Микрофонные стойки

LordPain

mixing engineer
18 Июн 2006
1.044
130
63
anthropocide.org
Сам я в данный момент нахожусь в процессе закупки гитарного аппарата. Для снятия с кабинета микрофонами требуются микрофонные стойки. Но здесь у меня возникают, так скажем, трудности с выбором.

Есть ли тут какие тонкости, подводные камни и специфика - может кто поделится инфой... Бывают специальные конструкции для гитарно-кабинетного съема? Или все юзают обычные вокальные журавли?

Требуется регулировка по высоте от 0 до полутора метров, так как кабинет может стоять на полу, а может быть на возвышении. Также хотелось бы устойчивую конструкцию - чтоб микрофон излишне не шатался и чтоб его можно было легко без гемора двигать понемногу в поисках лучшей позиции. Ну и еще, не хотелось бы кучу денег угробить на это.

Нужны 2 шт. Микрофоны используются как динамические, так и конденсаторные.

Купи `журавли` и не парься.
Бывают складные - удобнее и в транспортировке и в хранении.
Про подвесы - пауки не забудь :)

Hercules c круглым основанием -)и места мало занимают и устойчивы и недорого

У "soundking" есть укороченная модель "журавля" (76 см. в высоту, вроде) специально для для этого. Видел их в Слами, стоили 750 примерно.

Остановил свой выбор на PROEL RSM180T - эта микрофонная стойка имеет телескопический верх, и трансформировать её можно практически как угодно. Купил пока одну, в Музторге на таганке они закончились, а на савеле мне попытались за те же бабки продать без телескопического верха. Я естессно отказался - обычная стоит на 400 рублей дешевле в других магазинах... Теперь вот сижу лишь с одной стойкой и рассчитываю купить вторую...

Где бы взять железяку, чтобы цеплялась прямо к кабинету, компактную?

Гугл подсказал девайс от audix и еще несколько подобных решений, но в наших магазинах не нашел в продаже. Понятно, можно заказать, но хочется - сразу пойти и купить за недорого. Обычная то стойка вещь - копеечная, а тут тем более.

Бегло пошуршал по каталогам проэля, гуркулеса и еще нескольких подобных контор, что у нас любят ставить в продажу - ничего похожего не встретил.

Или есть гуснеки подходящие (готов пожертвовать внешним видом кабинета и прикрутить на саморезы, если что)?

fakeitback, смотри на ибэе штучки ampclamp, они менее громоздкие чем аудиксовские, крепятся на каб сразу.
если вдруг есть канал хороший для покупки, можем скооперироваться, я давно штуки 4 хочу купить, 25 баксов стоит штука, но платить за нее столько же если не больше за доставку, жаба душит

• Like
Реакции: fakeitback
Flynt, ага, спасибо за предложение, буду иметь ввиду, если ничего сходу подходящего не найду.

Ампклэмп мне тоже попадались в поисках... блин, простенькая фиговинка - и нигде нет ничего похожего...

у меня спец стойки для комбиков, оч удобные, примерно по 600 руб за штуку, регулируются как угодно, помоему soundking. вокальные напольные неудобны вообще! и места занимают оч много

Андрей, такого плана - http://sound-king.ru/index.php?productID=1032 ?

Подобного добра хватает ))

Хочется жесткого крепления, чтоб один раз закрепил микрофон - и дальше с ним по жизни)), не боясь наткнутся на стойку или случайно сдвинуть кабинет.

Нашел в шкафу нерабочую настольную лампу, один в один такая же нога: http://sound-king.ru/index.php?productID=1034. Завтра рискну к ней на поксипол держатель прикрепить.

Достала эта диайвайщина, но раз ничего больше нет в доступности...

неа, то, то ты ссылку привел- убожество какое то. у меня норм стойка, такая же как вокальная напольная, только специально для комбиков как бы. сейчас фото может найду.
вот, плохой ракурс, но понять можно о чем я

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    61,7 KB · Просмотры: 30
  • Like
Реакции: fakeitback
такая же как вокальная напольная, только специально для комбиков как бы

понятно). Просто меня напольные варианты вообще не интересуют).

Но в принципе, да, удобная.

* * *

Есть еще вот такая простая как две копейки хреновина:

8-15_Z_Right.jpg

но, опять же, в наших магазинах не нашел. Не вести же с ибэя гнутый стальной уголок...

интересно, а у них там расстояние до каба регулируется, хотя бы в пределах пары дюймов?

Как я понял, кабграббер - с телескопической ногой, Z-Bar тоже позволяет туды-сюды двигать, а вот амп клэмп - нифига.

Кстати, на форуме кто-то из ветеранов точно лет пять назад выкладывал фото такой штуки. С комментарием - мол, приобрел, дико доволен. Найти не могу)).

* * *

Кабграббер отыскал на сайте Испы. 2500 р.

Однако :girl_sigh:

Как я понял, кабграббер - с телескопической ногой, Z-Bar тоже позволяет туды-сюды двигать, а вот амп клэмп - нифига.

Кстати, на форуме кто-то из ветеранов точно лет пять назад выкладывал фото такой штуки. С комментарием - мол, приобрел, дико доволен. Найти не могу)).

* * *

Кабграббер есть на сайте Испы. 2500 р.

Однако :girl_sigh:

2500 это перебор, 1000р адекватная цена ИМХО

Думаю на своем комбе можно просто привинтить к лицевой стационарно

дык я не против, вопрос в том что прикрутить) чтоб еще и иметь достаточный запас хода и поворотливости относительно поверхности динамика.

2500 это перебор, 1000р адекватная цена

учитывая цены на банальные журавли - именно так.

Есть еще вот такая простая как две копейки хреновина:

8-15_Z_Right.jpg
Насколько я понимаю, это концертный вариант. Просто гдето читал (сори, ссылок не найду ща), что для студийной записи не рекомендуется к барабанам микрофоны на всяческие прищепки и прочие крепления непосредственно к барабанам крепить - вибрации по ним слишком хорошо передаются, по сравнению со стойками. Думаю с комбиком таже фигня должна быть по идее. А вот на концертах так прикрепить микрофон должно быть удобно - ни один чудак не сдвинет и не уронит (кроме как намеренно), а для концертной подзвучки вибрации особой роли не играют.

Сейчас просматривают