Side Chain - больная тема для многих

ПРобовал и этот и тот что на видяхе....это что-то не так с софтом мне кажеться. Реально что это недостаток версии нюэндо, она не лицензионная

thejellyfish, вот не надо на нуэнду все валить)....еще раз внимательно проверьте ВСЕ(!) подключения...

Если работают другие вст, то и эти должны работать.

Все делаю следующим образом на примере BGTECHS DYNAMICS PACK

У меня етсь две дорожки...

1. Басс - на нее вешаю как эффект BGTECHS DYNAMICS PACK там ставлю compressor и допустим 5 канал ( каналы клацал как угодно)
2. ББ - на нее вешаю, как эффект BGTECHS DYNAMICS PACK в настройках ставлю LEVEL и тоже канал 5...... Кручу нстройки, по максимуму до упора влево атаку, до упора вправо релиз......

Итог - ничего не происходит, пробовал мутировать бочку, бас как играл так и играет.... пробовал прописывать пад ... то же самое....
На мониторе SIDE CHAIN в дорожке бас ничего не происходит!!!!

Последнее редактирование:
thejellyfish,
больные по теме sidechain лечятся в этой теме, и советую всётаки поюзать поиск, про sidechain сотня топиков точно наберётся на форуме, в том числе и про sc в bgtech.

Спасибо всем кто помог! Все получилось! А на самом деле просто был глюкнутый плагин!! первый раз такое вижу!

в лодже тоже все отлично.
и в рипере тоже все отлично.
в сонаре, вроде, тоже все отлично.
:smoke:

а сейчас остались хосты где работает не отлично? вроде SC можно сделать везде

PNC,
не знаю не знаю....просто работают только встроенный SC куба и BGtech, остальное через доп. шины - страшный геморрой
или я его готовить не умею:to_become_senile:

Друзья, может кто-то посоветует vst-сайдчейн плаг который мог бы управлять резонансным фильтром, как это реализовано в Ableton?
Появилась идея просто повесить автофильтр после сайдчейн компрессии, но это все же немного не то. Может есть готовое решение?

Не знаю, писали или нет, в Reaper sidechain рулится на любом стереокомпрессоре. Давно ругался, что нет сайдчейна в UAD. Теперь есть. В Reaper роутинг настолько гибкий, что позволяет, во-первых, направлять любой канал в любой другой канал, а во-вторых, мьютировать правый или левый канал для определенного плагина как на входе, так и на выходе. Скажем, если мы хотим, чтобы бас реагировал на бочку, просто помимо мастера отправляем бочку в канал баса, на бас вешаем стереокомпрессор. В in/out канала баса указываем, что send бочки приходит в левый канал. В роутинге компрессора указываем, что мы принимаем оба канала, но на выход идет только правый... и вуаля...:yess:

Здравствуйте.

Нужен вст сч компрессор, чтобы:

1) чтобы вешался не через шины, а сразу в разрез 2х сигналов (по типу тс компрессора)
2) чтобы можно было делать несколько пар сч компрессии
3) чтобы на сигнале управления можно было задавать "порог" (если сигнал преодолевает его, то компрессор начинает работать)
3) чтобы можно было указывать какой диапазон частот жать
4) чтобы работал со стерео сигналами

Пожелания: хорошее качество (для вст), красивая оболчка, чтобы атаку можно было делать отрицательной или чтобы компрессор можно было заставить работать чуть раньше, чем на него поступит сигнал:)

Заранее спасибо:)

про Соналксисы ваще все забыли почему то тут??? там и мульти полосник есть и с фильтрами...странно

Пожелания: хорошее качество (для вст), красивая оболчка, чтобы атаку можно было делать отрицательной или чтобы компрессор можно было заставить работать чуть раньше, чем на него поступит сигнал:)

Заранее спасибо:)

мм ... никак наверное ,можно конечно поизвращяться ,но это получиться тогда с задержкой ,равно пропорциаональной на сколько раньше он будет срабатывать.

ka$hmir, а как в Sonalksis`ах сайд чейн работает?? можешь раскидатЬ?? и с какими плагинами из этого пакета?

Такой баг. Делаю сайдчейн с помощью пакета tc native.
В инсерт группы кика вставляю сайдчейнер.
Далее в инсерты 2 групп саба, и мида вставляю компресор. В нем нажимаю кнопочку key input и дальше регулирую параметры. (кстате я правильно делаю?)
Потом когда заново грузиш проект. кнопочка key input не включена.

Что сейчас современное есть для этого из плагинов? (bgtech не предлагать :sarcastic_blum:)

Проще освоить квадро-шину, чтобы перестать искать ультиматийный plugin.

С другой стороны, если не устраивает идеалогия квадро-шины: следует продолжать искать plugin со внутренним routing'ом (кстати, интересен перечень таких plugin'ов).

еще Twisted Lemon SideKick есть. Замечательный сайдчейн

он в начальном посте упомянут

Как быть, если в яме где нет кика(соответственно и SCH) мид басс начинает звучать громче.

Вот настройки компрессора.
image-FA9A_4C6BADF2.jpg

Когда например, делаем для сбивки пропуск парочки киков cайдчейн отключаеться и групповой трек с мидом начинает звучать громче и "выперать" с микса.
Есть варианты как уровнять громкость кроме лимитера и автоматизации громкости? Или я чтото в компресоре не так настроил?

Сейчас просматривают