Andi Vax - "Mixing secrets" video tutorial

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Многие ждут продолжения;) Думаю, секреты аранжировки andi vax сделают его таким популярным, что я пользуюсь случаем и пишу сюда пока халява не закончилась :D

Ваха молоток в том, что собрал воедино статьи из звукрежа, Алдошиной, и т.д. Видео- супер, очень наглядно. Хорошо продуманный видеоряд, глаз не ломает, примеры отличные. Вобщем молодец ( я уж писал про это тебе).
Но, братишка, ты не учёл самого главного в видео ролике. Ты слишком быстро тараторишь, тембр голоса должен быть ниже, уверенней, и перескакиваешь на другую тему не давая зафиксировать потребителю в мозгу то, про, что было сейчас сказано-показано. Забывается сразу, что было показано чуть раньше. Я советовался с друзьями по этому вопросу, они говорили,-Нажимай на Паузу!!!. Вот главный ошиб в этом видеоряде.
Ты брат извини, но в институте повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, нам за это ставили двойки.
Очень злобный дядька Борис Саломонович Каплан-ректор, за такие штуки нас просто стирал в порошок, рвал и метал, хоть не приходи на слудующую лекцию по мастер классу. Т.Е. я про то, что пересмотри темпирование звукового ряда к видеоряду (голосового). И твой продукт станет бесценен на века. В принципе, он уже бессценен.

Естно, это моя имха :) Можно даже забыть про это.

Freddy Kruger: +1. мой папа (препод со стажем 30 лет) сказал тоже самое. учтем :)
теоретическая часть скопирована практически в ноль (зачем изобретать велосипед?), практическая написана с нуля.

vax,
А я именно по этому поводу просил текст закадровый. Который бы очень помог закрепить написанное. Скажу сразу, статьи из звукорежа, на которые ты частично ссылаешься - видел. Но freddy очень точно определил - почему текст нужен именно к данному видео.

Андрюха, отвечу за тебя.
В чём проблема-то? Да, Звукреж, да, Алдошина. Андрей сделал на примерах фильм, про, что они писали, всё ясно и понятно . Если по большому счёту, что-то не ясно, то обращаемся к первоисточникам. Их в инете вагон.

ЗЫ: Вообще у нас тут Дигич большой-действущий спец по этому вопросу. Странно, чего молчит? Опять фильму снимает. Эх, завидую ему по белому. Занимается настоящей мужицкой работой. Облетал всё, повидал. Это не то, что мы, в креслах, перед мониками. Тоска.

pent@gon: Все следующие фильмы (если они конечно будут), будут бесплатными.
Это дело принципа. Хочешь изменить этот мир, начни это делать с себя. (с)

Браво! :) Так появлялись легендарные цивилизации и гениальные творения!! Ведь деньги, как таковые, появились лишь около 2500 лет назад. А остальные 37.500 лет люди умудрялись жить и неплохо без них. :)

pent@gon: Все следующие фильмы (если они конечно будут), будут бесплатными.
Это дело принципа. Хочешь изменить этот мир, начни это делать с себя. (с)
------
респект от души за такие принципы и такие мировозрения. молоца. +1.

привет всем, я вот подумал что для оркестра правильней говорить оркестровка, а не аранжировка, ну да ладно: -) у меня пара вопросов к автору:
Когда ты говорил про эквалайзеры подытожил почему-то «комнатным ревером»?
В уаде ты часто выбирал butterworth6 - как он там что режет?
С помощью мыши ты копировал плагины из инсертов - как ты это делал?
: - )

прочитав вот 25 страниц, подписываюсь под всеми позитивными отзывами в сторону Андрея...

вопросы возникшие при просмотре:
1. на 16:40 у тебя показан комплект BGtech, но как он у тебя организован я не пойму (сверху не видно выходов), я ставлю на бочку в режиме Level и на бас - Compressor, но в режиме Listen бас потухает и бочка долбит в два раза громче... не пойму, что не так
2. вот тут говорили про то, что при экстримальном срезе сабнизких на бочке/басу некоторые эквалайзеры крутят фазу, писал в гугл, искал, но толкового объяснения этой самой ФАЗЕ не нашёл (и как с ней работать, чтобы не затрагивать и не вертеть)

дополнение: действительно был упущен самый простой способ эквализации, путём сканирования на резонирующие частоты. кстатии, тут спорили какое Q должно быть самое большое или самое малое - в большинстве это самое малое, чтобы полоса была узкая и при прослушке если вы в такой узкой полосе услышите резонанс, то точно надо вырезать это + можно на 3-5 процентов увелечить Q при вырезании.

п.с. не кидайте камнями, это для тех кто не знал...

Спасибо подчерпнул много нового!!!И еще такой вопрос если будут следующие видео , будут ли видео по обучению работы в самой програме Cubase.

1: я из мануала и делал... правда скорее всего не пошагово)
2: о фазе вообще ничего не понял, как эка может крутить фазу? (сори, не знаю как это нормально в гугле написать, чтобы он нашёл то, что мне надо!)

У меня такой вопрос знать все основы звука будь то: различные анализаторы спектра аудиосигнала, ЦАП,АЦП,Быстрое преобразование Фурье, нужно обязательно или желательно? В моем случае если есть большое стремление к созданию музыки професионального уровня а не "для себя".

скачал, посмотрел. Очень здорово,некоторые советы (расширение стереобазы) для меня прям открытие. Спасибо большое! Также порадовало качество видеокартинки, смотреть приятно.

друзья, я не могу посмотреть это видео из за того что нету в моём городе интеренета хорошего, скорость модема всего 3 kb/s...даже в ужатом виде скачать не получается, скорость постоянно падает до нуля на том серваке... очень хотелось бы посмотреть это видео, кто то может помочь и выслать мне его по почте? большое спасибо за ранее!

10$ и я могу послать, мне завтра надо на почту по делам . Раypаl устраивает? Пишите в личку

10$ и я могу послать, мне завтра надо на почту по делам . Раypаl устраивает? Пишите в личку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают