Звуковой беспредел на работе

• Автор темы Автор темы Estet
  • Дата начала Дата начала

Estet

Active Member
1 Авг 2005
239
52
28
54
Kherson
Посетить сайт
Люди, я понимаю, что этот форум посвящен созданию звука. Но у меня задача обратная - как бы его разрушить?
Ситуация такая. На работе тётки включают... гм.. не скажу, что "музыку"... скажем так, некие звуки, выстроенные незатейливым образом во времени и по высоте. Диапазон "вкусов" очень широк - от дискотечного метронома на одной ноте до "Владимирского централа". Работать уже просто невыносимо. На разговоры не идут. Мои попытки включить им нормальную музыку успехом не увенчались. От всёго, что сложнее Алены Апиной, в их единственной извилине происходит переполнение буфера и они сразу же виснут...
Посоветуйте, плз, что можно сделать? Как незаметно отключить у них звук? Может быть есть какие-то утилиты, плаги, чтобы звук сам отключался или компьютер зависал от mp3?
Не корысти ради...
Кто может - помогите! Держацца нету больше сил... Держацца нету больше сил...

как вариант можно купить затычки с хорошей звукоизоляцией и слушать там свою музыку. например те же косс зе плаг, только на них надеть беруши от этимотиков

просто, как мне кажется, всякое "вредительство" типа выдергивания звуковухи или отрубания дров будет потом всё равно найдено и исправлено...

начальству жаловаться. Хотя... если тетки более ценные работники или они и есть начальство, тогда вариантов нет, только отселение в отдельный кабинет. :)

Есть у сеннхайзера наушники с активным подавлением внешних шумов. Работают - обалдеть, такое ощущение что уши заткнули.

Странно. Значит то что ты слушаешь, это нормальная музыка, а то что они, то это гуано? В изолятор те надо с такими взглядами. Кажый слушает то, что считает нужным для себя. Эстет, едрен батон. Мне с утра Бетховена охота слушать, а вечером Prodigy, и че теперь? Так что это не предмет, а предмет вот в чем: если хочешь на работе музло слушать, одень "уши" и радуйся, и теткам также обьясни. И все будут рады.

А теткам объяснить можно, включив свое музло на полный, глядишь, сами беруши в уши вставят... (Шутка. Хрен дождешься, скорее всего...)

ALEX19,
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Странно. Значит то что ты слушаешь, это нормальная музыка, а то что они, то это гуано? В изолятор те надо с такими взглядами. [/b]
Это нам с тобой в изолятор, скорее - как раз большинство считает свои собственные вкусы мерилом истины, так что ничего странного... :)

<div class='quotetop'>Цитата(ALEX19 @ Sep 5 2007, 10:55 AM) [snapback]490485[/snapback]</div>
Странно. Значит то что ты слушаешь, это нормальная музыка, а то что они, то это гуано? В изолятор те надо с такими взглядами. Кажый слушает то, что считает нужным для себя.
[/b]

ой...плиз...тока ненадо тут выступать на защиту прав человечества.......невидишь человек работает с бабами ....а так как большенство из них не обладают высоким наличием интелекта ....то ..кроме маркетской мега попсы или радио станции Европы плюс они больше ничего не знают.... B)

Estet

Сожалею....но ....с этим сложно бороться...... особенно когда их больше в массовом количестве :) ... так что ...тут наушнички помогут :)
а хотя моджно ...посносить у них в компал драйвера на звуковые карты....и поудалять мелиа плееры...и вычистить МР3 кодеки :) ..но эт возня :)

<div class='quotetop'>Цитата(EugeneS @ Sep 5 2007, 03:37 PM) [snapback]490528[/snapback]</div>
ой...плиз...тока ненадо тут выступать на защиту прав человечества.......невидишь человек работает с бабами ....а так как большенство из них не обладают высоким наличием интелекта ....то
[/b]
Интересная связка интеллект - музыка, да и вообще относительно "слабой "половины. Нельзя так по любому с людьми, и не имеет разницы баба иль мужик. Он че, директор женского дебилдома получается? Тогда сам виноват. А вообще надо полояльнее с оценками рядом живущего. Говорят как ты относишься к людям, так и к себе. Будем же более радушны. А права человечества ни при чем. Дебилов хватает и среди тех и среди других.

Я ж написал - идеальное решение НАУШНИКИ.

P.S. А Европа плюс далеко не худший вариант в плане музыки.

а так как большенство из них не обладают высоким наличием интелекта ....[/b]

Такого рода фразы не свидетельствует о высоком уровне интеллекта у ВАС. Вы о матери своей так же думаете?

вообще всю жизнь ценил тишину... Не понимаю тех кто сидит в офисе под музыку, от этого же жутко устаешь. В серьезных конторах под страхом расстрела запрещают слушать что либо на рабочем месте в офисе. Именно потому что это снижает производительность труда. Этот лозунг можно и начальству подкинуть.

<div class='quotetop'>Цитата(Methafuzz @ Sep 5 2007, 01:02 PM) [snapback]490576[/snapback]</div>
вообще всю жизнь ценил тишину... Не понимаю тех кто сидит в офисе под музыку, от этого же жутко устаешь. В серьезных конторах под страхом расстрела запрещают слушать что либо на рабочем месте в офисе. Именно потому что это снижает производительность труда. Этот лозунг можно и начальству подкинуть.
[/b]

я бы не стал делать столь категоричных заявлений. мне кажется все это очень индивидуально. меня, например, гораздо больше напрягают стук по клавиатуре и щелчки мышки исходящие от коллег по работе.

зы автору - купи наушники. у самого на работе девчонки слушают в основном всяческий русский поп по радио. мне все равно - не напрягает. но если хочется послушать что-нибудь "для души" пользуюсь наушниками.

Не понимаю тех кто сидит в офисе под музыку, от этого же жутко устаешь.[/b]
А если ещё при этом музыка с РМС -10,-8 ? Тут и на тихой громкости крышей поедешь..
Я не утверждаю, что мои вкусы - эталон. Но, думаю, что имею некоторое моральное право оценивать их вкусы, поскольку слушал и любил подобную хрень в детстве. Но у меня имеются некоторые сомнения, что они в детстве слушали джаз и после джаза пришли к "Владимирскому централу"...
Что касается наушников, то я ж не против был бы, если бы они их одели))) Но просто невозможно весь день сидеть в наушниках (хоть час-два - и то устаешь). Да и по работе не получится - начальство ко мне обращается - а я в нирване?))

Estet, а ты подпевай им под их музон.. вслух конечно, глядиш и на инструментал перейдут :D

<div class='quotetop'>Цитата(Estet @ Sep 5 2007, 05:14 PM) [snapback]490584[/snapback]</div>
А если ещё при этом музыка с РМС -10,-8 ? Тут и на тихой громкости крышей поедешь..
Я не утверждаю, что мои вкусы - эталон. Но, думаю, что имею некоторое моральное право оценивать их вкусы, поскольку слушал и любил подобную хрень в детстве. Но у меня имеются некоторые сомнения, что они в детстве слушали джаз и после джаза пришли к "Владимирскому централу"...
Что касается наушников, то я ж не против был бы, если бы они их одели))) Но просто невозможно весь день сидеть в наушниках (хоть час-два - и то устаешь). Да и по работе не получится - начальство ко мне обращается - а я в нирване?))
[/b]
Дык на работе работать надо, а не музон заценивать :). По поводу джаза - это не показатель. У каждого своя Джомолунгма. Quod capita tot sensus. Сколько голов, столько мнений. Ищите компромисс! Если не можете найти компромисс, устраните источник проблемы. Это уже относится к методике управления персоналом.

P.S. Лучше б арбузов нам Херсонских подкатил, а не теток щемил на работе :)))) ;)

<div class='quotetop'>Цитата(mishgun @ Sep 5 2007, 05:13 PM) [snapback]490583[/snapback]</div>
я бы не стал делать столь категоричных заявлений. мне кажется все это очень индивидуально. меня, например, гораздо больше напрягают стук по клавиатуре и щелчки мышки исходящие от коллег по работе.
[/b]

дык это ж не мое. В Москве в офисах серьезных контор действительно строго запрещено... Очень строго, даже звонки в мобильниках заставляют выключать.

А сам я в начале 90-х работал инженером на радио. 24 часа смена и ты обязан постоянно слушать эфир, караул просто...

<div class='quotetop'>Цитата(ALEX19 @ Sep 5 2007, 01:27 PM) [snapback]490592[/snapback]</div>
Дык на работе работать надо, а не музон заценивать :). По поводу джаза - это не показатель. У каждого своя Джомолунгма. Quod capita tot sensus. Сколько голов, столько мнений. Ищите компромисс! Если не можете найти компромисс, устраните источник проблемы. Это уже относится к методике управления персоналом.[/b]
Так дело как раз в том, что работать-то как раз я и не могу...
И дело не в джазе, а в развитии. Одно дело, когда слушал попсу, а перешел на джаз или классику. И совсем другое, когда слушал Круга и"развился" до Вадима Казаченко...
<div class='quotetop'>Цитата(ALEX19 @ Sep 5 2007, 01:27 PM) [snapback]490592[/snapback]</div>
P.S. Лучше б арбузов нам Херсонских подкатил, а не теток щемил на работе :)))) ;)[/b]
Ну вот.. у человека горе, а он про арбузы... :(
Уже не сезон. Через год приезжай - будут те арбузы. С тётками. :P

<div class='quotetop'>Цитата(YoH @ Sep 5 2007, 01:27 PM) [snapback]490591[/snapback]</div>
Estet, а ты подпевай им под их музон.. вслух конечно...[/b]
Подпевать? Гм... а я-то дурак барабанил... Такие синкопы пальцами выстукивал.. но чо-то как-то не проняло их... Нада будет вокал попробовать...
<div class='quotetop'>Цитата(YoH @ Sep 5 2007, 01:27 PM) [snapback]490591[/snapback]</div>
...глядиш и на инструментал перейдут :D[/b]
Инструментал группы "Звери"... Глобально...

Решение проблемы, имхо, все же находится не в технической стороне вопроса, если только ты не сисадмин (а в этом случае вопросов такого рода, я думаю, не возникало бы). Трудно посоветовать что-либо, не зная подробностей, поэтому займусь оффтопом (сорри):
И дело не в джазе, а в развитии. Одно дело, когда слушал попсу, а перешел на джаз или классику. И совсем другое, когда слушал Круга и"развился" до Вадима Казаченко...[/b]
И о чем это говорит?
Музыка, и вообще искусство, для чего нужно? Правильно, чтобы получать кайф. Не для развития же, в самом деле? А вспомни-ка себя в детстве, когда ты не только слушал, но и любил подобную хрень. Можешь ли ты сказать, положа сердце на руку, что испытывал меньший кайф, нежели сейчас, когда примитивизм той музыки до тебя наконец дошел? Сильно сомневаюсь в этом... Дык, почему же ты требуешь от других своего уровня развития? (Я имею в виду уровень развития музыкального вкуса, конечно же, а не уровень интеллекта; известно, что многие очень умные и просто неглупые люди имеют весьма примитивные музыкальные вкусы либо не имеют его вообще в том смысле, что любой музыке предпочитают тишину.)

Впрочем, один совет рискну дать: попробуй отнестись снисходительно к вкусам своих сотрудниц, не зацикливайся на репертуаре, пропускай "мимо ушей". Понимаю, что не всегда это помогает, но лично я таким образом спокойно могу находиться среди любителей той музыки, которая мне не нравится (и просто не нравится, и очень не нравится, а даже той, которая в обычной ситуации раздражает).

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Sep 5 2007, 12:49 PM) [snapback]490565[/snapback]</div>
Такого рода фразы не свидетельствует о высоком уровне интеллекта у ВАС. Вы о матери своей так же думаете?
[/b]
.....ЫЫЫ ....я сказал большенство, а не все поголовно .... :lol: ... я же неговорю что блин прям все тупые как брёвна....у каждого человека своё развитие.......но устою на своей точке зрения что действительно умных женщит очень мало, если глобально на всё посмотреть .... особенно в музыкальной сфере.....возьми к примеру этот форум .....одни мужЫки ....и пару девушек...
....факты фактами ...но без всяких вмешательств матерей ..бабушек..и прочей родни....
....чес слово нихочу никого обидеть такими рассуждениями ..просто высказываю своё мнение B)

<div class='quotetop'>Цитата(EugeneS @ Sep 5 2007, 10:02 PM) [snapback]490712[/snapback]</div>
.... особенно в музыкальной сфере.....возьми к примеру этот форум .....одни мужЫки ....и пару девушек...
....факты фактами ...но без всяких вмешательств матерей ..бабушек..и прочей родни....
....чес слово нихочу никого обидеть такими рассуждениями ..просто высказываю своё мнение B)
[/b]
А на кой оно тут надобно, такое мнение ?
Лишний раз способствовать уменьшению количества барышень на RMM ?

Хорошо понимаю Estet-а, мне довелось поработать в одной фирме, где была подобная обстановка. Работу эту я не любил, причем данное чувство было вполне взаимным, однако мне были нужны (неплохие по тем временам) деньги на прокорм семьи, так что приходилось терпеть.

Что делать в описанной выше ситуации? Вариантов всего два: 1) хлопнуть дверью (если есть куда слинять) и 2) ТЕРПЕТЬ (до того момента, когда появится вариант, куда слинять).

ЗЫ: В качестве бонуса, я теперь знаком с несколькими песнями популярных российских исполнителей, которые иначе хрен бы когда услышал :lol:

...ЫЫЫ ....я сказал большенство, а не все поголовно .... ... я же неговорю что блин прям все тупые как брёвна....у каждого человека своё развитие.......но устою на своей точке зрения что действительно умных женщит очень мало, если глобально на всё посмотреть [/b]

Мда.. Я бы сказал, что и мужиков умных очень мало. Людей умных вообще мало. Вообще-то, я конечно понимаю. Приятно думать, что ты относишься к высшей касте, да только это из той же оперы, что и "все мужики - мудаки, все бабы - суки". Вот уровень твоего высказывания.

возьми к примеру этот форум .....одни мужЫки ....и пару девушек...[/b]

Да, вот только тут была девочка Элле, которая многих за пояс заткнуть могла в плане профессионализма.

.факты фактами ...но без всяких вмешательств матерей ..бабушек..и прочей родни....[/b]

А почему? Вот покажи им это...рассуждение. И добавь - без обид! Просто мнение высказываю!

О, нет, tarzan, вариантов не два, а один:<div class='quotetop'>Цитата(Пылесос @ Sep 5 2007, 08:38 PM) [snapback]490697[/snapback]</div>
Та какая разница чё они там слушают, жучить их надо!
[/b]
Апиридил. Хотя я бы сказал: "Любить их надо!" :)

...Так Виктория до сих пор если надо затыкает... а к начальству сходить - сказать житья нет тратата... или правда плакат повесить - Слушаешь на рабочем месте Билана - ВОН!!!, ты противник выплонения рабочего плана!

И я прекрасно понимаю аффтара топига!
Тут в парикмахерской-то, под радио с отечественным форматом каким-нить, полчаса еле высидишь, тока об одном и думаешь - вырваться б на волю скорее, а цельный рабочий день - это вообще вилы!

Могу посоветовать 2 в-та: 1-й - менять работу, 2-й - установить график прослушивания, так сказать :), пол дня отечественные исполнители, которые нравятся женскому контингенту, пол дня то, что приемлишь ты. Поговори с ними, заключи шуточный письменный договор, заставь их подписаться в шутку, а потом им аппелируй всерьёз!

Или, если ты там один, то хотя бы "выбей" себе время в процентном соотношении от кол-ва сотрудников, ну не знаю, 1/4 рабочего дня - твоя. Дави на справедливость! Всяко полегче будет...

Или хотя бы установить "санитарный час" тишины!...:)

Когда я работал по стройкам, мужикам приходилось слушать "кримсон" и "шульца" шарманка была моя. :lol: Водку пили вдумчиво и молчаливо, с опаской посматривая в мою сторону. Хотя отношения всегда были нармальные. В других раскладах слушал я и сам радио шансон, и всяко разно другое, и ни чо живой. Для расширение кругозора даже полезно, если конечно не в течение нескольких месяцев одно и тоже. Тяжелее всего лично для моего восприятие дается "сплин" и вообще русский рок, тоже терпеть можно но уже так на грани дебоша, если "наше" радио в течение всего дня слушать.

Сейчас просматривают