Вадим Волчек,
Вы не могли бы подробнее по первому пункту. Или линк где почитать подробнее можно было бы? Думаю не мне одному интересно будет узнать!
Поподробнее, если, правильно понял интерес, так:
1. В серии XS используется интерфейс mLAN16E2. Он совместим либо с протоколом mLan-ASIO, либо с протоколом YSFW (Yamaha Steinberg FireWire driver). Ключевое слово "либо".
2. С протоколом mLan-ASIO совместимы предыдущего поколения устройства, такие как например i88X, Yamaha 01X, 01V96, 02R96, DM1000/2000. С YSFW совместимо новое поколение - Steinber MR816/MR816CSX и Yamaha n8/n12. В новом поколении поддерживается не более 3-х устройств единовременно. В предыдущих больше, но менее стабильно в работе.
3. Оснастив Motif картой mLAN16E2, в настройках (вкладка autoload) выбирается тот или иной режим. (вступает в силу после перезагрузки).
4. По протоколу ли mLan или YSFW, грубо говоря, входы/выходов устройств объединяются, как бы в одном устройстве. Корявое объяснение
Например, подключив одновременно Motif с mLan-ом на борту и MR816, получаете в сумме 32 шины - мотифовские 16, плюс 8 аналоговых и 8 ADATиз MR.
Мой обзор, конечно, не претендует на полноту)
Ресурсы почитать:
mlancentral.com
yamahasynth.com
motifator.com
01xRay.com