Привет всем владелцам motif XS ! В Вашем полку прибыло.Можете меня поздравить!:gamer4 Месяц назад я приобрел Fantom G6, почти три недели юзал его ,остался недоволен (не понравились стринги, барабаны вообще смешные, аккустические брасс-секции не очень, хотя нарулил брассы и стринги более менее приличные) Сравнивал все звуки с Тритоном Студио: В Фантоме оказались намного лучше: аккустические гитары, электропиано, синт-брассы, ну там этнические дудки-балалайки неплохие.все остальное в Тритоне не хуже а даже и получше будет. За такие деньги ожидал намного лучшего.В общем разочаровался я в Фантоме продал его и купил Motif XS6. Три дня юзаю. Вот первые впечатления и сравнения с Fantom G: По дизайну: если Фантом похож на пульт космического корабля из голливудских фильмов, то Мотив напоминает лабораторный прибор, а цвет корпуса напомнил мне Юность-70 из далекого социалистического прошлого , была раньше такая краска "Молотковая эмаль" ей красили все: начиная от пылесосов и духовок, кончая электроорганами и осцилографами. У Фантома огромный яркий экран с высоким разрешением(можно DVD смотреть:laugh2: ) , у Мотифа экран почти в три раза меньше, яркость слабоватая, угол обзора маленький, разрешение и цветопередача слабые(нопоминает первые цветные экраны сотовых телефонов типа Моторола С350) да еще и притормаживает. В общем по дизайну Мотиф проигрывает Фантому на все 100%.
Далее интерфейс: С фантомом я разобрался практически не заглядывая в мануал(был только английский и японский:nea
Все очень наглядно и логично. В Мотифе даже с русским мануалом в некоторых моментах трудно разобраться.
Что касается звуков(первые впечатления): Рояли очень хорошие, по динамике явно превосходят Фантом и Тритон(сказывается 8-ми слойная структура), Электропиано- традиционно очень хорошие, но как ни странно в Фантоме есть пресетный перформанс (из двух пиано) не помню как называется его включаешь и хочется играть и играть, он один мне понравится больше, чем все вместе взятые у XS (имхо). Органы хорошие, получше, чем в Фантоме, но хуже, чем в Тритоне. Стринги-лучше, чем в Фантоме, но почему-то оказались хуже, чем на демках, особенно оркестры, и очень шумные, особенно по верхам- кажется даже более шумные, чем в Фантоме.(И вообще когда производители научатся записывать нормальные сртринги). В моем Kurzweil k2000 сэмплы стрингов звучат куда более ярко и убедительно.
Брассы: аккустические (брасс-секции-пачки) очень хорошие- лучше, чем в Фантоме. Брассы синтетические- очень даже не плохие, но в Фантоме не хуже и их намного больше.
Аккустические гитары: очень хорошие, но в Фантоме ничуть не хуже, некоторые даже получше.
Лиды: Очень понравились- значительно лучше, чем в Фантоме и Тритоне.
Барабаны: просто супер! Фантом и все прочие синты мною слушанные (а слушал я немало
reved
просто отдыхают.
Очень удручает отсутствие губной гармоники (может она где-нибудь глубоко зарыта? Может кто подскажет где?) А в Фантоме такие шикарные блюзовые гармошки с автотачем!
Орпеджаторы -это нечто! Хотя я в них еще не разбирался, но и так понятно, что вещь очень прелюбопытная.
А в общем инструмент мне понравился. Очень универсален.И по звукам тоже в основном понравился, а к неудобному интерфейсу можно привыкнуть.Тем более, что есть перспектива расширения библиотек звуков(на Мотифаторе послушал демки- очень даже неплохие). К стати о библиотеках: Кто готов поделиться? Я готов купить!