Yamaha Motif XS

Немного поковырялся

Не меняется темп арпеджиатора вместе с проектом.
Так же как и LFO

Подождите... Предположим есть проект. пусть 4 трека. Два под вст и на два я пишу мотиф. Сначала записал 2 вст трека. Затем миди мотф на 3-й. Затем миди мотиф на 4. Далее перегоняю 3-й трек в аудио с выхода мотифа. Далее 4-й. Теперь делаю боунсинг. И что, будет задержка или опережение? Или можт какая другая метода?
А зачем делать лишнюю работу? Зачем перегонять по очереди трэки мотифа в аудио? Неужели не хватает обработки мотифовской и нужно добавлять на каждый трэк VST обработку? И как Вы перегоняете трэки мотифа? Вы что создаете аудио трэк и пишите на него какой-то миди трэк мотифа? Так вот для того что-бы так не заморачиваться нужно назначать Ext. instrument. Даже если захотите перегнать какой-то трэк мотифа в аудио Вам нужно включить на этом трэке "solo" и сделать экспорт аудио. Я так не делаю. Я с мотифа не беру больше 6 - 8 трэков. Мотифовской обработки хватает что -бы не переводить отдельные трэки в аудио. Учитывая что эти 6 - 8 трэков я разделяю на две группы и вывожу через разные выходы мотифа с разной обработкой этих групп vst плагинами.

Вложения

• gallery1.jpg
    gallery1.jpg
    16,7 KB · Просмотры: 372
  • gallery2Hi.jpg
    gallery2Hi.jpg
    70,4 KB · Просмотры: 309
  • gallery3Hi.jpg
    gallery3Hi.jpg
    97,6 KB · Просмотры: 145
  • gallery4Hi.jpg
    gallery4Hi.jpg
    98,4 KB · Просмотры: 254
  • gallery5Hi.jpg
    gallery5Hi.jpg
    114,5 KB · Просмотры: 166
Согласен с Vladimir_vc в Мотифе обработка - лучше и не надо, но иногда хочется например Сайд Чейн.

Месяц назад была объява опродаже MLan за 5000 руб.,
"...теперь кусаю локти"

Понадеялся на VST, а там :girl_hospital:

Месяц назад была объява опродаже MLan за 5000 руб.,
"...теперь кусаю локти"
На Motifator форуме люди жалуются на качество работы с mLan. Вы же понимаете что для работы с mLan Вам придется отказаться от той аудиоплаты или внешнего интерфейса который у Вас стоит.

В таком случае VST Editor от старого эдитора практически ни чем не отличается, кроме сохранения пресетов.

Синхронизируется на много быстрее)) раньше было 1-1.5 минуты, сейчас 3 секунды)) + еще удобнее вызвать окошко эдитора...как VSTi! :hi:

бу-га-га...
в сообщении #1056 я не лепил картинок

Это кто то из админов балуется?)) Мне тоже где-то миниатюрку прикрепили)))

Синхронизируется на много быстрее)) раньше было 1-1.5 минуты, сейчас 3 секунды)) + еще удобнее вызвать окошко эдитора...как VSTi!
Ну 1-1.5 минуты это если перегружать все пользовательские патчи, если эту функцию отключить в сетапе эдитора тогда 5-6 секунд. Но в любом случае любая новая версия программы должна быть лучше старой. Жаль что не поддерживается VST 2. Все прогрессирует, нужно потихоньку переходить на новые программы.

Вы же понимаете что для работы с mLan Вам придется отказаться от той аудиоплаты или внешнего интерфейса который у Вас стоит.

Я почему то думаю, что отказываться не придется
В кубе в качестве ASIO драйвера поставлю свой Коннект,
в Вст Коннекшне или (VSTi Setup) расставлю mLan, а звук с мотифа в звуковую карту пойдет все так же через SPDIF.

Или я что то не так думаю ?

Я почему то думаю, что отказываться не придется
в Вст Коннекшне или (VSTi Setup) расставлю mLan, а звук с мотифа в звуковую карту пойдет все так же через SPDIF.

Или я что то не так думаю ?

Звук опять через SPDIF, зачем тогда mLAN? :search:

Вложения

• 018.jpg
    018.jpg
    41,6 KB · Просмотры: 191
Сомневаюсь что такое возможно. Ведь при подключении mLan звук пойдет через него а не через SPDIF.
в Вст Коннекшне или (VSTi Setup) расставлю mLan.
Для того что-бы назначить в VSTi mLan, нужно что бы куб видел его. А он его увидит только тогда, когда Вы его назначите как основное и единственное аудио устройство asio.

Да, насчет невозможности использовать 2 устройства ASIO я забыл :mda: если только в качестве микшера оставить звуковую с подключенными к ней мониторами.

А зачем делать лишнюю работу? Зачем перегонять по очереди трэки мотифа в аудио? Неужели не хватает обработки мотифовской и нужно добавлять на каждый трэк VST обработку? И как Вы перегоняете трэки мотифа? Вы что создаете аудио трэк и пишите на него какой-то миди трэк мотифа? Так вот для того что-бы так не заморачиваться нужно назначать Ext. instrument. Даже если захотите перегнать какой-то трэк мотифа в аудио Вам нужно включить на этом трэке "solo" и сделать экспорт аудио. Я так не делаю. Я с мотифа не беру больше 6 - 8 трэков. Мотифовской обработки хватает что -бы не переводить отдельные трэки в аудио. Учитывая что эти 6 - 8 трэков я разделяю на две группы и вывожу через разные выходы мотифа с разной обработкой этих групп vst плагинами.

да, так и делаю, дремучий ведь. Еще со времен кейкволка 3 привык. Не могли бы Вы рассказать попонятнее, на пальцах про запись с мотива.

"Учитывая что эти 6 - 8 трэков я разделяю на две группы и вывожу через разные выходы мотифа с разной обработкой этих групп vst плагинами." Так сказать на пальцах.

А насчет синхронизации вчера специально сел посмотреть. Насчет лфо и дилеев не скажу, но арпеджио синхронизируется на ура. нужно в мотиве выставить в утилитах синхронизацию по миди, затем залесть в куб в sync setup
и поставить сначала галку там, где определяется ваш источник синхр. (int, timecode etc.) И поставить галку в midi clock destination на 1 порт (миди) ямахи. и фффсе. Все прекрасно синхронится. Единственное но, это нужно смотреть темп арпеджио, а то можно получить интересные результаты. Это так сказать основы, направление движения, дальше не углублялся, бо не было времени.

Да, еще. Писали, что вст едитор сохраняет наруленные звуки в проекте, типа круто. У меня (специально проверил), когда открываешь едитор (не вст) в проекте и рулишь звук, то при условии, что едитор не закрываешь, а сворачиваешь, сохраняешь проект, то все наруленное тоже сохраняется.

да, nuendo 3 у меня

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: andrgubanov
Единственное но, это нужно смотреть темп арпеджио, а то можно получить интересные результаты.

Отсюда подробнее пожалуйста, из за чего весь сыр бор, то что и надо получить синхронный темп проекта в Кубе и арпеджиатора Мотифа. Т.е. меняешь темп в Кубе и должен меняться темп арпеджио в Мотифе.

Отсюда подробнее пожалуйста, из за чего весь сыр бор, то что и надо получить синхронный темп проекта в Кубе и арпеджиатора Мотифа. Т.е. меняешь темп в Кубе и должен меняться темп арпеджио в Мотифе.

да, только у меня на 100 процентов не получилось. такое ощущение, что когда меняешь темп, мотиф тормозит (думает долго), но когда темп постоянный или после изменения проходит несколько секунд то железно синхронит. Можт нужно еще чего сделать, я просто не копал глубже. задача стояла проверить синхронит или нет. По поводу интересных рез-тов:
ну к примеру стоит темп в проекте скажем 120 ударов. а арпеджио записано скажем на 60 ударов. тогда при запуске будем иметь арпеджио синхронное, но с удвоенной скоростью.

у меня такое ощущение по поводу синхронизации, что я просто что-то не доделал, поэтому не 100% рез-т

Да, еще. Писали, что вст едитор сохраняет наруленные звуки в проекте, типа круто. У меня (специально проверил), когда открываешь едитор (не вст) в проекте и рулишь звук, то при условии, что едитор не закрываешь, а сворачиваешь, сохраняешь проект, то все наруленное тоже сохраняется.

Вы не правильно поняли суть. В Кубе 4 есть такая библиотека пресетов MediaBay где храняться все персеты, и звуки Мотифа можно выбирать оттуда, и сохранять свои наруленные.
Смотрите на рисунке. Здесь очень удобно искать нужные звуки по категориям. Это Мотиф XS

mediaBay.JPG

Вы не правильно поняли суть. В Кубе 4 есть такая библиотека пресетов MediaBay где храняться все персеты, и звуки Мотифа можно выбирать оттуда, и сохранять свои наруленные.
Смотрите на рисунке. Здесь очень удобно искать нужные звуки по категориям. Это Мотиф XS

Посмотреть вложение 16297

суть ясна, но этот вст не работает под 3 версией куба, правильно? А платить за это 36 косарей (столько просят за 4 куб) или переходить на кастрата не хочется. Так что будем выкручиваться :)

А насчет синхронизации вчера специально сел посмотреть. Насчет лфо и дилеев не скажу, но арпеджио синхронизируется на ура.
Предполагалось что в VST Editor будет синхронизация темпа BPM (удары в минуту) хоста и девайса как и во всех VSTi, что-бы не крутить ручку темп.
И здесь имелось в виду другое.

суть ясна, но этот вст не работает под 3 версией куба, правильно? А платить за это 36 косарей (столько просят за 4 куб) или переходить на кастрата не хочется. Так что будем выкручиваться :)
В старом эдиторе можно комфортно работать.

Предполагалось что в VST Editor будет синхронизация темпа BPM (удары в минуту) хоста и девайса как и во всех VSTi, что-бы не крутить ручку темп.

Ну это было смелое предположение. :) Это ведь 2 разных железяки, в отличии от обычного вст, который весь в компе. Можт учтут пожелания и все-таки додумаются сделать кнопку sync в поздних версиях

Есть синхронизация! Мать ее :dash3:

Заходим и ставим галочку.
Syn.JPG

В Рэке: Utility - MIDI - Midi Sync = Auto

И дело не VST редакторе, на любом должно работать

СПАСИБО dreamlab!

• Like
Реакции: djjack
Есть синхронизация! Мать ее :dash3:

Заходим и ставим галочку.
Посмотреть вложение 16299

В Рэке: Utility - MIDI - Midi Sync = Auto

И дело не VST редакторе, на любом должно работать

СПАСИБО dreamlab!

Если не было бы синхронизации, то на.. нужны тогда эти 6000 арпеджио? да еще за сотку тыщ... :)

рад был помочь..

• Like
Реакции: Vladimir_vc
Арпеджио нужны, пусть даже в рукопашную темп выставлять.

и что, после выставления одинакового темпа куб и мотиф синхронно играют? наверное да, если арпеджио берется строго тик в тик и продолжительность его 3 сек. :)

Кто знает, поделитесь знанием: в кубе создается трек, назначается на мотиф, затем в XS едиторе выбирается звук. как можно сделать, чтобы при изменении патча в едиторе, в инспекторе куба появлялось (менялось) имя? Или это 2 большие разницы?

Кто знает, поделитесь знанием: в кубе создается трек, назначается на мотиф, затем в XS едиторе выбирается звук. как можно сделать, чтобы при изменении патча в едиторе, в инспекторе куба появлялось (менялось) имя? Или это 2 большие разницы?
Ну если Вы еще и до этой возможности докопаетесь тогда Вам просто цены не будет. А за синхронизацию темпа арп. спасибо.

Сейчас просматривают