Помнится, эта фича опциональная. Т.е. нужно докупить соответствующую железку... Нет?что означает буковка D?
A\D-Analog to Digital, т.е АЦП -простой аудио-вход.На входе надпись A/D input. Так вот что означает буковка D? Так было б здорово если это было бы "Digital", в мануале ничего определенного не нашел.
А что еще нужно то?Нет железка это mlan, он у меня есть, и дает он только порт fireware.
Господа, подскажите чайнику, даст ли коммутация MIDI выхода хорошего ЦП от Yamaha с MIDI - входом звукового модуля Yamaha MOTIF-RACK ES возможность получить функциональность аппаратов Yamaha серии CVP (автоаккомпанимент и прочие сервисы) В первую очередь интересует не запись, а исполнение в реальном времени. Либо подскажите, где это можно прочитать.
Есть такая возможность. Это и многое другое превосходно рулится через system exclusive сообщения....Есть ли возможность повесить на внешний контроль переключение паттернов арпа например? Не через эдитор же мышью переключать
людт, хэлп, задолбало уже!
извините, вспылил!
НО motif rack XS никак не хочет работать под мак и с горем пополам работает под ПС, зацеплен по USB к 5-му лицензионному кубейсу, выставляю 1 и 4 порты-ничего не происходит, синт не видится, что я делаю НЕ ТАК!!!
на ПС после плясок с бубном сам собой синт заработал-реально непонятно, а на маке просто ни в какую не хочет ставиться
совсем забыл сказать, что клава идет по миди в unitor8 оттуда роутингом в мотиф, но! Usb подключенный, то есть выходной миди-сигнал из компа в него тоже не идет по 4 порту
В Кубэйз (кажется, начиная с версии 5) встроен Hallion, в котором по умолчание есть банки со звуками из самой первой серии Motif.
Да. Ее еще классической серией называют.Это серия, которая была еще до Motif XS?, которая называлась Motif 7, например?
Попадались в сети конверторы мотифовских форматов. Не изучал подробно тему.А подгрузить в какую то программу загружаемые (то есть не штатные, существующие в Motif, а те, которые продаются отдельно) банки невозможно?
Боюсь, что такая задача пока без железного Мотифа под рукой не решаема. Можно конечно XF-Editor установить и сохранить в файле настроек, но это все вглухую только делать без синта.Второй вариант по сэмплам я понимаю, но у меня чаще бывает потребность штатные (встроенные) звуки обработать теми или иными эффектами, разложить это все по зонам клавиатуры и эти настройки потом для конкретной песни сохранить.
Децл не в тему, но тем не менее, к последнему вопросу: недавно обнаружил что исходники ОС мотифа аккуратно лежат в свободном доступе для скачивания на офф. сайте Ямахи. Операционка там - линукс. Учитывая что умальцев по части линукса прилично и то, что звуковые банки мотифа в инете также доступны, абсолютно реален вариант сделать программный вариант мотифа (который сам по сути тот же самый комп), причем безо всякой потери в качестве. Хз может еще увидим когда-нить))