Мониторы в студию .....

• Автор темы Автор темы VadMai
  • Дата начала Дата начала
Народ, расскажите, что думаете про варфедайлы?

FON:
Я очень подозреваю, что все мы здесь не слышали ещё очень много разных слов... И знаем тоже очень немного... Иначе зачем-бы мы все здесь тусовались?!   :о))  
Да, НС-10 практически стандарт, НО НИКОГДА \"у большенства студий\" они не используются в качестве ОСНОВНЫХ и, тем более, ЕДИНСТВЕННЫХ!!!  ;о))
Ну на счёт знаний я бы не резал всех под одну гребёнку, но естественно что тут не звёзды муз алимпа собрались, но думаю это дело времени :gigi:
Ну это ежу понятно, что в нормальной студии не одни мониторы, и НС-10 не основные, хотя что такое основные мониторы, на сколько я понимаю это дело(а я в музыке с 5 лет), то в нормальной студии нет основных мониторов, потому что есть мониторы ближнего поля, и есть дальнего поля и на каждые мы возлагаем свои задачи. так вот НС-10 , это мониторы ближнегог поля и они одни из лучших(имхо лучшие) в своей области.
короче если ты не любишь НС-10, твоё право, у меня ксате друг вот только как прекупил Дайнаудио и очень доволен, я заскакивал к нему в студию, мельком послушал- хороши.
Так что выберай, а мой тебе совет, не спиши с покупкой, пресмотрись, прослушай все мониторы по сто раз....

одни из лучших(имхо лучшие) в своей области.

Боюсь, что даже в своей области хай-фай техники они далеко не лучшие.

Originally posted by Al Junior

Боюсь, что даже в своей области хай-фай техники они далеко не лучшие.

А ты не бойся....
Я отталкиваюсь исключительно от личного опыта, из всего что я слышал, они пока лучшие...
Ну и тот фактор, что они стоят в огромном количестве во многих очень серьёзных студиях тоже не мало важен....
Я конечно не отрицаю, что есть что то лучше, дороже, новее.... но я ставлю оценку исходя из личного опыта.... :smoker:

немного не по теме, но: У меня КРК РП8 (8" низ). сейчас между центрами колонок (между пищалками) 1 метр. Достаточно ли этого или нужно поставить подальше друг от друга?

Я так понял, что у защитников НС-10 единственный довод в их пользу - это то, что НС-10 стоят во многих западных студиях. Ыхыхыы =) У нас для этих целей стоит мыльница Панасоник :biggrin: Зачем для шит-контроля нужны колонки за 500$? =)

Интересно, а сколько стоят нормальные мониторы??? тут речь шла и о Genelec, Mackie,Dynaudio.. ни одни из этих меньше штуки не обходятса...
на вкус и цвет как говоритса....
и я ведь не утверждаю, что они единственные и не повторимые. для меня их звук, пока лучшее, что я слышал(лично) из мониторов ближнего поля.

FON
- Ну как сказать сколько........., - где то читал один зарубежный обзор, так там один не безизвестный дядька высказывался о том что, якобы ценовая грань болеменее студийной акустики проходит в районе 3500$ - то есть все что ниже не есть хорошо. Вот так вот работает буржуйская логика ;o)

Yamaha NS-10ms, NS-40ms и крутой усилитель на сколько денег хватит

Genelec можно только клиентам показывать- звук красивый

очень занимательно :)
я не знаком с российскими знатоками звука и не знаю кто там в жюри.
На сколько можно верить этим перцам из этих газет?

НС-10 уже не выпускают, и они уже достаточно выйграли конкурсов в своё время....а вот маки и дженелек там тоже нет....:Dontknow::gigi:

А вот например из здесь присутвующих людей - кто какие пассивные мониторы приобрел бы? Исходя из того, что усилитель есть и хороший :)

я бы взял Дайнаудио....или Маки :biggrin:
у меня друг купил не давно Дайнаудио, звук просто класс, мне очень понравился, для электронной музыки, прям что доктор приписал :buhoi:

как насчет Edirol MA-20D Digital Micro Monitor? я занимаюсь музыкой непрофессионально. поэтому не могу покупать очень дорогие "железки". кто нить слышал эти мониторы? стоит их брать для домашней студии?

ни в коем разе, если нет денег бери большую тройку (Defender mercury 50a, Mocrolab solo2, Edifier R1800 TII) и будет тебе счастье
более убогой продукции от Эдирол нельзя было и придумать, на корпусах сверху фанеровка "под дерево типа" а под ней, только не падать-!!!!!ПРЕССОВАНЫЙ КАРТОН!!!! я чуть не упал глядя на это чудо, ну а про звук и говорить ничего не надо

ПРЕССОВАНЫЙ КАРТОН!!!
О ужас! А такое что, бывает? :biggrin:
Почитал результаты тестов в Звукорежиссёре - Event TR-8 рулят! Был приятно удивлён, так как сам владею оными :) А если ещё учитывать, что обошлись они мне новые в 550 зелёных :yees:

Originally posted by FON
я бы взял Дайнаудио... :buhoi:
Я много или даже очень много разных слушал и имел, но в голове так и осталось впечатление что Дайнаудио лучшие. Жаль что у меня сейчас их нет, но как только, так...

динаудио-прекрасные мониторы, но (уши у всех разные) красят звук они, как мне показалось, ну есть такое ощущение, что я на них не слушал, ну не так оно должно звучать, на них хорошо заказчику материал сдавать, но все это только ИМХО

loDJica
иногда слишишь монитор и звук в нём на столько хорошь, что и думашь что красят. Мой друг проверял их две недели, до того как начал работать на них.

конечно 100% чистых нету, но Дайнаудио ближе всех наверно. очень уж они продвинулись, да кстате от Эвент я вообще не ожидал такого результата. Тот же друг мой в начале карьеры работал на Эвент, и они ужасно врали, а вот за последние годы рейтинг у них значительно поднялся....

Сейчас просматривают