микс эмоциональная альтерантива, слухаем ))

• Автор темы Автор темы feeleen
  • Дата начала Дата начала
микс хороший, мне от музыки страшно
я попробовал послушать музыку, не микс...........

<div class='quotetop'>Цитата(Meister @ Aug 25 2007, 09:05 PM) [snapback]485886[/snapback]</div>
И бочка...попёр...запирает.
Куда басов на неё стока?
[/b]
Ну вот как раз бочка и проваливает фанеру всю. Как топнет, максимайзер естественно этот своего рода "пампинг" воспринимает как надо,в итоге часть(частотная) гитар с басом(естествено)убита. :)

Поправь бас и бочку, гитарки пошире, снейр чуть поострей и будет отлично :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ну вот как раз бочка и проваливает фанеру всю. Как топнет, максимайзер естественно этот своего рода "пампинг" воспринимает как надо,в итоге часть(частотная) гитар с басом(естествено)убита. [/b]

Side-Chain ему нужен :D

А вообще-то,грамотная применённая эквализация и компрессия,для начала.

Или,говоря языком нынешней молодёжи: нужна "дырка" для бочки (баса) :lol:

;)

<div class='quotetop'>Цитата(Meister @ Aug 25 2007, 09:53 PM) [snapback]485911[/snapback]</div>
Side-Chain ему нужен :D

А вообще-то,грамотная применённая эквализация и компрессия,для начала.

Или,говоря языком нынешней молодёжи: нужна "дырка" для бочки (баса) :lol:

;)
[/b]
Не думаю,что это поможет.Просто надо посмотреть на спектре и чуть придавить это ,возможно просто у бочки поднять в районе 5кгц и опустить чуть по громкости её .В общем надо микс смореть..так хрен что определишь. А сайд чэин провалит бас гитару(если её давить) и в пачке с хайгеном это просто не прозвучит.Опять же не электронщина это...тут нечего раскачивать..тут само всё раскачано изначально. :)
Шутку с сайд чейном я понял пока писал месагу, риспект! :lol:

Не думаю,что это поможет.Просто надо посмотреть на спектре и чуть придавить это ,возможно просто у бочки поднять в районе 5кгц и опустить чуть по громкости её .В общем надо микс смореть..так хрен что определишь. А сайд чэин провалит бас гитару(если её давить) и в пачке с хайгеном это просто не прозвучит.Опять же не электронщина это...тут нечего раскачивать..тут само всё раскачано изначально.(мне так кажется)[/b]

Да на счёт Side-Chain я пошутил :D
Это как мера пресечения :P

А так,рационально распределить по своим местам инструменты звучащие в
нижнем диапазоне,поджать низ у гитар и всё будет гут. ;)

Понятно же,хочется,чтоб и бочка толкала и бас давил :rolleyes:

;)

всё советы послушал, ничо делать не буу ))) ну во первых конечно подсирает бочка ибо раскачана рмс трека . Вот по поводу ширины гитар и потеряности и отстроты снейра, ширина гитар спецом заужена в проигрыше, дабы потом вперло посильнее када на припеве панорамка резко поширеет. Снейр отсрее делать не буу, послушайти фирмачей всяко разных, нету правила никакого говорящего как должен снарь звучать.

зы в конце концов я считаю что главное что б замысел музыканта был реализован, а не прозрачность микса там или ещё всяке страшные тремины.
Слуханите лимп бызкит май женерешн, что ни говори а фирмачи и комерция, а срёт у них там бочка по чорному.

вы уш позвольте мне тут поспорить люблю это дело )))))

низ поджимать у гитар, убирать бубнёж у баса ит.п. делал, в итоге оказывалось что у микса убито тело, то самое которого потом на бытовой акустике так не хватает. Вощим не береборщить в этом деле важно

Тогда чего хотел..вобще? :lol: Не делай конечно..дело твоё.Только кто тебе сказал,что надо под срущюю фирму микс подгонять? (замысел музыкантов) :lol: выкладываешь выпердышь кровавый а потом нам объясняешь..шо понорама становиться где то широкой...ну не долбоебизм ли? А вокалист зачотный однозначно! :)

Про снейр и ширину гитар - согласен вкусовщина. Но с низом я бы на твоём месте поигрался.

feeleen,
Есть негласное правило!
Рабочий всегда, именно всегда на фирмовых записях звучит остро и точно, это только в совке
рабочий или как коробка или ведро. Чаще коробка, причём не зависимо мидишный или живой рабочий.
Он может иметь разный характер, разную степень заглушенности и настройки пластиков, но атака
передаётся максимально точно или подчёркнуто что естественно в связи с заторможенностью акустики.

Так-что если ты говоришь о вкусовщине, не ссылайся на фирму. )))))

Слуханите лимп бызкит май женерешн, что ни говори а фирмачи и комерция, а срёт у них там бочка по чорному.[/b]
Гы ))))
И как это у них при сраче всё чисто-прозрачно и читаецо ? :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(M16 @ Aug 26 2007, 12:35 AM) [snapback]486078[/snapback]</div>
И как это у них при сраче всё чисто-прозрачно и читаецо ? :blink:
[/b]
согласен на все сто, епт ни волшебниг я, учуся тока. )))) вот как срач разводить я уже научился, дело за прозрачностью )))))
а про остроту и коробчатость рабочего: остроты мне кацца, достаточно, может если слегонца низа прибрать для уменьшения коробчастости

Vladis Udler, ну зачем так грубо. чо я хотел? я статистику собираю, кому что режет слух.

самое главное это то что всем не угодишь, это я давно понял ))))

Я бы добавил...

Тут такие соображения, они взяты не с потолка а в результате анализа наблюдений при записи
ударников разной подготовки. От пионеров до миталюжных и джазовых.
Хорошая атака признак правильного удара, то есть > контроль >то есть> техника. Плюс к этому
римшот который как технический приём используется почти всегда в митальной музыке,
он нужен для *пробивания* гитарных стеков, плюс ещё тенденция прикладывания физической
силы, это чтоб уж наверняка. )
У пионеров обычно руки гуляют, и единственно что их спасает это подструнник, но это не атака
а банальный треск...
Вот и думай, какое можно получить представление об ударнике слушая только тип атаки и её качество...

А что касаемо субъективной достаточности качества атаки барабанов при микшировании, то
оно в полной зависимости от качества мониторной акустики. Иногда задраная верхняя середина
может сильно испортить верное представление...
Послушай начём нибудь ещё...

господа, прошу прощения за то что засрал вам уши срущимся миксом :rolleyes: . Вощим низ с бочки приснял, максимайзером не стал расплющивать до одури, снарь может подтарчивает терь, но это из за того что рассчитывал на дикий разгон на максимайзере, который жрёт атаку. Терь и прозрачность так не страдает, мне кацца B)

имхо гитарам громкости не хватает. ну и, может быть прибрать у них низа. в остальном - нормально. не шик-блеск, но нормально. даже оч )))) ^_^b

барабаны, как я понимаю, живые? обйасни как обрабатывал пажалусто. интересует бочка, малый, альты и томы.

вокалисту респект!))

Мне вааще чёт не понравилось. (может стиль не мой)
Показалось что рабочий теряется в миксе. По остальному (к бочке не придираюсь, полагая что так и задумано) вроде все в порядке, только чёт все равно не хватает. Может еще раз над общим балансом поработать.. :huh:

kombat666, обрабатывал так жа как и в прошлый раз, тока тут источники другие. к рабочему подмешан супериоровский nc4. БОчка после компресора идёт на мультиполосник, который жмёт два диапозона ниже 90 и от 90 и где то до 400, первый диапозон для контролируемого саб хвоста бочки. второй диапозон для выделения пинка, с временеи атаки около 25 млсек, щелчок не доставал он и так был. Бочка мне как раз нравица как получилась, не люблю звонкие метлюжные кики без низа, люблю шоба валила с нохх )). В первом варианте переборщил прада.

M16, дома в наушниках за 150 рублей всё пучком )), завтра н аработе на мониках посмотрю. Хет сабиан В8про сам посебе звучит какашисто, мне кажется вся срань от него, иль ты про крэши?

<div class='quotetop'>Цитата(Gackt @ Aug 27 2007, 01:36 AM) [snapback]486336[/snapback]</div>
имхо гитарам громкости не хватает. ну и, может быть прибрать у них низа. в остальном - нормально. не шик-блеск, но нормально. даже оч )))) ^_^b
[/b]
гитарам читаемости не хватает. и разгрести СЧ - железо/гитары в конфликте.

гитары по две на канал прописаны, гитарист не иделален, вот и читается не очень

kombat666, целиком низя :) ну там вачебная тайна и все дела, а группа моя местныя :)

Сейчас просматривают