jorjjorj написал(а):
2)я перед трудным выбором вбором между korg m3/motif xs/fantom G !!!??)) СКАЖИТЕ КАКОЙ БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ?рекомендуте самый профи звук из них...
Ну как сказать.... думаю что вариантов может быть несколько в зависимости от потребностей(всетаки мотиф и ему подобные стоят немалых денег).
Надо учитывать что к чему.
В принципе мотиф(и другие) - это грубо говоря клавиши скрещенные с банком инструментов и выполненные в виде одной единой железки и не очень то расширяема по сравнению с компьютерыми библами. Ведь библы в компе ВСЕГДА можно либо убрать либо добавить и в этом плане не возникают вопросы касаемо гибкости.
Связка компьютер + клавиши по сути тотже мотиф но немного в другом исполнении. Звуки не хуже могут быть в софте(vst библах). Сифонический оркестр в мотифе сложновато сделать, т.к. по хорошему может не хватить треков(дорожек) и нужных банков и придется заморачиваться...
Арпеджираторы тоже есть в софтовом варианте какой либо программы типа кубаса. И так касаемо всего остального. Хотя я не спорю, наверняка есть то что нет в софте.... может быть...
Надо понимать какие задачи музыкант перед собой ставит.
1. Надо разобраться какие клавиши вам подходят по механике.
Вариантов достаточно. Сходите по магазинам и пощупайте. Это дело интимное, также как и сиськи трогать
Тип механики бывает разный:
пружинная
1.1) типа как у самых дешевых моделей самоиграек.
молоточковая:
1.2) BH(balanced hammer - равномерно взвешанная(утяжеленная) по всему диапазону.)
1.3) GH (graded hammer - уже близко к пинанинной )
1.4) GH3 (уже максисмально приближенная к пинанинной)
... могу пропустить что либо, но все пункты присутствуют у ямах. У других производителй может быть по другому называться тип механики.
Например я в начале заморачивался с механикой. Типа нужно было GH3, н опотом оказалось что достаточно и BH, которая стоит в мотифе. Она молоточковая. Вообщем хватило этой механики выше крыши, больше и не надо!
2. Нужно ли вам разъезжать или только дома будете сидеть.
Если дома то за такие деньги что стоит мотиф можно купить и клавиши подешевле и разного рода софт типа Komplete 5 +
NI Kore 2 с железной приблудой подключаемой к компу. По поводу софта можно долго разговаривать, это уже дело вкуса. Тоже как сиськи
Кстати, например не очень то и большой мониторчик в мотифе установлен. А ведь если задуматься, то намного больше возможностей по отображению предоставляет вам обычный ЖК монитор подключенный к компу! Чем вам не рабочая станция с наглядным отображеним данных, а!!!???
Главное правильно организовать подход к делу и понять что к ВАМ нужно.
3. какие ограничения у клавиш типа мотифа, роладнов...??
Вот для меня действительно было открытие что больше 16 треков в мотифе XS за один присест не записать.
З.Ы
Оговорюсь, что я не музыкант, а лишь человек который купил мотиф и все соеденил и настроил, в том числе и софт. Я так сказать обеспечиваю техническую часть. Клавиши покупал не себе, а девушке.