В чем ФИШКА современной электронной музыки? (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Vit44
  • Дата начала Дата начала
Хмыревский,
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ведь заставляет двигаться не монотонный бас и бочка!! это важно!! [/b]
:blink: значит ты плохо знаком с идеологией именно КЛУБНОЙ музыки и её написанием!
Как раз таки двигаться заставляет качающий бас и перкуссия, бит. И любой продюсер хаус или техно (без разницы) как правило начинает писать свой трек именно с бас и драм партии.
У тебя может быть мега аранжировка, гипер мелодии и арпеджио, но если у тебя не качают и не заставляю двигаться публику бочка с басом - люди просто не будут танцевать в клубе и диджей выкенет эту пластинку :D

Да и в остальном, что ты написал тоже не совсем всё так:) Всё проще, эта музыка пишется так, что при воспроизведении её на больших громкостях определенные звуковые частоты вызывают у плящущих на танцполе звуковую эйфорию:) Так что в основном 90% современной клубно музыки основанно на очень качественной и качающей бас партии вкупе с бочкой, битом и всевозможными эффектами на звук, которые собсна и играют частенько роль аранжировки. То есть понятия мелодия, гармония и т.п. в классическом понимании тут также не актуальны;)

Хмыревский, не соглашусь, считаю, что фишка хаус музыки именно в монотонности, "лупообразности")

а по поводу басс&бочка - то это основа основ и ItaLIanO тут совершенно прав

ItaLIanO написал(а):
Так что в основном 90% современной клубно музыки основанно на очень качественной и качающей бас партии вкупе с бочкой, битом и всевозможными эффектами на звук, которые собсна и играют частенько роль аранжировки

в общем то в моем топике выше об этом и написано :)

на счет выделения определенной частоты согласен и это больше относится к мастерству сведения и мастеринга. Но вот на счет того что 90% клубной музыки основанно именно на этом готов охотно поспорить ;) как я и сказал это мое имхо. И берет оно корни в недостаточной развитости электронной музыкальной культуры в России в целом.
но считаю что это обсуждение уже не для данного топика

в общем то в моем топике выше об этом и написано :)

на счет выделения определенной частоты согласен и это больше относится к мастерству сведения и мастеринга. Но вот на счет того что 90% клубной музыки основанно именно на этом готов охотно поспорить ;) как я и сказал это мое имхо. И берет оно корни в недостаточной развитости электронной музыкальной культуры в России в целом.
но считаю что это обсуждение уже не для данного топика
Не стоит путать клубную музыку и электронную музыку в целом.

Сейчас просматривают