Мониторы в студию .....

• Автор темы Автор темы VadMai
  • Дата начала Дата начала

VadMai

Member
15 Апр 2004
735
17
18
53
Germany, Singen
Посетить сайт
Товарисщи помогите советом! - Появилась возможность купить в студию хорошие мониторы, но вот чтото никак не определюсь между этими моделями: Dynaudio BM15A; Mackie HR-824; Quested VS2108, - сразу скажу что послушать их негде, да я и не верю в такие "быстрые объективные тесты", - хорошо бы взять их в студию и поработать с ними, но это не есть возможно. В инете полно всякой противоречивой инфы.... вообщем я чувствую себя немного не уверенно, просто хотелось бы один раз купить что то оптимальное, и уже на всегда забыть об этой проблемме. - Посему требуются советы профи! Хотелось бы знать все слабости етих мониторов. Если кому пришлось в реалии поработать с ними будет очень хорошо выслушать ваши отзывы:)

По любому Dynaudio! Отличный звук! Mackie - конкретные мониторы не слушал, но фирма не вызывает положительных эмоций

Мониторы именно та вещь, при покупке которой надо опираться исключительно на свой собственный опыт и предпочтения. На вкус и цвет, как грицца...
Кто-то жить не может без Yamaha, а кто-то без Dynaudio.

Dynaudio (долго работал на BM6A) - сильно красят звук, много проблем может возникнуть на сведЕнии.

пробуй Quested

но правильный совет уже был - надо слушать и пробовать...

BM15А и HR824 одного качественного уровня (остальных не знаю)
Я думаю HR824 будут предпочтительней т.к. стоят дешевле BM15, а разницу лучше потратить на акустическое оформление, которое значит много больше в конечном итоге, чем какие-то нюансы и различия в звучании BM15А и HR824

nibumbum
Странно тогда... если Genelec так "портят" звук, тогда почему они признаны контрольными агрегатами?

Я рекомендую не париться и купить проверенные Dynaudio BM15A со скидкой 15% из www.ispa.ru (через музикшоп нм ру конечно)

Дженелеки звук украшают? Может они еще стереобазу шире делают, как мак?:lol: Я думаю, что честных мониторов нет. Они все по-своему "красят", "портят" звук.

Не, я понял. Выбирая мониторы, нужно опираться только на свой слух. Никого слушать не стоит, а то купишь потом шнягу, которая не понравится.

з.ы. Genelec мой выбор :imho:

сколько людей столько мнений
вывод один ,нужно брать компакт(звучание которово харашо знаишь) тестовый сиди , и атправляцца па магазинам...если нет таковой возможности ,по причине отдаления ат сталицы...мне кажецца ,што лучше потратить больше времени и денег ,нежели мучацца патом...ибо знаю людей каторые могут пасаветовать алесис или esi причем с полной уверенностью што это качественная контр. акустика :lol:

господа , если пошел разговор о мониторах ценовой категории Quested, то что ж ломать голову-есть беньги берем ADAM и все- никаких косяков-кайф неимоверный и уши как при работе с квестедами не замыливается поле 2-3-х часов работы, сам работал со многими мониторами, перечислять бессмысленно, до конца жизни останусь верным 3-м моделям Yamaha ns-10 и не надо лишних слов, сначала поработайте с ними-потом сами все поймете-если там будет красиво-красиво будет на любой акустике, Tannoy series 800 и конечно ADAM S2A -вот выбор, про остальное ни хвалить ни ругать не хочу, у всех уши разные

На международной конференции признанны следующие марки мониторов:
Tannoy,
Genelec,
KRK.
На счёт качества не буду спорить, но эти справки мне дала Алдошина (она у нас преподаёт), а она лажу говорить не будет
Самое интересное, что Dynaudio вообще не входит в список, хотя мне эти мониторы очень нравятся. На счёт Quested вообще не имею никакой информации. По крайней мере точно - Tannoy - не слышал и не видел ни одного негативного отзыва

Originally posted by nibumbum
AlexReed:
Странно тогда... если Genelec так \"портят\" звук, тогда почему они признаны контрольными агрегатами?
:о)))))))
Один вопрос :о))
КЕМ они "признаны"???
рекламными аудио журналами? ;о))
Или разработчиками? :о)))

И к тому же они не портят, они просто сильно приукрашивают, облагораживают, ужирняют... Этакая мечта хай-эндщика ;о))

Хм... Вот первый раз слышу, что Генелек приукрашает звук. :))))
Ты их слушал, на них работал? Сравнивал с другими???
поспрошай у людей, которые на них работают (а работают на них богатые звукзапкомпании)... Они тебе расскажут, чем Генелек так крут...
:imho: Имел бы я на них бабло, даже не выбирал бы....

гм, человека 4 которых я признаться знаю по сети только, говорят что да, красят женелеки. Красиво говорят играют.

buncker
- Ребят, да по моему этож совсем не новость в смысле за женелеки, - да согласен что они очень распространенные мониторы, но вот вопрос: где используют их как основные мониторы? мы знаем также о повсеместном распространении ямаховских нс, и в европе они пресутствуют почти в каждой серьезной и не очень серьезной студии, - но только в качестве дополнительного мониторинга. - А, женелеки........, ну незнаю.......,хотя может быть совсем дорогие и не плохие?????, - но вот в данной ценовой котегории что то совсем не впечатлили:confused:

nibumbum
- Если захочешь я помогу, - я живу там, так же если ты в москве, то есть человек постоянно (примерно раз в месяц) курсирующ. Мой интерес в этом простой, мне иногда бывает нужно что то из москвы, - в смысле музыкального оборудования, - вот и поможем друг другу;)
- Вообщем если есть интерес сдесь мое мыло: vadmai@web.de

Ну а чьим словам доверять - легко решить послушав работы говорящих.. Ну и работы сделанные на тех или иных мониторах

И даже так нельзя понять - хорошие мониторы или нет. Потому что работу делает человек, а не мониторы. И послушав чьи-либо работы, можно понять только вкусовые пристрастия этого чувака, но никак не качество мониторинга.

По моему спорить тут безполезно. Знаю на опыте своём и своих друзёй, что Yamaha NS-10, Genelec и Tannoy и Mackie - это фирмы о каторых я ещё ни разу не слышал плохих слов. А мой личный совет, это Yamaha NS-10. Эти мониторы установлены у большенства студий. И в России и в Голливуде и в Европе....

Сейчас просматривают