

Не нравится. Отечественная запись выдаёт себя с потрохами. Барабаны не нравится как звучат, слишком они жёстко сэмплированы, да и сэмплы не слишком приятны на слух. Бас в миксе не имеет основательности, вообще, нижний диапазон гитар и бас размазаны по панораме. Гитары с пицикато странно, как-то зажато звучат. Ненравится :)
рмс -7.5 - это ад. Хз, может это всё в угоду заказчикам делается, но меня коробит от этих "шире широкого" миксов с бешеным рмс... :mega_shok:

здесь на форуме кустарные-сводильщики на скачанных варезных плагинах умудряются звук делать в разы лучше :)
а в альбоме стигматы-2007 больше всего бесит железо. его слишкоом до%уя и оно такое акцентированное. оглушает! и кстати демка (или это был сингл) "лед" звучала кошерней и трушней чем на альбуме.

аматори звук тру. хоть я и не любитель такой кривой "митальной" ачх, но тем не менее очень вкусно все.

Сейчас просматривают