Audiophile2496 уходит на пенсию. или хочу сменить аудиоинтерфейс

Alexei(Rest Point)

New Member
15 Янв 2007
590
114
0
38
www.restpoint.ru
Мой старый добрый Audiophile2496 работет верой и правдой уже 4 года. Но после покупки вируса качество его АЦП вылезло на поверхность сразу же: без шумодавов(как следствие, и потерь в прозрачности) никак не обойтись.

Вот решил менять его на что-то более-менее приличное. Бюджет - 500-600 уёв
почитав кучу отзывов и обзоров прихожу к мысли, что лучше, чем 1616m PCI - за такие деньги не найти.... Есть варианты от M-Audio, и хорошие отзывы есть, но конкретно меня интересует качество ЦАП/АЦП - по этому параметру 1616 обходит все продукты M-Audio.

Есть подозрительный вариант от ESI, а именно ESI ESP1010. стоит недорого: около 10 тысяч рублей, и имеет полноценный рековый внешний блок в комплекте....

Ещё интересует один момент: есть ли аппаратный микшер в 1616m PCI? просто очень порадовало наличие оного в девайсе RME Fireface 400 и других подобных моделях, но это уже совсем "про деньги".

Вобщем вот так вот...так сказать, мысли в слух.

Буду очень признателен коментариям и помощи;-)

presonus.com/firestudio.html не рассматривал? Могу подсказать как купить чуть дешевле.

<div class='quotetop'>Цитата(mxc @ Aug 24 2007, 04:33 PM) [snapback]485429[/snapback]</div>
presonus.com/firestudio.html не рассматривал? Могу подсказать как купить чуть дешевле.
[/b]
ну если там, где её продают "чуть дешевле" она стоит 600 уе - то куплю с радостью)

а как у неё с аналоговой частью? какие стоят ЦАП/АЦП ? есть ли аппаратный микшер?

через 30 минут:
про аппаратный микшер вопрос снят.
ответ - есть. матричный.

но в любом случае, этот девайс я врят ли потяну по деньгам...плюс ко всему придётся докупать контроллер FireWare(на моей материнке нет оного)

<div class='quotetop'>Цитата(Alexei(Rest Point) @ Aug 24 2007, 07:45 PM) [snapback]485480[/snapback]</div>
а как у неё с аналоговой частью? какие стоят ЦАП/АЦП ?
...ответ - есть. матричный.
...плюс ко всему придётся докупать контроллер FireWare(на моей материнке нет оного)
[/b]

Матричный? Это как? :) Там очень развитый микшер - кроме матрицы. Так что не сразу разберешься! :)
С аналогом все нормально. Мне нравится.
"Чуть дешевле" - это где-то 830. FW-контроллер стоит 300 р.
Посмотри еще FP10 (Firepod), он дешевле - в нем нет ADAT и DSP, но мне также нравится. Имею оба.

у меня в данный момент тоже Audiophile 2496, стОит смешных 120$, давно бы пора сменить на что-нибудь более приличное... пока что рассматриваю такой вариант, как Lynx. Многоканальная мне не нужна, достаточно стерео-входа и стерео-выхода, может быть подойдет вариант 4х4, но это еще пока хз...

<div class='quotetop'>Цитата(Alexei(Rest Point) @ Aug 24 2007, 10:40 AM) [snapback]485293[/snapback]</div>
Мой старый добрый Audiophile2496 работет верой и правдой уже 4 года. Но после покупки вируса качество его АЦП вылезло на поверхность сразу же: без шумодавов(как следствие, и потерь в прозрачности) никак не обойтись.

Вот решил менять его на что-то более-менее приличное. Бюджет - 500-600 уёв
почитав кучу отзывов и обзоров прихожу к мысли, что лучше, чем 1616m PCI - за такие деньги не найти.... Есть варианты от M-Audio, и хорошие отзывы есть, но конкретно меня интересует качество ЦАП/АЦП - по этому параметру 1616 обходит все продукты M-Audio.

Есть подозрительный вариант от ESI, а именно ESI ESP1010. стоит недорого: около 10 тысяч рублей, и имеет полноценный рековый внешний блок в комплекте....

Ещё интересует один момент: есть ли аппаратный микшер в 1616m PCI? просто очень порадовало наличие оного в девайсе RME Fireface 400 и других подобных моделях, но это уже совсем "про деньги".

Вобщем вот так вот...так сказать, мысли в слух.

Буду очень признателен коментариям и помощи;-)
[/b]

аудиофил не на пенсию а в ящике давно пора зарыть

из карт на замену рекомендую Фокусрайт саффайр ле - 8500 рублей всего или не Ле что чуть дороже, качество конверторов и драйверов отличное и цепляется помодному внешне - файерваер.

<div class='quotetop'>Цитата(megadealer @ Aug 24 2007, 10:07 PM) [snapback]485574[/snapback]</div>
аудиофил не на пенсию а в ящике давно пора зарыть

из карт на замену рекомендую Фокусрайт саффайр ле - 8500 рублей всего или не Ле что чуть дороже, качество конверторов и драйверов отличное и цепляется помодному внешне - файерваер.
[/b]

Саффир Ле интересный вариант...инетересно, как у него с аналоговой частью

<div class='quotetop'>Цитата</div>
аудиофил не на пенсию а в ящике давно пора зарыть[/b]

А чем он тебе не угодил? Мне вот очень даже нравится. А firewire мне, к примеру, совсем не нужен.

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Aug 26 2007, 01:54 PM) [snapback]486130[/snapback]</div>
А чем он тебе не угодил? Мне вот очень даже нравится. А firewire мне, к примеру, совсем не нужен.
[/b]

Причину смены я указал в первом посте: шумит цап прилично. приходится вешать шумодавы и т.д.

а по поводу fireware - то я тоже скептически отношусь к чисто внешним девайсам. Да и контроллера Fireware на материнке нет у меня...

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Aug 26 2007, 01:54 PM) [snapback]486130[/snapback]</div>
[/b]

очень древняя карта, дрова уверен не выпускались уже несколько лет, железо компов меняется и скоро эта карта вообще уверен перестанет работать корректно в новых средах

скоро эта карта вообще уверен перестанет работать корректно в новых средах[/b]

Откуда такая уверенность? Что, уже шину PCI отменили? Или модель распределения ресурсов (прерываний, памяти, DMA и т.п.) изменилась? Какие такие новые среды нас ожидают?

Про "дрова не выпускались уже несколько лет" - смотрим на сайте
Delta Audiophile 2496
Version: 5.10.00.5057v3

Release Date: April 5, 2007

Applies to:
Delta 1010, Delta 1010LT, Delta 44, Delta 66, Delta Audiophile 2496, Delta Audiophile 192

Мораль: прежде чем писать что-то с умным видом, нужно сначала самому это проверить

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Aug 27 2007, 12:56 PM) [snapback]486438[/snapback]</div>
Откуда такая уверенность? Что, уже шину PCI отменили? Или модель распределения ресурсов (прерываний, памяти, DMA и т.п.) изменилась? Какие такие новые среды нас ожидают?

Про "дрова не выпускались уже несколько лет" - смотрим на сайте
Delta Audiophile 2496
Version: 5.10.00.5057v3

Release Date: April 5, 2007

Applies to:
Delta 1010, Delta 1010LT, Delta 44, Delta 66, Delta Audiophile 2496, Delta Audiophile 192

Мораль: прежде чем писать что-то с умным видом, нужно сначала самому это проверить
[/b]

шину PCI и прерывания не отменяли. просто практика показала что эти карты работают всё глючнее и глючнее сейчас. то что на их офф сайте написано ни о чём не говорит. смотреть надо в виндовсе в мой компьютер-хардваре-драйвера. там надо смотреть дату их. на оф сайте пишут одно а на практике смотришь а дрова то 2004 годом датированны на практике.

Я бы тоже сейчас наверно взял бы внешний девайс, например тератек файзер x24.
Но уже купил E-mu 1212 и и и и видать не удачно, см соседний топик :) .

практика показала что эти карты работают всё глючнее и глючнее сейчас[/b]

И чья же это такая необычная практика? МегаДилера? А почему у других людей практика этого не показывает? Уж на что-что, а на Дельты и Аудиофилы давно ни у кого жалоб нет, работают как часики.
Драйвер моск.sys надо переустанавливать, походу дело в нем.

хосподи бред какой...

от чего глючнее карта работать то будет ? что за маразм ? карта работает отлично ! просто шик за такие смешные деньги.

когда почувствуется необходимость в большем надо естественно менять.

но бред про то что карта становится хуже со временем нести то не надо ! :lol:

2 МегаДилер
4 года он у меня. в плане стабильности - никогда не было никаких замечаний. даже в капризном лоджике крайне редко вылетает ошибка синхронизации. так что не надо зря наговаривать.

другое дело в том, что качество его аналоговой части хоть и достаточно приличное, но я его возможности уже исчерпал. и одного входа/выхода мне крайне мало.

давайте не будем флеймить.

интересует советы по конкретике, плз

Окончательно отчаявшись найти 1616m PCI в Москве, купил 1212m PCI.

Поначалу немного встал в ступор от PatchMix-а, а так же 5-й Лоджик отказывался видеть ASIO драйвера карты. потом всё стало нормально. Начал подключать вирус. столкнулся с новой проблемой в коммутации всё в том же PatchMix-e. вобщем пришёл домой часа в 3 дня, и только сейчас всё по-человечески заработало.

Впечатления от звука:
Запись:
Итак теперь связка ацп->цап карты шумит намного тише собственных шумов вируса. Проверял это банальным выниманием проводов из вируса и слушая разницу. Звучание не отличается от случая, в котором вирус напрямую подключён к мониторам. Это по записи.

По воспроизведению:
Атака басса стала намного более чёткой и читаемой, появилась резкость и ясность.
середина - практически без изменений.
верх - чище. На смену песку пришёл воздух.

Позиционирование инструментов улучшилось на порядок. всё чётко. особенно понарвилась проработка хвостов реверов и задержек.

Итог: услышал много нового в своих треках. (Слава богу, волосы дыбом не встали от услышанного).

P.S. Буду пробовать теперь всё подключить по балансной схеме.

У меня карта AP2496 стоит ещё 99 года выпуска, работает отлично и никакого шума я не слышу, тем более в миксе его вообше не возможно услышать. Карту я немного доработал, заменил операционные усилители на более качественные, от этого несколько улучшилося качество звучания.
Но картой 1212м я крайне не доволен, если не принимать заявленые заоблачные характеристики аналоговой части, то патчмикс дсп и её дрова, я думаю вряд ли могли придумать что-то более кривое, ну разве что чикаго от дяди Билла

Извиняюсь может несовсем в тему- но раз уж речь зашла про м-аудио, а что про Audiophile 192 скажете? Тоесть стоит ли своих денег (на сегодня)?

Vitaliy,
я думаю вряд ли могли придумать что-то более кривое
кривое - это глючное или трудно понимаемое?

2 Wham! 48
Audiophile 192 - имхо неплохая карта и своих денег, безусловно, стоит. Сам пользуюсь ей! Если все делать в виртуале, при небольшом бюджете, - самое то. Но проблемы начинаются при записи живых инстр. и внешних синтов. Что-то они намудрили с АЦП, не шумит, конечно, но как-то плосковато звучит.
Зато, ЦАПы - хорошие!

<div class='quotetop'>Цитата(TELLY @ Sep 30 2007, 02:36 AM) [snapback]501396[/snapback]</div>
а если Lynx Two попробовать?
[/b]

по-моему предложение,мягко говоря, не корректное в контексте данной темы...

Это типа, ездил человек на 10-ке, и тут ему говорят :"Да чё ты мозги е*шь, пересаживайся на Bentley"

:angry: :angry:

Сейчас просматривают