Запись- битрейт

• Автор темы Автор темы Globus
  • Дата начала Дата начала

Globus

Member
27 Июл 2006
229
20
18
Мск
Как-то особо не заморачивался, вокал и пр. ерунду прекрасно записывали в 48/16. Но перегруженная гитара звучит кошмарно. Наконец осенило в проекте поменять битрейт на 24 (хотел частоту побольше выставить, но чет не хочет Сонар. Карточка- Audigy 2 ZS). И вроде меньше ухо стало резать. Так вот вопрос- вы как пишете?

<div class='quotetop'>Цитата(Globus @ Aug 21 2007, 09:35 PM) [snapback]484381[/snapback]</div>
Как-то особо не заморачивался, вокал и пр. ерунду прекрасно записывали в 48/16. Но перегруженная гитара звучит кошмарно. Наконец осенило в проекте поменять битрейт на 24 (хотел частоту побольше выставить, но чет не хочет Сонар. Карточка- Audigy 2 ZS). И вроде меньше ухо стало резать. Так вот вопрос- вы как пишете?
[/b]

если карта реально поддерживает 24 бита, то так и надо писать.
А писать в 44,1 как-то странно, даже учитывая понижение чатоты в дальнейшем. Опять же, если оно потом будет в аналоге сводиться или мастериться, то точно надо писать 48\24

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Это ж Криватив[/b]

Если 48 - родная частота для платы (как в случае с многими "кривативами"), то так и надо писать, а преобразование в 44 перед заисью СД доверить качественному софту.

Ну да, именно- ASIO только на 48 работает (еще 96 должно, но у меня не ставится в Сонаре почему-то). А еще тема с передискретизацией 44 в 48 при воспроизведении.
Из-за этого и EZDrummer_ом не пользуюсь- грузится по полчаса.
Вообще, теоретически, понятно, что лучше оцифровывать с максимальными параметрами, но интересует с практической точки зрения именно гитара с дисторшном- реально для нее это критично, или меня глючит?

<div class='quotetop'>Цитата(Globus @ Aug 22 2007, 11:48 AM) [snapback]484562[/snapback]</div>
Вообще, теоретически, понятно, что лучше оцифровывать с максимальными параметрами, но интересует с практической точки зрения именно гитара с дисторшном- реально для нее это критично, или меня глючит?
[/b]
Cамое критичное в этом всём - сама Аудиджи... B) Ещё не так давно вообще писАли 16/44.1 и всё было ок! Самый оптимал это 24/44.1, есси у аудиги с 44.1 проблемы (хотя они вроде как решаемы) - пиши 24/48 и пересчитывай потом софтом как tarzan уже сказал. а разные 96, 32 и иже с ними и не должны в Сонаре выставляццо - карта их просто неподдерживает, так что чудес не бывает! :rolleyes:

у меня Аудига 4.
такая же проблема с частотой.

драмсовый+бассовый и гитарные проекты жили отдельно.

щас забью на ВСТ и буду юзать ПОД. а вообще, конечно, тут карточку нужно сменить, тогда будет комфортнее жится.

Народ, сейчас Audiophile 2496 можно вообще за пиво взять, а карточка хорошая, проверенная и стабильная

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Aug 22 2007, 04:12 PM) [snapback]484666[/snapback]</div>
Народ, сейчас Audiophile 2496 можно вообще за пиво взять, а карточка хорошая, проверенная и стабильная
[/b]

За пиво - не запиво, а 100 баксоф отдай :)

hrg, ну я думаю за 90 лет (см. возраст аффтара топика) можно было 100 американских рублей накопить... :)

За инвалюту сажали, так штаааа... :-)
Не, все верно, только мне нужно будет 2 карты- на базу еще, а там комп слабый и сэмплеры не потянет- при записи начинает тормозить, гад. А так- sf2 спасают.
Комп новый надо, а еще переделывать кучу вещей тогда под новый софт. Тааак лень, правда.
Аудиофил 2496 не хочу, хотя присматривался. 1212M или JULI.

Ща поищу, что за зверь, пасиб!

Всех благодарю за информацию и за терпение :-)

ЗЫ: на мой вопрос ответ вроде как очевиден- если собираешься сигнал экстремально искажать последующей обработкой, нужно обеспечить максимальное качаство исходника. Вроде так.

Да ладно вам :-) Слабое место в моей системе- органика перед монитором.
Мобильное решение сам рассматривал, но- комп должен работать и в мое отсутствие, там гитарист на нем занимается. К тому же, с моей "собранностью" я через раз буду забывать эту маленькую штучку дома. Один раз без баса приехал на репу- "чего же боле!"

Я пишусь 44/24 и никаких багов не замечал. Пользую Creative Audigy 2 ZS. ( правда с дровами на эту карту я поелозился)

Сейчас просматривают