Это где, в VST Editor?Немного поковырялся
Не меняется темп арпеджиатора вместе с проектом.
Так же как и LFO
А зачем делать лишнюю работу? Зачем перегонять по очереди трэки мотифа в аудио? Неужели не хватает обработки мотифовской и нужно добавлять на каждый трэк VST обработку? И как Вы перегоняете трэки мотифа? Вы что создаете аудио трэк и пишите на него какой-то миди трэк мотифа? Так вот для того что-бы так не заморачиваться нужно назначать Ext. instrument. Даже если захотите перегнать какой-то трэк мотифа в аудио Вам нужно включить на этом трэке "solo" и сделать экспорт аудио. Я так не делаю. Я с мотифа не беру больше 6 - 8 трэков. Мотифовской обработки хватает что -бы не переводить отдельные трэки в аудио. Учитывая что эти 6 - 8 трэков я разделяю на две группы и вывожу через разные выходы мотифа с разной обработкой этих групп vst плагинами.Подождите... Предположим есть проект. пусть 4 трека. Два под вст и на два я пишу мотиф. Сначала записал 2 вст трека. Затем миди мотф на 3-й. Затем миди мотиф на 4. Далее перегоняю 3-й трек в аудио с выхода мотифа. Далее 4-й. Теперь делаю боунсинг. И что, будет задержка или опережение? Или можт какая другая метода?
В таком случае VST Editor от старого эдитора практически ни чем не отличается, кроме сохранения пресетов.
В таком случае VST Editor от старого эдитора практически ни чем не отличается, кроме сохранения пресетов.
На Motifator форуме люди жалуются на качество работы с mLan. Вы же понимаете что для работы с mLan Вам придется отказаться от той аудиоплаты или внешнего интерфейса который у Вас стоит.Месяц назад была объява опродаже MLan за 5000 руб.,
"...теперь кусаю локти"
бу-га-га...
в сообщении #1056 я не лепил картинок
Ну 1-1.5 минуты это если перегружать все пользовательские патчи, если эту функцию отключить в сетапе эдитора тогда 5-6 секунд. Но в любом случае любая новая версия программы должна быть лучше старой. Жаль что не поддерживается VST 2. Все прогрессирует, нужно потихоньку переходить на новые программы.Синхронизируется на много быстрее)) раньше было 1-1.5 минуты, сейчас 3 секунды)) + еще удобнее вызвать окошко эдитора...как VSTi!
Вы же понимаете что для работы с mLan Вам придется отказаться от той аудиоплаты или внешнего интерфейса который у Вас стоит.
Я почему то думаю, что отказываться не придется
В кубе в качестве ASIO драйвера поставлю свой Коннект,
в Вст Коннекшне или (VSTi Setup) расставлю mLan, а звук с мотифа в звуковую карту пойдет все так же через SPDIF.
Или я что то не так думаю ?
Сомневаюсь что такое возможно. Ведь при подключении mLan звук пойдет через него а не через SPDIF.В кубе в качестве ASIO драйвера поставлю свой Коннект,
в Вст Коннекшне или (VSTi Setup) расставлю mLan, а звук с мотифа в звуковую карту пойдет все так же через SPDIF.
Для того что-бы назначить в VSTi mLan, нужно что бы куб видел его. А он его увидит только тогда, когда Вы его назначите как основное и единственное аудио устройство asio.в Вст Коннекшне или (VSTi Setup) расставлю mLan.
Salavat,
А где на фото mLAN?:laugh1:
А зачем делать лишнюю работу? Зачем перегонять по очереди трэки мотифа в аудио? Неужели не хватает обработки мотифовской и нужно добавлять на каждый трэк VST обработку? И как Вы перегоняете трэки мотифа? Вы что создаете аудио трэк и пишите на него какой-то миди трэк мотифа? Так вот для того что-бы так не заморачиваться нужно назначать Ext. instrument. Даже если захотите перегнать какой-то трэк мотифа в аудио Вам нужно включить на этом трэке "solo" и сделать экспорт аудио. Я так не делаю. Я с мотифа не беру больше 6 - 8 трэков. Мотифовской обработки хватает что -бы не переводить отдельные трэки в аудио. Учитывая что эти 6 - 8 трэков я разделяю на две группы и вывожу через разные выходы мотифа с разной обработкой этих групп vst плагинами.
Единственное но, это нужно смотреть темп арпеджио, а то можно получить интересные результаты.
Отсюда подробнее пожалуйста, из за чего весь сыр бор, то что и надо получить синхронный темп проекта в Кубе и арпеджиатора Мотифа. Т.е. меняешь темп в Кубе и должен меняться темп арпеджио в Мотифе.
Да, еще. Писали, что вст едитор сохраняет наруленные звуки в проекте, типа круто. У меня (специально проверил), когда открываешь едитор (не вст) в проекте и рулишь звук, то при условии, что едитор не закрываешь, а сворачиваешь, сохраняешь проект, то все наруленное тоже сохраняется.
Вы не правильно поняли суть. В Кубе 4 есть такая библиотека пресетов MediaBay где храняться все персеты, и звуки Мотифа можно выбирать оттуда, и сохранять свои наруленные.
Смотрите на рисунке. Здесь очень удобно искать нужные звуки по категориям. Это Мотиф XS
Посмотреть вложение 16297
Предполагалось что в VST Editor будет синхронизация темпа BPM (удары в минуту) хоста и девайса как и во всех VSTi, что-бы не крутить ручку темп.А насчет синхронизации вчера специально сел посмотреть. Насчет лфо и дилеев не скажу, но арпеджио синхронизируется на ура.
И здесь имелось в виду другое.Да, еще. Писали, что вст едитор сохраняет наруленные звуки в проекте, типа круто. У меня (специально проверил), когда открываешь едитор (не вст) в проекте и рулишь звук, то при условии, что едитор не закрываешь, а сворачиваешь, сохраняешь проект, то все наруленное тоже сохраняется.
В старом эдиторе можно комфортно работать.суть ясна, но этот вст не работает под 3 версией куба, правильно? А платить за это 36 косарей (столько просят за 4 куб) или переходить на кастрата не хочется. Так что будем выкручиваться
Предполагалось что в VST Editor будет синхронизация темпа BPM (удары в минуту) хоста и девайса как и во всех VSTi, что-бы не крутить ручку темп.
Есть синхронизация! Мать ее :dash3:
Заходим и ставим галочку.
Посмотреть вложение 16299
В Рэке: Utility - MIDI - Midi Sync = Auto
И дело не VST редакторе, на любом должно работать
СПАСИБО dreamlab!
Арпеджио нужны, пусть даже в рукопашную темп выставлять.
Ну если Вы еще и до этой возможности докопаетесь тогда Вам просто цены не будет. А за синхронизацию темпа арп. спасибо.Кто знает, поделитесь знанием: в кубе создается трек, назначается на мотиф, затем в XS едиторе выбирается звук. как можно сделать, чтобы при изменении патча в едиторе, в инспекторе куба появлялось (менялось) имя? Или это 2 большие разницы?